看板 Steam 關於我們 聯絡資訊
嘖嘖 上面那篇坑內人口普查文 顯示本板有眾多淪陷的考生(X)玩家(O) Borderlands 2 一定要多人連線 四個人一起打才超爽快 絕對和單機有不同體驗 如果有板友碰到卡關或無聊的時候 找人組隊吧! 但 因為這是FPS版的Diablo(X)打寶遊戲(O) 所以事關利益 有些事情應該要讓大家都知道 == Borderlands 2 多人連線常見問題 如有遺漏或建議或錯誤,敬請告知指教! Q1.為啥要多人連線?我自己打爽爽不就好了嗎? A1.欸,BL2是可以一個人打沒錯啦... 但是人多熱鬧比較有趣吧!而且,一個人玩就你一 個職業,四個人玩就可以看到四個職業或是四個和你一樣的職業了耶!有些職業MOD有 團隊效益,組隊可以共享Buff 重點是,多人玩的時候一般來說會有隊友救你,你就不用自己復活重跑,而且你真的 死掉了話怪的血量也不會重置(單人的時候死掉怪就滿寫囉) 另外,人多的話怪也會變強,怪變強掉寶也會變好Q2.那...要怎麼連線? A2.在遊戲內主選單右邊,或是遊戲中按ESC後右邊,會有正在線上的好友,點他選Join或 Invite就可以囉 BL2也支援Steam的好友列表,可以直接在好友上面按右鍵加入或邀請 Q3.連線最多四人嗎?可以觀戰嗎? A3.最多四人,沒有觀眾席吼,這個不是LoL Q4.一定要和好友連嗎?有路人團嗎? A4.在遊戲選單有Network Options可以修改設定 Online Friends Only 你的好友可以隨意加入 Online Invite Only 只有被你邀請的可以加入 Online Public 任何人都可以透過Matchmaking系統加入 LAN 區域網路模式 Offline 單人模式不上線 你想讓路人都能一起打,就選Online Public,如果設定成Offline其他人都不會在選 單內看到你喔 Q5.等等,四人一起打所以噴寶會噴四份囉! A5.欸,沒有,噴寶或開箱都還是只有一份,不過錢和Eridium和彈藥只要一個人撿所有人 都會有一樣的份量,所以這些隨便撿沒關係,還可以幫忙別人撿,但其他所有東西像 是裝備武器就真的只有一人份,先搶先贏...喔不是,我是說看要和隊友商量要給誰, 反正只有一份就是了:P 另外一個小技巧就是,Sanctuary的Moxxi酒吧裡面有兩台拉霸機,拉下去有時候會跳 出錢或是Eridium,所以如果是四人組隊的時候拉,一個人拉中錢或Eridium就會變成 四個人同時都拿到,四人輪流拉會比單人拉霸划算!中大獎的時候會噴一堆Eridium~ Q6.好吧,那任務怎麼算?我和朋友進度不一樣,這解任務怎麼辦? A6.任務的進行是以房主為主,任務列表看到的是房主的任務狀態,而其他加入的人只是 跟著房主打這樣的意思,所以房主的部份很簡單和單人一樣,解掉什麼就是什麼 加入的朋友在組隊解任務的時候,如果是已經解過的任務解掉的時候會沒有獎勵,而 如果是還沒解的任務,在組隊的時候解掉時自己的也同時會被解掉。如果是跳著解的 任務,例如主線任務中間跳過去,當你回到單人的時候,就會問你要不要快轉跳過 所以加入多人遊戲的時候要注意,如果有些任務你想拿高等的任務獎勵,可能要留著 別解掉,這樣加入遊戲的時候要注意別在多人組隊解掉那任務 Q7.遊戲內怎麼和隊友溝通?心電感應好嗎? A7.好呀,如果你會心電感應的話... 遊戲內按Y可以開啟聊天輸入框,可以打字聊天,不過要注意一點就是一般沒改過的遊 戲是看不到中文的,只有安裝中文化的玩家可以看到中文聊天,原版程式只會看到一 堆方框,所以打字比較麻煩只能用英文 遊戲內建語音可以用,預設按鍵發話按鈕是T,講話的隊友在左上角隊友列表也會出現 喇叭圖示,效果還不錯 其他部分比較偏向個人禮貌的問題 像我在加入別人遊戲前我會習慣先用Steam敲他 問他可不可以加入 在遊戲中我一般是不撿裝備不開寶箱 只幫忙撿錢和Eridium 如果真的有想要的東西 再問問房主能不能給我 任務我是不接也不交 讓房主來接任務、交任務、或觸發任務進度 畢竟這是房主的遊戲 尊重房主的意思 這樣大家比較快樂不會起衝突 == 另外我發現我的Steam剛剛把02/11的更新內容下載下來了! 檔案大約173.8MB左右不多 而詳細更新內容也已經翻譯好了 現在複製這串「#1IypZN9R」然後就在這馬上貼上 就可以跳過去看 或是想看網頁版但就不能推文了(?) http://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1391671511.A.25B.html 在遊戲中Steam可以下載更新檔但是無法安裝 要先關掉遊戲他才能順利安裝:D -- - About me? http://about.me/howar31 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.216.61
