看板 Steam 關於我們 聯絡資訊
http://store.steampowered.com/app/590380/ (前作) http://store.steampowered.com/app/212680/ 首先不能免俗的先提該團隊Subset的前作 FTL_Faster_Than_Light 簡單講就是扮演一台太空船逃離叛軍努力在太空船決鬥中存資源升級船,最後反殺對方旗 艦的遊戲 有玩過FTL的一定對那個隨機性恨得牙癢癢的,不管怎麼算都會被平衡性害死被RNG踢回起 點 那麼試試這款把隨機要素弄得更加的策略性的新作吧 單看畫面可能還不太明白這遊戲到底是怎麼回事 首先 遊戲的主線規劃成時間線(timeline) 玩家要回到過去保護人類擊退侵犯的vek 一開始就能看到有五座島嶼(相當於前作的星系地圖) 每個島嶼又細分成數個小關卡並提供不一樣的次要目標去達成以獲得獎勵 戰鬥準備則是選擇三名駕駛員,與三台功能不同的機甲(自訂部分還不清楚) 如果失敗了還能選一名駕駛員繼承下去 戰鬥是回合制輪流行動,但講起來比較像是下棋 一開場先投放三隻機甲的位置,接著每回合vek會先移動到要攻擊的位置後蓄力 就輪到我方反擊了 我方三隻機甲初期有 近距離 人形 高血量 中移動力 射程1格 2傷 中距離 坦克 中血量 低移動力 射程直線 1傷 遠距離 高射炮 低血量 高移動力 射程一格外直線 1傷 範圍擊退 都必須先移動後才能攻擊 可以取消移動指令,但攻擊後就不能再反悔移動跟取消攻擊了 且a移動後如果b攻擊了 ab同時都無法繼續移動(但a可以攻擊) 遊戲的精華在於這8x8的攻防戰上 只要上方的hp跟機甲沒有癱瘓撐到最後一次vek攻擊後 敵方就會撤退 上方的hp為城市的護盾狀態(grid) 每一次被vek直接擊中城市都會扣一格電(1滴血) 初期都是1跟2格電 後期四格電左右被高傷一敲下去可能就輸了......要靠額外的方式補 護盾本身有一定的機率豁免傷害 但是機率跟船閃飛彈一樣不可思議 機甲部分也相同 不過也可以消耗一次攻擊修復部分hp 特別要注意的是 如果機甲血噴乾癱瘓了 機甲能回收 但是 戰鬥結束後駕駛員會殉職 但如果有準備一個能夠補血的裝備.... 理論上就不會死了 戰鬥中傷害數值很硬,機甲吃三發左右傷害就掛了 駕駛員還會給你說機甲快掛了 救人喔 至於遊戲最好玩的就是介紹中有提到的push要素 幾乎所有機甲攻擊都會把敵人擊退 高射炮的又額外可以往四個方向推擠 因此人形揍vek撞vek一發賺四傷是基本功 而地形也會有各種優惠 比方說地面單位是不會游泳的 所以一腳踢下去的蟲子都會淹死 不過缺點就是連我方機甲都會撞壞,所以要貼心點 既然把敵人排在一起撞很有趣 那哪裡難? 遊戲一開始讓你丟三隻機甲下去的原因就是 基本上vek有先移動權 接著mech才能行動 所以經常有被vek一開場就被四五隻圍毆城市一回合遊戲就輸了喔喔喔喔的局面 然後算好時間差讓他們自己揍死自己人再自己跳下水檯面清得乾乾淨淨的 超舒壓 最後是依循rogue like的慣例 遊戲這次分數比較紮實的就是救多少人 就多少分 FTL的船艦配置方式也拿來套用在mech上 加裝反應爐,插上第二武器 升滿武器特性 讓駕駛員活到滿等 都是很有成就感的 也同樣的有各種配置方式的(開場選擇的機甲)次要挑戰目標 像是基本套裝的機甲有dash攻擊,次要目標就是要你一口氣衝超過五格後幹掉vek 目前沒特價 但是才268的 而且是很新鮮roguelike系 是很有意思的遊戲 不過如果輸了也不要氣餒 要記得 lost is fun! https://i.imgur.com/ARH1lnD.jpg
破冰戰,免費護盾但不能動 https://i.imgur.com/BK74OEB.jpg
kia rip https://i.imgur.com/AIMFUwY.jpg
