看板 Steam 關於我們 聯絡資訊
- 有雷注意 - Well... 我想COD這部作品這次比較大的賣點在呃......好像沒有? 勉強來說,我覺得比較好的部分: 是一個完整劇情線,之前大概都會換人講故事, 這次九成以上都聚焦在 Daniels 身上。 然後一向是COD賣點的劇情,這次還是要稱讚一下在水準之上。 開頭的搶灘跟05年的 COD2 差不多, 以為已經被海灘被清空->隊友被MG掃爆->上岸->找掩蔽物->放炸藥管->end 一成不變的劇情。 不過細節做得不錯,有沒有發現登陸前槍是包著塑膠套的? 第一個紀念物應該是在致敬搶救雷恩大兵:納粹青年團的小刀。 關於好的劇情大綱: 我直到 Daniels 跑去找 Pierson 挨罵的時候才知道那是夢, 早該看出來 Daniels他哥 應該葛屁了才對 XD 至於與 Zussman 戰場兄弟情,又一次穩定發揮,就不多談了。 說完好的劇情,我們可以開噴好像怪怪的的劇情部分。 首先是 Turner 老兄,直到救Anna前他一直沒什麼戲份。 然後最後死掉要搞得很悲壯......導致我覺得渲染力不夠。 再來是臭臉 Pierson , 我從前期就覺得他雞掰雞掰的, 但是是好人那種雞掰。 簡單來說有點像 Suits 裡面的 Harvey 我不知道為啥後面會黑掉。 如果你說揍德國俘虜那邊是劇情轉折,可是德國老兄有機密阿幹。 黑在哪? 你告訴我黑在哪RRR! 還有 Daniels 跑去找 Pierson 那邊, 用拳頭揍到柱子一點都沒有酒後吐真言或是真性情的感覺啊! 這就是小學生打架嘛... :可惡 我打到柱子了!今天先不打了喔!掰~ 幹嘛給 Pierson 追加酒鬼的設定? 既然都談到黑掉了, 另外一個我覺得很不必要的人物:黑人工程師。 我知道黑人因為這場戰爭改變了......blablabla 我都知道,那些我歷史課都聽過,考試也都考一百分。 但是開發商給我一個黑人工程師隊友幹嘛? 他唯一的功能就是修無線電= = 毫無反應,就是個黑人。 至於 Zussman 部分,我覺得他被俘虜的經歷可以更加著墨。 可惜開發商用文字跟圖片帶過。 另外我期待在任務中救下來的人可以改變一下劇情, 雖然說對於FPS主打的遊戲好像太奢侈XD 講完劇情部分,來談一下遊戲機制。 我會喜歡COD的很大一部分原因是因為開始章節前, 遊戲會唸一段落落長的旁白,我覺得那個很有感覺。 然而可能是因為電腦的硬體進步飛快, 玩家再也不需要旁白排解等待遊戲載入的寂寞時光? 這次的旁白實在是有夠少, 跟國定假日被縮減七天了一樣。 或許因為這次的旁白不是日記,而是寫給家鄉妻子的信所以比較少? 我不知道,但是我還是希望落落長旁白回歸。 談到遊戲機制,不得不談一下"拖人"這個部分, 拖人的遊戲體驗做的有夠差... 拖人不能往後看、拖到的判定點也有夠小,我怎麼知道要拖到哪? 還有手槍在拖人(劇情)的時候居然可以一槍必殺? https://i.imgur.com/XlQHttR.png
這已經違反邏輯了RRRRRRRRR 我不能接受! 飛機P47不曉得是要擬真還是有其他考量, 完全不聽我使喚開... 我認為這次的飛行體驗我給0分 好險遊戲廠商可能也認知到這點,那關的AI隊友超強。 意外的是坦克開車的體感也是有夠差, 完全不知道哪裡是車頭。 不知道是車子轉向太快還是砲塔轉向太慢? 希望這幾個點在後續更新能夠打patch去補正。 值得讚賞的是QTE的部分,滑鼠拖曳後的動作鍵是隨機的, 這讓遊戲多了更多的可能性(死亡性)XDDDD 不過我個人由衷的讚賞這個機制,不是反串。 另外則是有時候發現被德軍壓制的隊友可以幫他。 我覺得這個機制蠻新鮮又好玩(雖然常常亂槍連隊友一起打死) 滿分十分我可以給八分! 至於武器的部分... 什麼波波薩滿地都是... 遊戲嘛... 我個人是屬於遊戲派而不是寫實派的,看了我打那麼多關於遊戲機制的就知道。 不過M1A1完全沒有後座力是不是太淫威了? 這樣在後續的多人萌大奶嘛? 最重要的在於要不要買這款遊戲呢? 說推不推薦買太傷感情了,就給幾個指標建議。 我個人的建議是: 劇情:8/10 操作:5/10 內涵:2/10 多人:3.5/10 (還沒下場玩,不過根據以往的慘痛經驗。) 畫面:4/10 (跟COD2比起來...hmmm COD2的畫面有2017年的水準 大概這樣) -- 最近我養的蝦子死掉了 他變得紅通通沉在水裡 我覺得好沮喪好難過
gg7965977: 往好處想 他跟妳變熟了!06/07 01:06
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.47.98 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1510824876.A.5B5.html ※ 編輯: wuyiulin (111.241.47.98), 11/16/2017 17:35:06 ※ 編輯: wuyiulin (111.241.47.98), 11/16/2017 17:40:11
qscNERO: 分享推,但劇情真的可以在細膩一點 11/16 19:06
SAGARE: 你劇情給好高...我覺得太老套看到膩了 11/16 19:12
RuinAngel: 我覺得畫面還可以再高個幾分啊 11/16 19:54
nagisaK: 劇情超短的... 11/16 23:18
BlackCC: 坦克的操作不就跟二代一樣,畫面左下方同樣有個車輪示意 11/17 00:28
BlackCC: 圖告知車身跟砲管的位置,只是視角從第三人稱變車內而已 11/17 00:28
BlackCC: 。至於畫面那分數??黑人問號,至少這代跟其他同期FPS大 11/17 00:28
BlackCC: 作比已經有不相上下的水準了 11/17 00:28
Nazion95: 畫面很精準的評分 推 11/17 18:37
EXZUSIC: 坦克難開 以前是大平原 走久了還可以調整 11/18 02:41
EXZUSIC: 這代她媽在瓦礫堆戰鬥 75mm是he彈喔? 打不穿50mm的四號 11/18 02:41
MagicSword: M1A1? 坦克是美軍的 M4 Sherman 吧 06/10 17:49