看板 Steam 關於我們 聯絡資訊
話説而立之年後的玩家應該都有接觸過【杏林也瘋狂】吧? 經營類營遊戲並不少見,但以醫院為主題的就真的稀有。 今年剛好有兩款醫院經營類型的遊戲將要上市, 一款是號稱當年牛蛙員工製作,【雙點醫院】即將上市,將由SEGA發行。 (Two Point Hospital) 另一款是較早立項宣布,獨立工作室所發表的【醫院計畫】。 (Project Hospital) 就畫面上來說【雙點醫院】的確是比較像當年的【杏林也瘋狂】, 黑色幽默,搞笑部分等,應該是【雙點醫院】的強項,也是這次的主打風格。 (不過個人對這塊還好,黑色幽默跟經營模擬類不是很搭,畢竟玩第二輪時就無感了) 而【醫院計畫】似乎也沒打算在對方擅長的領域交鋒。 【醫院計畫】主打真實性,營運賺錢為主(所以不會有病人請不要死在走廊上囉?) 目前感覺【雙點醫院】就是復刻當年的【杏林也瘋狂】為主軸。 【醫院計畫】則是一般的經營遊戲,只是套了醫院這個主題的皮。 兩款看起來都還頗值得期待的。【雙點醫院】8/30就要上市了,還有官中。 不過我個人對深度經營的【醫院計劃】比較有興趣,。 不知道大家有注意這兩款的消息嗎?有什麼想法跟評價呢? 謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.142.241 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1534761581.A.216.html
guardyo: 兩款都還沒上市 很難比 08/20 18:42
Amitabha: 已預購兩點醫院.... 08/20 18:48
j1551082: 大概是沒人回過來再酸一下 本體很無聊(被打 08/20 19:25
kuninaka: 沒啥能聊,等發售ㄅ 08/20 20:19
laibin: 我比較希望玩瘋狂醫院 08/20 20:35
LastDinosaur: Two Point感覺好玩很多 08/20 20:56
tangolosss: 感覺很難超越杏林也瘋狂了.....太經典 08/20 21:02
rp2ew123: 沒有魔力牛 不知道能不能有更好的創意 而不是走老路 08/20 21:33
hitsukix: TWO POINT看來不錯 但..就觀望 08/20 21:45
joe6304105: 以前有個看診摸奶摸到會game over是哪款 08/20 22:05
gasbomb: 國產的瘋狂醫院 08/20 22:16
Yijhen0525: Android有類似瘋狂醫院的遊戲,叫逗趣醫院就是 08/20 22:38
gladopo: 還我牛蛙~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 08/20 23:04
qtby: 我以為杏林也瘋狂夠狂了 瘋狂醫院我笑到快中風 08/20 23:31
monkeywind: 雙點醫院已預購 兒時回憶 08/21 09:16
sy031653: 醫院的負責人是個騙子 08/21 12:44
s32244153: 瘋狂醫院3也經典 各科和看診手術都很經典 08/21 13:53
cool10528: 瘋狂醫院XD 08/23 17:09