忘記還有爬出來的阻擋設計 補一個 目前分作steam跟gog版 還有hb版 三月六號前gog跟hb購買都有送FTL 不過都是gog自身獨立版本drm free不用說 hb版則是本身可drmfree 也有key還加送steam版FTL key 但是只能美金計價(14.99) steam購買則只有ITB本體 268元(無特價 steam給的台灣特惠) 還請多多考慮 手上有一份FTL 如果有人入手了ITB沒玩過FTL的想自虐可以拿個人檔案當證明找我找我 我免費贈送一份(無限期) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.82.176.153 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1519764811.A.2F6.html
sam40026: 剛出就先加清單,目前看來評價很好02/28 06:50
hkhbb323: 米金14.99 台票268,還不怒買一波02/28 07:02
這我倒沒注意到台灣特別價w
hutten: 感謝介紹02/28 08:07
CMC677: 感覺很棒 謝謝分享02/28 08:21
ChainYaw: 請問RNG是什麼意思啊?02/28 10:25
Random Number God 隨機數字神(祈禱) ※ 編輯: j1551082 (115.82.176.153), 02/28/2018 10:32:53
q2858844: 玩了一下,感覺超有趣的!02/28 10:37
allenpong: 感覺挺有趣的02/28 10:52
※ 編輯: j1551082 (115.82.176.153), 02/28/2018 11:37:29
seaEPC: 看實況很有趣02/28 11:41
ddven: 正在攻略第三座島 真的很燒腦啊~~~02/28 12:03
nornor0415: 這款神 02/28 12:34
wulouise: 感覺跟老馬兔王國一樣有趣XD 想玩02/28 13:42
tst5381: 很燒腦的遊戲,只有三個兵要控但可以想上半天 02/28 14:23
CMC677: 查了一下 GOG也是14.99鎂 Steam台灣價真的超值02/28 14:40
boiq: rng原意是 Random Number Generator 吧, God可能比較少見XD 02/28 15:03
罵產生器跟罵神明的味道不一樣啊(喂 ※ 編輯: j1551082 (115.82.176.153), 02/28/2018 15:07:52
jason32320: RNG=Royal Never Give Up 選我正解02/28 15:11
CMC677: 其實是 Really Nonsense Game02/28 15:15
CreamP: 想買耶 FTL有夠好玩 02/28 16:02
CreamP: 另外RNG本應是Random Nubmer Generator(亂數生成器)吧 02/28 16:02
TNHenrry: 請問有中文嗎02/28 17:29
CMC677: 沒中文 FTL有中國漢化 這款暢銷的程度日後應該也會有 看了 02/28 18:04
CMC677: Steam上許多好遊戲 我的結論是要發奮學英文 02/28 18:04
DoraB: 推 今天也買了 這款很燒腦 玩起來根本益智遊戲 02/28 23:07
jonathan836: 很好玩!精神時光屋03/01 18:28
TotalBiscuit: steam版好像也送FTL了03/02 08:16
flywhale: steam版也送無誤,好玩啊這個,剛過easy模式 哈哈 03/02 16:43
不太確定 不過發完文隔幾天看紀錄噴掉了... 更新悲劇的樣子 然後到三月六號買ITB 送FTL 更可怕的是如果本來就有FTL.....你可以推人坑了 在你的禮物庫裡 ※ 編輯: j1551082 (101.14.51.76), 03/02/2018 21:19:14
BHrabal: 看到 Steam 版也送 FTL 我就刷下去了 太超值 03/03 18:03