看板 Steam 關於我們 聯絡資訊
影音好讀版:https://goo.gl/3wA34b 商店頁面:https://store.steampowered.com/bundle/7211/IFI_Complete_Neptunia_Bundle/ (版本眾多,僅提供組合包連結,建議特價時在入手) Hello 大家好 我是蠢羊 今天要向大家介紹一部系列作遊戲:戰機少女 戰機少女系列作品非常多,在實況戰機少女時遇到不少詢問的觀眾,就特別作了一部影片 向各位介紹,希望對戰機少女系列不熟悉的玩家看完能對此系列有初步的認識。 首先將本系列分派為兩大類:本傳、外傳 本傳一共有四部:超次元戰記 戰機少女、超次元戰記 戰機少女mk2、神次元戰記 戰機少 女V、新次元遊戲 戰機少女VII,前三部發售在PS3平台,新次元遊戲VII發售在PS4和 Steam平台,Steam無支援繁體中文,繁體中文版目前由英特衛獨家代理,可自行去店家購 買遊戲取得。 四部本傳全都有被重製過 超次元戰記 戰機少女被重製成超次次元戰記 戰機少女Re;Birth1 超次元戰記 戰機少女mk2被重製成超次次元戰記 戰機少女Re;Birth2 妹妹世代, 神次元戰記 戰機少女V被重製成神次次元戰記 戰機少女Re;Birth3 V世紀 新次元遊戲 戰機少女VII被重製成新次元遊戲 戰機少女VIIR 前三部從PS3平台轉移到PS VITA和STEAM重置上架,STEAM有支援繁體中文, 新次元遊戲則是加入VR系統重置在PS4上,沒有VR也是可以玩的。 V系列的遊戲名稱也有著特別的含意,V代表著Victory的意思,VII則表示Victory 2,意 思是前一部神次元戰記的續作,並非羅馬數字7的意思。 外傳的部分又更多元啦,不囉嗦直接上圖 神次元偶像 戰機少女PP、超女神信仰 諾瓦露 激神聖黑之心、超次元動作 戰機少女U、 激次元組合 戰機少女VS殭屍軍團、超次元大戰 戰機少女VS SEGA主機少女 夢幻合體 Special、四女神ONLINE。 外傳不像本篇是RPG的玩法,類型又更加的多元,有偶像養成、 走格子戰略、爆衣動作、還有角色扮演,其中勇者戰機少女是外傳最新作,預計在9月推 出,副標題更是指出要世界宇宙刮目相看,終結RPG的豪氣宣言,完全就是在DISS本傳阿( 笑) 這時候有些人可能會有疑問 Q:新玩家沒接觸過系列作,會看不懂劇情嗎? A:不會的 以戰機少女VII為例,雖然是本傳第四作,但每位角色登場時都會重新介紹,故事也重新 編排,就算有穿插前情提要遊戲內的角色也會用很搞笑的方式說明,所以不會有劇情銜接 上的問題。 而外傳部分對角色有愛再入手就好,不強求全部外傳都收入。 本系列作遊戲一向以惡搞居多,有非常多ACG的題材,看得懂的人會覺得很有趣,對ACG涉 略淺的玩家也可以當作搞笑遊戲玩,但還是很吃電波就是了,喜歡的人很喜歡,不喜歡的 人就會覺得看不懂失去興趣。 至於我為什麼要介紹這些呢? 單純只是想讓大家更了解這部系列作而已(笑) 下一回,我會介紹前陣子一直在實況的戰機少女VII,有興趣的就再多等一會兒吧 我是蠢羊,喜歡這部系列作嗎? 不論喜不喜歡,留個言讓我知道吧 為了下一回的主題,先送一枚彩蛋給各位吧,別急著離開阿~ 還有戰機少女也有抽獎活動,有興趣的就看Youtube置頂留言吧 那就敬請期待囉,掰掰 (彩蛋詳見Youtube) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.168.131 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1533461539.A.263.html
Diver123: 想請問戰機少女VII,Steam版和英特衛版是不是只差在中文 08/05 19:08
Diver123: 包含的DLC都一樣嗎? 08/05 19:09
wz02022: NEPNEP ~~~~~ 08/05 19:17
osedax: 海王星再流淚喔 08/05 20:25
HK97: 想請問一下,網路影片一直 nepu nepu 的口癖,是怎麼用的? 08/05 20:28
HK97: rebirth1 用的出來嗎? 08/05 20:28
jason32320: 請問抽獎是影片下面留言還是回覆妳的留言呢? 08/05 20:33
reallurker: 推 08/05 21:06
Neptunia: 讚 08/05 22:30
washfoots: 抽獎在Youtube影片留言~ 08/06 01:28
washfoots: Nepu Nepu是套VII的遊戲用的,不確定rebirthl行不行 08/06 01:30
washfoots: 把遊戲背景聲音關掉,只留角色聲音就可以錄了 08/06 01:31
washfoots: STEAM版和英特衛版的DLC不一樣喔 08/06 01:46
abc55322: 死士少女 08/06 06:50
AKSN74: Nowa~~~~~ 08/06 14:54
siscon: nep nep 08/06 16:22
NanoDesu: 沒什麼好說的 我只想說 姬雅我老婆 08/06 19:20