看板 Steam 關於我們 聯絡資訊
Hand of fate 2出來了,趕著把收藏庫裡的一代清掉 結果...卻是少數一款讓我輸到生氣的遊戲 XD 剛開始玩的時候真的覺得是個很棒的遊戲, 簡單的說,整個遊戲的步調快、特色明確, 操縱著主角一步步的踏上未知的旅程, 一邊戰鬥一邊解鎖每張卡牌的效果跟小事件, 當然還有抽牌時有時成功有時失敗不同命運的樂趣。 然而...到了最後一關時整個印象破滅... 最後一關前會解鎖最後一個神器,以提升主角跟敵人的戰鬥力, 問題在於主角的力量根本沒有什麼提升, 一樣是第一關最廢的強盜要砍個7刀才會倒(有類似浮動等級的設計)。 更惡搞的是小事件會抽2個之前的頭目給你打, 頭目會各帶4個小兵,一部分的小兵有遠程射擊能力(強盜每個人都會丟飛鏢) 所以主角要同時扛著2個要砍20幾刀的頭目跟8個要砍7刀左右會遠射的小兵... 這還沒完...有些頭目會範圍補血,有些有小兵無敵(只能打王),還有無限小兵, 終於結束了嗎? 沒!發牌人手上還有一個詛咒降你的攻擊力... 結果一個很有特色的卡牌併動作遊戲,到最後一關變成超硬核的動作遊戲。 我忘不了出門第一個事件,跟塵埃國王纏鬥了5分鐘結果連一個人都沒砍倒, 這樣的難度已經失去意義了... 為了避免戰鬥,只好所有的卡都盡量放能不戰鬥的卡, 整個流程變成撿錢、買裝、躲抽牌、躲戰鬥,遊戲的內容也就失焦了... 不包含最後一關的話,真的是一款很棒的遊戲, 因為不是大作,所以卡牌事件或頭目介紹等並沒有很完整的背景設定, 是比較可惜的地方。 特價時可以入手的遊戲。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.197.249 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1510789066.A.3AC.html
wolver: 我覺得還蠻簡單的,拿到電槌還是石頭任務槌 就很輕鬆 11/16 08:35
wolver: 盜賊王會啥技能我毫無印像 像小兵一樣A過去了 11/16 08:38
對,最後能想到的方法就是拿ae武器一直躲等cd慢慢把怪炸死 另一個就是拿英雄武器(扣50%最大血量,有近乎兩倍的傷害), 它會讓戰鬥打起來比較合理一點...
wolver: 只有蜥蜴王比較麻煩 因為要先打死他 不然小兵無敵 11/16 08:38
wolver: 反而進動作遊戲前那堆抽牌 常常-HP -HP最大值..直接扣死 11/16 08:39
wolver: 連戰鬥都幫我省了....QQ 11/16 08:39
一個詛咒扣10點血量最大值,在尾王前至少會扣掉5~7成的血量 也就是遊戲製作者認為每個人都能無傷通關? 抽到這個跟攻擊力下降我都只能選擇重開...
nimajneb34: 推1樓簽名檔 11/16 08:45
Luckyo: 感謝滅火 11/16 09:12
bule2006: 最後蜥蜴國王的能力有點G8,打了半天才發現... 11/16 10:11
蜥蜴國王自帶兩近戰兩遠程,然後會讓這些小兵無敵(沒小兵就讓其他單位無敵)
nimajneb34: 之前好像進過包 看別人實況2好像還不錯 11/16 10:13
※ 編輯: bloodruru (1.173.90.96), 11/16/2017 14:09:42
s953412: 我跟你說二代戰鬥更難 反擊時間很短 北方人還會連續攻擊 11/16 14:40
s953412: 不過我還是覺得好玩 還有新的鐘擺 輪盤 骰子系統 11/16 14:41
wolver: 二代的反轚後追擊很討厭 他會先打你反轚那隻一下, 11/16 15:22
wolver: 才回去打原來正在打那隻。 二代倒地處決無敵時間很長 11/16 15:23
wolver: 二代不像一代 只要參插反擊破防連段打到他叫媽媽 11/16 15:25
wolver: 二代是以擊倒處決 搭配隊友的戰術 11/16 15:26
doomlkk: 我用連續翻滾才打贏最後boss 還好不用體力限制 11/17 01:41
p21077: 蜥蜴王一代就是那個能力,我一代尾王被他搞到不得不查攻略 11/17 20:10
a8418635: 還好吧…我開軍神打也沒覺得特別難打 雖然我都用龜狗戰 11/18 09:14
a8418635: 術 不停反擊盾擊翻滾把怪物孤立之後再打 11/18 09:14