看板 Steam 關於我們 聯絡資訊
Stellaris (精神時光屋注意) http://store.steampowered.com/app/281990/ http://imgur.com/ZFwMxRo.jpg
極度好評(91%) paradox公司代理(前作:Cities Skyline)的太空戰略遊戲 之前對Cities Skyline高度mod支援相當感動 對paradox代理的遊戲有滿不錯的印象 (哈哈謝謝版友補充,恰巧這遊戲對mod支持也是滿高的喇!) 加上本身是宇宙迷(星際效應) 之前玩了homeworld還有文明beyond the Earth 持續有在關注這個遊戲! 現在來推大家坑了 =======心得正文======= 選完種族後打開遊戲,可以看到我們的家鄉 前兩次我都是用地球聯邦玩,因此一開始就在太陽系 這時候大家可以暫停隨意瀏覽附近的恆星系統 會有黑洞,中子星或各式各樣的恆星在附近 一開始真的滿驚艷的> < 起初,派出研究船來勘查太陽系,並持續擴張到附近的恆星系統 再來派出工程船來建立挖礦或研究中心,來獲取資源 最後派出殖民船,抵達適居行星, 上面幾個步驟來擴張自己在星系的版圖。 至於我們殖民的行星還有自己的母星(如:地球) 要做的就是規劃建築以及拆除障礙 讓人民可以生產資源 簡單來說主軸如下: 勘查->資源採集->殖民星球擴張領土 同時要發展軍力以及發展研究 隨著研究以及擴張,很快地會遇到其他銀河系的種族 我們可以藉由外交、交易制度來建立同盟 交易可以交易資源,通行權利,星圖(對方去過的地方),移民,甚至恆星等等 當然,也可以宣戰,來增加集影響力加快自己的擴張 藉由讓人臣服,也可以快速增加版圖~ 對於一個星戰結合戰略,沙盒式的遊戲 我自己一開始真的玩的很開心! 不過一開始的2~3小時都在摸索 這個遊戲教程是寫在旁邊機器人的建議,沒有獨立出來的教程 一開始超多東西被海盜打爆 不過當這段時間熬過去後, 看著自己的領土,從在各個大文明種族間呼吸,到在宇宙間擴張成大帝國, 那樣的爽感或成就真的滿不錯的 然而一場保守估計,慢慢玩可能要10~20小時以上 也是精神時光屋啦~ =======整理======= 優點: 1.廣闊的宇宙(400~1200顆恆星),每顆都有不少行星 2.豐富自定義的種族以及制度,甚至太空船設計也可以自己配置 3.豐富的遊戲系統(外交,研究,政策) 4.低階電腦也跑的起來的絢麗宇宙 5.隨機的星系與AI對手,每次玩起來都很不同 #缺點: 1. 缺少完整教程,門檻稍高 功能繁雜,有些的要靠自己摸索 2. 後期做的事情都稍微類似(算是長時間的戰略遊戲的宿命?) 難免會有點膩 3.AI的智商有待之後優化 4.(這應該不算是缺點啦) 你如果希望的是一場20分鐘的快速戰役 這遊戲真的沒辦法達成XD 一場可能都要20小時 ((後來發現平均要40以上哈哈哈 總之呢,如果覺得homeworld的宇宙背景很迷人, 文明的戰略掌控以及時間花費 大大推薦這個宇宙即時戰略遊戲!! p.s. 另外一款6月的No Man's Sky我也在等待! 就是從第一人稱角度去逛浩瀚宇宙 大家可以參考看看!! ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.149.99 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1463377970.A.741.html
paulcherng: 期待No Man's Sky +1!!05/16 13:57
http://store.steampowered.com/app/275850/ 附上連結> <
viseal: Stellaris超讚05/16 13:58
真的哈哈,不小心就天亮啦QQ
Irenicus: 不喜歡策略 期待No Man's Sky+105/16 14:08
howar31: 明天SPAZ2順便!05/16 14:30
欸欸我沒關注這個QQ
tony780504: No man's sky!!!!!05/16 15:05
kuninaka: 隨機性超好玩05/16 15:10
對呀可以一直重玩XD
MAIDic: 這遊戲用到的英文會很硬嗎?05/16 15:13
我是玩英文 不過mod好像有了? 如果不排斥,對岸也有正版兼容的漢化補丁~ 然後因為沒有太複雜的劇情,基本上都那幾個單字
DogEggz: 事件的英文有時還蠻用詞比較少見 但是事件才是精華的地方05/16 15:26
DogEggz: Skyline P社只是發行商而已 製作公司是另一個05/16 15:27
謝謝補充!
