看板 Steam 關於我們 聯絡資訊
雖然這遊戲我不是買steam版的 但是覺得這個心目中2018目前最強的遊戲需要更多關注 所以就來這吹一波(x 遊玩過程流暢度極佳 毫無冷場接連而來的挑戰 極低的死亡懲罰與幾乎不存在的讀取時間 恰當的關卡長度讓玩家能感受到挑戰而不會太過挫折 更難能可貴的是這遊戲有個還行的劇情 配上十分貼合劇情的關卡與場景 特別是強風跟一些峭壁的設計帶來極強的爬山真實感 玩的過程真的會覺得喘XDD 每一個大關都有獨特的記憶點並帶來全新的機關 直到玩了30小時後還是能不斷見識到無法想像的關卡 地圖除了線性之外還加入了一些Metroidvania式的探索要素 有的需要觀察力而有的需要通過挑戰 長短適當不會有迷路的問題或走路走很久的不耐煩感 (對我就是在說Hollow Knight = =) 操作跟關卡設計則是這個遊戲最強的地方 角色除了跳躍、八個方向的衝刺還能攀爬 這個攀爬基本上完全改變了這個遊戲的自由度 (而且對我這個三角跳白癡真的福音...) 也因為攀爬這個要素讓移動路線的設計變得很立體 一些第一眼看來完全不可行的路線都能成真 接下來提到難度,我想很多人應該是擔心這一點吧XD 這個遊戲每個章節分別有ABC三個關卡 A面其實並沒有非常難 當然第一輪可能也是要死個幾百次就是了XDD B面就是真的挑戰了,不過由於死亡懲罰低 挫折感應該比Hollow knight低 C面就...除了5c、7c、8c應該都還在有志者事竟成的範疇吧(? 基本上C面的關卡都很短,我想玩過A、B面就算值回票價了 而且極高的流暢度讓遊戲相當值得重複遊玩 即使C面全破回到A面兜風還是非常暢快 第一次死了幾百次的關卡後來能幾命通關的成就感也很棒 喜愛像素風、平台遊戲的一定會喜歡 但除此之外我認為所有人都該試試看 沒有rpg式的成長、慷慨的紀錄點不拖台錢、跑酷真的有酷 大方而公平的給予挑戰 一個個濃縮的小挑戰串連在一起真的會停不下來 最後偷偷附上人權 https://i.imgur.com/CMnDytp.jpg
我的生涯一片無悔... 金草莓就算了吧(咦 來個懶人包好了 優點: 1.關卡設計極神,最神的那種 2.不同章節辨識度很強,關卡設計與劇情有互相呼應 3.難度曲線設計很好 4.遊戲內容以platform game來說算很多(不用散步充時數有30hr) 5.音樂好聽,畫面看人,我覺得可以 缺點: 1.特價剛過,你們原價給我買起來(x 2.鍵盤應該會玩到崩潰 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.252.9 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1531495652.A.F63.html
winda6627: 這款下衝跳有時突然不靈,死好幾次..= =不知是不是鍵盤 07/13 23:38
winda6627: 關係。~"~ 07/13 23:38
ssarc: 我覺得最優秀的是有輔助模式,手殘黨福音,而且我還是用PC 07/13 23:42
ssarc: 鍵盤 07/13 23:42
vsepr55: 輔助好像還是可以拿成就,佛心 07/13 23:43
vsepr55: 但還是建議先自己努力一下XDD 07/13 23:43
TheBigHe4d: https://www.speedrun.com/Celeste/run/ywppg82z 人權 07/14 00:14
TheBigHe4d: 這款原價買都值得 音樂很好聽 07/14 00:15
RuinAngel: 鍵盤只有最後飛的地方有點麻煩其他地方都能正常過喔 07/14 00:16
undeadmask: 劇情在動作類遊戲中真的是亮點 簡單卻很觸動人 07/14 00:16
vsepr55: 鍵盤上下左右鍵我真的不行XDD 07/14 00:18
TheBigHe4d: reflection的羽毛確實是類比比較好用 07/14 00:19
TheBigHe4d: 其他地方的話就看個人習慣 07/14 00:19
a23962787: 特點還有完全沒有RNG 07/14 00:36
bben900911: 推樓上。 前陣子辦的SDGQ有遊戲製作人坐在後面 07/14 01:17
bben900911: 看RTA排名第一的TGH v.s 排名第二(現第3)的yoshipro 07/14 01:19
bben900911: https://youtu.be/BEcv7BD1q9o 07/14 01:19
bben900911: 哀..不過沒玩過的就請別看完了喔XD 07/14 01:19
bben900911: 主持人請遊戲製作人快速提出這遊戲的特點時 07/14 01:20
bben900911: 也特別說了"沒有RNG要素" 07/14 01:20
s27136792: 這個超好玩我也死的不要不要XDDD 07/14 01:24
antim168: 推心得~ 經過這篇&萊斯的 決定下次特價買惹 07/14 01:36
vsepr55: 居然有50分以內的神人出現了 07/14 02:19
Ironboatlee: 這幾年惡魔城遊戲太多快變天使城了 07/14 10:00
winda6627: WR有30分左右的喔~(σ′.ω.‵)σ 07/14 11:21
homelife: 我覺得鍵盤上下左右反而可以精準Dash耶,雖然我是玩Swit 07/15 01:10
homelife: ch版 07/15 01:10
siscon: 上面有speedrun大大出沒 跪了<(_ _)> 07/15 02:47
fly02: 結果今天(7/16)又開始限時特價了XD 07/16 08:02