看板 Steam 關於我們 聯絡資訊
 這個坑有夠大的。真的精神時光屋。  目前玩到車子關卡後的修復產線。  本來被動地拉出一條自動補充彈夾的機槍塔防線,  但是後來拆了電磁炮拉著電線到各蟲蟲家掃台 XD  我本身念工業工程,出社會就在工廠十多年到現在,又是算產能的,  所以一頭就栽進去了 XD  拉線與輸送帶做出東西,這部份簡單,但線要拉得漂亮、好擴充,就因人而異了。  一開始還沾沾自喜各產線、發電、電線杆、燈...把格子填得密密麻麻剛剛好,  結果發現完全沒有擴充能力,連要從某段輸送帶截出分流都做不到 :P  接著發現有地下輸送帶,像是開了一道大門。輸送帶不再糾結了。  後來各模組間我用區塊方式,中間留空間用來做些小加工線、輸送帶分流調節。  像是 挖礦 => 鋼 我弄成一個大方塊的區域模組,這模組的爐子就六十座,  中間還要保持鐵板等零件的輸送帶可以分流到周邊小產線。  這些都還好,重點是,分流後能不能做到各類材料產出後在下一站不堆料,  工廠要求各站不堆料外,還會要求各站使用率保持在 95% 以上,這就真難了。  無論成品與半成品都是錢耶!錢怎麼可以堆在產線!(喂!)  目前一開始規畫就會考量後續產線擴增,所以空間不但要事先留好,  而且擴增時最好一直單純複製動線而且要把擴增時對產線的影響減到最小。  因為要將擴線成本、影響時間、影響產能回報給老闆,老闆才能決斷(咦?)  這是職業病吧 XD  雖然知道自己還在玩初期,但有操作方面的問題想請較:  能搬動裝有產品的箱子而讓東西同時保留在箱子中嗎?  (從左邊拿起箱子直接放到右邊,不是將箱子放包包中然後移動)  在材料充足的情況下,能複製產線嗎?  (譬如將一塊 10x10 區塊中的產線複製到另一區域) -- 這遊戲舒壓重點在,沒有金錢成本的考量。能放鬆心情自由規劃,感覺很棒! 也不能怪工廠老闆平時卡東卡西地嚴格檢視產能,畢竟擴線要錢嘛 ... ^^|| 何況其中還牽涉遊戲中沒提到的機台折舊、營收、毛利等關鍵項目 ... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.208.173 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1456842716.A.FC8.html
secv: 產線可以複製 , 用藍圖 03/01 22:44
iceboxi: 糟糕,越看越想買otz 03/01 22:46
applewarm: 推職業病 03/01 22:47
andyeva: 好個職業病讓你能在遊戲內好好舒暢的發作 XD 03/01 22:54
Schaos: 工工推個 03/01 22:54
zseineo: 我產線永遠堆滿滿 不會算產出跟消耗XDD 03/01 23:26
zseineo: 借問 塑料棒怎麼產比較快啊 液體類感覺很不直觀 03/01 23:26
zseineo: 一間煉油廠可以支持兩個加工廠全速的塑料棒嗎? 03/01 23:27
Oskar: secv大,請問藍圖功能,是後期出現,還是 MOD 功能呢 ^^? 03/01 23:34
oas: 學以致用~~~~~ XD 03/01 23:43
jerry9437: 阿阿阿 自由模式生產出引擎花了我3小時 車子還沒出來 03/02 00:06
jerry9437: 銅礦超遠 走好久 都要去補煤 03/02 00:06
howar31: 看商店那誇張的評價ˊ_>ˋ 03/02 00:34
fire2: 搬相同東西按住ctrl再點東西 03/02 01:39
fire2: 重點這款支援多人連線又可以自製模組跟自製地圖,大坑阿!! 03/02 01:40
caseyy: 藍圖功能是後期科技會研發到 03/02 07:00
Dannyx: 後期出現藍圖 可以更大規模的擴場 03/02 10:28
rusa: 不堆料有更直接的方式 不過架起來很累 03/03 05:00