看板 Steam 關於我們 聯絡資訊
http://store.steampowered.com/app/499520/ 單人第一人稱射擊/解謎遊戲 今天剛上線就看到這個廣告 8/30上市patch 1.2 遊戲本身NT 468 看起來很像是Portal/Talos Principle 評論裡也有一些人這麼判斷 不管是好是壞就是了 畫面看起來不錯 故事劇情似乎介於好跟不夠充分之間 負面評論主要在於遊戲時間太短 重複遊玩性較低 這些都是相對於他的原價來說的 然後解謎難度有些人認為比portal簡單 而且似乎有點太過簡單 多數是推薦: 等有充足特價再考慮入手 ps. 圖靈測驗其實是一個很有名的測試 由被搬上大螢幕過的Alan Turing開發的, 主要是被當作用來判斷AI是否能"思考"及與人無法區別的智能 (也就是說你無法判斷你面對的溝通者到底是AI還是人) -- -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1472788104.A.F60.html
juiclykiller: 甲甲 09/02 11:58
這推文超沒關聯的
juiclykiller: 你一定沒看電影 09/02 12:21
我沒看過 但是我知道Alan Turing 不過1. 這遊戲跟他其實沒關係 我都用ps了 2. Alan Turing性向跟這遊戲應該也沒關係
laser789: 圖靈是同性戀跟這篇文有什麼關係 09/02 12:27
dixieland999: 看預告感覺不知道在玩什麼...如果只是像Portal那樣 09/02 12:33
dixieland999: 單純的解謎的話那如何展現圖靈測試的意義?? 09/02 12:33
沒玩過 所以無法判斷到底只是故意取個有名的名字來吸引目光 還是真的跟AI與智能判斷有關 從簡介裡看 女主角姓Turing 並且AI的一連串測試是用來保證只有人類能通過 這部分與圖靈測驗有比較大的相關性 所以我猜應該在後期在劇情上會有連結 但是評論也有人說劇情後半做得有點混亂或是有趕工的痕跡
Kamikiri: 題外話 只要有足夠的樣本數 要通過圖靈測驗應該不難 09/02 12:34
Kamikiri: 可惜PTT上好像沒相關版面可以討論這個 09/02 12:35
學術討論群組裡找找看吧 不過那邊的討論並沒有熱門板這麼有人氣
chioyuan: 模仿遊戲 讚 09/02 13:46
funkmachine: 看到預告是portal like就衝了 兩個晚上破完 09/02 13:49
funkmachine: 解謎相較portal是比較簡單沒錯 劇情也沒有太多twist 09/02 13:50
funkmachine: 不過因為自己很喜歡portal 所以覺得玩起來還是不錯的 09/02 13:51
funkmachine: 也有一些額外的非主線解謎房間 可以補完一些劇情 09/02 13:53
哦哦? 會有心得文嗎?
peacedove: turing test每年都有舉辦啊,應該沒那麼簡單,最近唯一通 09/02 13:58
peacedove: 過Turing Test的也是利用角色設定是個不太會英文的13歲 09/02 13:58
peacedove: 俄國小孩,來讓機器一些不合理的話讓人覺得合理而判斷 09/02 13:58
peacedove: 錯誤 09/02 13:59
pride829: 開發?應該說提出吧 09/02 15:22
嗯...因為英文用develop? 我沒有很仔細看有關Alan Turing跟Turing Test的內容 也許其實應該叫propose也說不定
H2b2t: 我看這女主角十之八九是機器人 09/03 02:21
peacedove: propose比較適合 Turing Test也沒啥好開發的 09/03 08:26
※ 編輯: bluedolphin (111.246.32.166), 09/20/2017 20:03:57