silence1628:之前免費週末的時候玩過之後覺得很棒 可是會頭暈QQ 02/12 03:44
欸!官方FB一分鐘前發文章 新的DLC出來了 售價USD$2.99 情人節Headhunter 新聞 http://www.gearboxsoftware.com/community/articles/1129 Steam http://store.steampowered.com/app/245950/ 所謂Headhunter獵頭DLC 是一段小故事 包含一條主線一條支線 還有特殊造型獎勵
g96G69g:喔!便宜 02/12 04:10
howar31:啊呃 我Steam已經有好友買了 囧 02/12 04:14
lightwee:唔哦,我也有好友已經買下去了XD 02/12 04:50
lightwee:雖然我加了很多好友,但其實我都不敢去加好友的房間XD 02/12 04:51
lightwee:都只有跟認識的一起連而已 02/12 04:51
先從Steam聊天室敲朋友問問看要不要一起玩 不認識總要認識一下XD 不然上版上來貼揪團文 打久了就認識了:P
Pep5iC05893:什麼時候才會有本體+DLC的好大一包特價~ 02/12 06:36
a2936328:GOTY跟去年比已經調降20鎂了,不過還沒出現75%OFF就是了 02/12 06:52
rootrn:請問我搜尋遊戲的時候有看到X/8人的房間诶,這是? 02/12 08:48
喔!那是破解的lol http://goo.gl/6bEH9q http://steamcommunity.com/app/49520/discussions/0/882964117935905145/ 這兩篇有提到 那是被破解修改上限成八人 不過我不知道怎麼改D:
lidingufo:請問彈藥也是一人撿所有人得嗎 02/12 12:19
doomleika:yes, 彈藥也是 02/12 12:37
啊呃 忘了彈藥也是 我補充進原文 感謝
jaw1203:DLC是四人都要有才能玩嘛? 02/12 13:19
要有買的才能玩 沒買的玩家進不去那個地圖就沒辦法一起
seiyaku:請問開武器箱的時候 武器是每個人看到都一樣 還是不一樣 02/12 13:22
cokelon:武器箱的武器都一樣 02/12 13:33
所有人看到的都一樣 但如Q5所說的一樣 武器裝備只有一份 彈藥錢Eridium共享 所以如果有人金鑰匙太多用不到 鑰匙無法送給朋友 但可以和朋友組隊 然後你幫他開金寶箱 裝備給他拿這樣XD ※ 編輯: howar31 來自: 140.123.216.61 (02/12 13:34)
yinsheng:前幾天打血翼打不過 還好是組隊 大家輪流堆屍把血翼打噴 02/12 13:48
cwoldind:連線的時候Eridium怎麼分配? 02/12 14:53
yinsheng:沒有分配吧 拿多少大家就都是多少 02/12 14:59
howar31:錢、Eridium、彈藥 會複製給所有人全部都一樣 02/12 15:13
seiyaku:那武器的等級是房主為主? 02/12 17:34
ste:看開甚麼等級的 第三輪的話 會以最高等級的人為主 02/12 17:53
TrIstaNa:咦?考生? 誰叫我 這遊戲太坑啦 02/12 19:12
howar31:武器等級 一二輪是看地圖或任務等級 02/12 19:23
howar31:第三輪怪的等級我記得也是和最高等級玩家一樣 02/12 19:24
labeck:忍住....等我XCOM爬出來才能掉坑Q口Q這根本推坑文.... 02/12 19:55
peter50318:這GAME真的值得 掉坑吧!! 02/12 22:16
howar31:看 推坑的都不是我 (? 02/12 22:17
zooxalju:推坑的就是樓上啊ˋˊ 02/12 22:23
Xargon:好久沒玩@_@ 02/12 22:29
howar31:差剛大大@Q@ 02/12 22:33
lwo005:請教一下 我很久以前得到主程式但是一直都沒買DLC 02/13 00:03
lwo005:如果想要補完的話有比較經濟的方法嗎 02/13 00:03
zooxalju:我是看到太多DLC要買 實在懶得一個一個補 02/13 00:12
zooxalju:所以我還是犧牲了一個主程式 買GOTY 02/13 00:12
lwo005:謝謝 我也在猶豫要買 GOTY 還是買 season pass 02/13 00:29
zooxalju:你可以爬一下howar31大大PO的那個購買建議 02/13 00:32
zooxalju:我記得好像不用買season pass 02/13 00:32
Recard109:推薦goty,這遊戲真的很讚! 02/26 21:53
Recard109:而且強烈建議一定要買dlc 02/26 21:56