看板 Steam 關於我們 聯絡資訊
The Banner Saga 這部的官方中文版對我來說是跟 Darkest Dungeon 一樣關注的官方版 本,同樣的我也是每天注意 Steam Database 上的紀錄。最主要的原因在兩者加入中文 翻譯文檔的時間相近(都在七月初),同樣最近一次 Beta 版的更新檔案都有動到中文 翻譯部份,所以同樣推斷這一版有加入中文也很合理。仔細檢查了存檔跟設定檔以後, 果然發現了一樣有手動開中文的方法 1) 到遊戲目錄下面的 win32 目錄 (預設是 C:\Steam\steamapps\common\tbs\win32), 用文字編輯器打開 tbs_config.ini,找到裡面的: #locale.zh=zh 這一行,把開頭的 # 拿掉 2) 保存退出,進遊戲直接變中文(遊戲會自動偵測繁中語系)。若沒看到就到語言選 項去選一下 啊,上面沒提到下載Beta版? 是的沒寫錯,目前的正式版其實早就已經能支援中文了,只是官方故意鎖起來而已。 不過剛好是都兩個月過去了一直都沒人講出來而已XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.154.119 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1506516115.A.0D4.html
ToddHo: 哇 是繁中嗎! 09/27 20:48
jason32320: 比較好奇翻譯品質? 另外二代有要出中文嗎? 09/27 20:48
innovada: 這款有中文!! 09/27 21:31
h131785: 原來如此,今年夏特時看新聞說中文語系快出了所以先買沒 09/27 21:39
h131785: 玩,這幾天想說都幾月了還沒更新也太慢,我想離正式發布 09/27 21:39
h131785: 應該不遠吧? 09/27 21:39
cohlint2004: 想象屆時新增中文只是拿掉一個#,不知為何笑了XD 09/27 21:42
ilake: 沒公開就應該還在教對之類的吧 09/27 21:45
shadow0326: 嗚 不想再破一次 難度太高了 09/28 15:22
wahaha5678: 買了到現在還沒開過XDD 09/28 18:39
x61s: 這款很難嗎? 09/29 01:35
neveless: 我測試了一下是殘體 09/29 19:24
gn00671975: 稍微有玩過戰棋的話不算難吧 期待二代中文 09/29 21:44
zonemaster: 二代在這篇https://goo.gl/ETi6L8 尾巴有說也會出中文 09/30 14:36