看板 Steam 關於我們 聯絡資訊
各位板友們好 小弟在板友們及 Gamker 影片的啟蒙下,買了 Xbox one 的手把。 手感上很滿意,Xbox 不愧是手把大廠,眾多 steam 遊戲都能無痛支援,非常好用。 雖然使用上還不擅長,但飽滿的手感的確更有遊戲的沉浸感(?),推薦還沒下手的板友也能體驗看看 ---- 不過在使用中,小弟有碰到一個狀況,就是不知道為何,在使用手把的情況下,幀數總是會較為卡頓 像是我在玩 Doom 時候,若全程用鍵鼠,fps 大概是 140~160 在跑,蠻穩的(螢幕有 144hz) 但用手把,就時常在轉身時有卡頓的狀況發生,fps 有時候也會掉到 100 以下 @@ 另外一點,就是最近在玩的 刺客教條-起源 用手把時,在幀數生成上也特別容易觸底導致卡頓 (這個就蠻明顯的,換回鍵鼠就穩定很多,可以從監測圖上看到、體感也能明確感受到) 想請問板友們在使用上有沒有類似的狀況呢? 或是我有什麼設定沒調整好,而導致這個狀況呢? 感謝板友們回應了。 ---- 順便分享一下起源的優化,我的配備是 i7-7700、16g RAM、1080ti 我以 2k 進行遊戲,起初真的是時常卡頓(沒到很嚴重,但心情就是不美麗) 之後把顯卡風扇轉速、機殼風扇轉速都拉高,有改善一點 另外起源真的超級吃 CPU,據說是防烤機制的關係,很操 CPU... 儘管 i7-7700 跟八代效能有差距,但真的是被吃到 99% 吃好吃滿... 也建議大家在玩起源時,如果 CPU 不夠力,可以考慮把工作管理員中,太佔 CPU 的程式關掉 最後我是發現我 RAM 重插後,頻率還停留在 2133mhz...Orz XMP 後回到 2400mhz,整體的幀數穩定了許多,看來這遊戲對於高頻 ram 也是有效果的 (?) 不曉得更高頻的 RAM 是否有更顯著的差異(可惜主機板吃不到) 一點個人測試心得,提供給板友們參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.107.165 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1528908922.A.9BC.html
black58gigi: 我只有cpu是r7 1700其他跟你一樣 ram拉到2966 螢幕2k 06/14 02:23
black58gigi: 144 玩起源全開最高 80-90 但那是剛出的時候了 後續 06/14 02:23
black58gigi: 有更新優化可能會更高 手把玩也沒問題 06/14 02:23
black58gigi: 起源2k全開要破百 可能要8700或2700x吧 100下應該很 06/14 02:27
black58gigi: 正常吧 06/14 02:27
yakitoui: 其實沒 100 沒問題,只是掉幀的卡頓有點困擾 06/14 03:04
fir12378: 我跟你一樣!!!! 只要用手把在左右移動視角就會卡 06/14 09:11
fir12378: 我後來觀察發現是在螢幕上方的地圖標誌 只要視角移動經 06/14 09:12
fir12378: 過就會卡一下 06/14 09:13
samtobi: 我的手把接後面板也會有這個問題,但是改接前面板就好了 06/15 21:34
更新一下,後來用有線模式後問題少很多,偶爾拔掉線後也妥妥的 但現在就乾脆都連線了XD。穩定比較重要 ※ 編輯: yakitoui (36.229.105.94), 06/24/2018 15:08:06