kuninaka: 一堆奇奇怪怪的事件XD05/16 16:03
哈哈對呀有時候還做無償的QQ
DogEggz: 不過目前有擁有太多殖民地會嚴重LAG的BUG05/16 16:15
DogEggz: 後期幾乎沒法玩 只能等修正05/16 16:16
我是沒有遇到~ 剛剛看了steam上的評價好像也有人這麼說
rofellosx: Factorio05/16 17:05
pigofwind: 好像很不錯 05/16 17:07
osedax: 請問一下這遊戲玩起來跟SPORE的太空時代像嗎?05/16 17:24
kuninaka: 差十萬八千里05/16 17:36
我自己SPORE沒有玩到後期QQ 不過你可以看一下steam的預告片~ 然後我看到有SPORE 模組出來了
chocopie: 四年前玩過endless space,遊戲的參數跟ai好像是用xml格05/16 18:44
chocopie: 式寫的,玩到後期常常也是很多bug (例如海盜或電腦的艦05/16 18:44
chocopie: 隊多到爆) 05/16 18:44
聽起來很有趣XD我查看看
talan: Cities: Skylines的開發者是Colossal Order不是Paradox05/16 19:02
talan: Paradox是發行商 不一定旗下每款遊戲都像Skylines那麼慷慨05/16 19:03
謝謝補充~ 看起來這遊戲目前是給mod很多空間啦 剛剛看一下workshop已經有700多個了!
s92008: 請問照提示玩 作業感會不會很重 跟海島大亨一樣05/16 19:23
gasbomb: 不會 因為這個遊戲的提示根本是垃圾 -.-05/16 19:28
gasbomb: 開一次大概看過就可以關掉了05/16 19:29
gasbomb: paradox的遊戲直接在遊戲裡面看tool tip比較重要05/16 19:29
哈哈我也是幾乎自己嘗試出來的~ 後來都把提示關掉了~ 完全自由發揮!
powertodream: 推! 正在考慮要部要衝XD 而且才8xx很便宜05/16 19:51
夏季特惠我猜它會跟上XD 不過還要好久~
kuninaka: 跟海島大亨完全不一樣,幾乎不受限給你亂玩05/16 20:05
kuninaka: endless space好像今年要出二代了05/16 20:05
看起來也是要花時間上手的遊戲哈哈哈
sarraya: 缺點2不是問題 (看向P社出名的DLC海 05/16 20:17
加上mod真的前景光明
Neo0215: 希望可以增加一些帥氣的艦艇設計 目前只有真菌能看= =05/17 10:58
我其實還是最習慣哺乳類
lordguyboy: 沒中文唉05/17 18:20
模組或者補丁都有喔
c22748872: 一場20小時也太看不起paradox的戰力了XD 05/17 20:43
哈哈真的 其實都要30左右orz ((每天都玩一點 大概一個禮拜一局吧哈哈
howar31: 我怎麼尻了46小時還在同一場 05/18 00:35
哈哈我一直在加速 然後宣戰 後來會越玩越快
lmk999999: 還有奇怪的 MOD …05/18 10:49
lmk999999: ?id=681993365&tscn=146341699105/18 10:49
lmk999999: 啊… 我縮一下網址…05/18 10:52
lmk999999: http://goo.gl/jb5zI905/18 10:52
哈哈哈哈哈哈這個太可愛了吧!! ※ 編輯: rex1995 (101.10.0.223), 05/18/2016 11:11:23
DFV: 工作坊區有位台灣玩家獨立製作了中文包,大家可以多多支持他 05/23 14:04