看板 Steam 關於我們 聯絡資訊
原文來源:https://goo.gl/MiZWv9 ScreaM:Cloud9? 當然有可能 只要我接受 ... 作者為flickshot.fr的專欄作家neL,基本上有關法國的消息看他的的準沒錯。 在長達三個小時的訪談中,Adil "ScreaM" Benrlitom暢談了一路走來的過程, 包括了在G2遇到的困難、法國組了夢幻隊、EnVyUs的不順以及未來展望。 為什麼在G2會被眾人指責? (2016) 我們隊伍內部出了點問題,但這很正常,每個隊伍都會遇到。 剛開始bodyy加入後一切都很順利,但我們有些人早已經習慣過去的好成績, 對於這些重建的過程感到挫折,這對追求長期組成的隊伍不是好現象。 我們有過幾次衝突,特別是在我跟shox之間, 在(IEM)奧克蘭後,我跟他進行了面對面、開誠布公的談話, 我被指責太過於自信、太過表現自己、認為自己高人一等。 那段期間是我不管遊戲內外都深具自信的時刻, 例如我在遊戲裡獲得了一些資訊我會說「我耳朵真的太靈了」之類的垃圾話, 而有些隊友不喜歡,所以我說「沒關係我不會再這樣做了」, 但我認為當隊伍中有一個這樣的選手時,你應該去支援他並使他一直保持自信, 這次的「男人間的會談」對團隊是件好事,我們握手言和。 法國夢幻隊的宣布 (2016年底) 這是我覺得法國CS界很莫名其妙的一刻,我一點都沒預料到(組夢幻隊) 我們正在打大賽資格賽,但我越想越不對勁, 我們很常跟其他法國隊伍一起出去玩,特別是EnVyUs, 現在事後想起來,非常明顯這其中有什麼古怪, 當我們獲得大賽資格,一切看似進行的更加順利, 但我不知道怎麼回事,kennyS跟apEX更常跑來見我們了, 花惹發? 這些傢伙本來就對人這麼好嗎? 我們有一個會議是準備討論2017的計劃,我當時心裡只想著我的分紅(笑) 當我進入會議室時,全場都坐著很沉默,shox坐在中間的椅子上不發一語, 之後NiaK(隊伍經理)開始討論關於團隊的未來,我可以感覺shox並不是很自在, 這很明顯不是一個剛獲得大賽資格的隊伍成員該有的反應, 之後NiaK把麥克風交給shox,我知道一切都結束了, shox開始侃侃而談他心裡的法國隊藍圖, 「我、apEX、kenny、NBK還有A... Alex」 他並沒有說bodyy而是說Alex,有一瞬間我還以為是我(ScreaM名字為Adil) bodyy並不清楚故事為什麼會發展成這樣,特別在剛獲得大賽資格後, 直到今天我能夠理解當時他們的選擇,但當時的我不能接受, 我真的非常沮喪,大概花了5~6個月才跨過那道坎。 跟著EnVyUs的過程 (2017-2018) 那真的是很慘的時間。 剛開始加入時,我對團隊甚至是協助指揮的角色充滿希望, 但Vincent(Happy)不喜歡我的遊戲風格所以我們合不來, 到最後我甚至不知道我在幹什麼,我一點都不覺得快樂, 2017是我職業生涯最糟糕的一年,我們旅行打比賽、靠獎金賺錢, 但我一點都沒有感受到來自CS的樂趣。 整個團隊充滿了困惑,而且並不像之前我跟shox能夠面對面談話(見上述) 有的只剩音量越來越高的爭吵跟謾罵, 這真的是一個很糟糕的隊伍,雖然成員們單獨抽出來都是很好的人, 但我們不適合湊在一起組隊。 這個隊伍有很多的問題,而我們已經迷失了、什麼都不知道。 我們用盡全力準備大賽,但連我們自己都不相信會成功, 而每次當我們獲得一點小小的成績後,隨之而來的是更長久的黑暗期, 我們曾經有過短暫的曙光, 在我們贏了一些小型線下賽後,我們贏了DH亞特蘭大, 但就在同一天我們聚在游泳池裡思考著隊伍的未來, 因為勝利不代表團隊正在走向正軌。 kio的到來讓我又重新燃起一絲希望,因為他是一位有經驗又心直口快的人, 我並不知道該怎麼開口跟Happy說話,而我也不想樹立敵人, 但最後,kio跟hAdji的加入還是沒能改變隊伍, 我不能理解究竟是以前造成的傷害難以彌補還是事情太過複雜, 2018年對我而言像重重跌到谷底, 甚至比2017年還慘,像是滑水道一路向下。 未來展望 我對未來的期待是讓我重新找回遊戲的樂趣, 現在我也從實況中獲得了很多樂趣, 當然我非常想要再度征戰,但關鍵還是在於要有能夠讓我信任的隊伍計劃, 如果讓我覺得只是在浪費時間的話,我寧願繼續開實況。 法國或是國際隊我都無所謂,我只是想要一個「好隊伍」, 但這並不簡單,因為人們對我的印象一直都不是「ScreaM是最好的團隊型選手」, 這次我會謹慎我的選擇,為了賺錢而失去樂趣並不是現在的我想要的結果。 Cloud9? 當然有可能只要我願意接受,但還是要看各隊提供的未來藍圖跟計劃, 市面上並沒有太多我感興趣的隊伍, 但我一直渴望能再與Ex6TenZ並肩作戰, 如果說有我想加入的法國隊伍,那一定是G2, 假如他們願意提供合約給我,那很棒, 除此之外我不覺得我會再回到法國隊伍。 我也希望apEX、NBK的新隊(NBK、apEX、Happy、Rpk、ZywOo)能有好結果, 特別是Rpk,我祝福他一切都順利。 而我自己並不會特別想加入這隊,就算是沒有Happy也一樣, 我不是特別針對他,也跟他的指揮戰術無關, 而是我們的打法都偏保守被動, 適合搭配一個較為積極的隊友,例如2017年的SmithZz。 我在這個夏天已經獲得了三份合約,分別來自歐洲及美國, 其中一隊是C9、還有一隊是jdm建立的新隊伍, 他們想知道我是不是有興趣在美國奮戰。 為什麼總是被法國隊遺忘以及對法國CS現狀看法 我們大家都相處得很融洽,實在很難說明為什麼我常常沒被選中, 我想是因為人們對我總有不好的印象, 但這很複雜,因為我曾經有很糟糕的時光、糟糕的隊伍, 我很清楚我自己的能耐而且我也相信我能成為最強的法國(明明就比利時)人, 我所需要的只是一個能支持我的隊伍, 上次這樣的隊伍已經是好久好久以前,而我也不覺得現在法國能組的出來, 這也是我為什麼喜歡跟Ex6還有shox同隊的原因, 因為我知道他們會支持我也對我很有信心, 而這也是我現在想要獲得的-信任和理解,然後我就可以大殺四方, 可惜的是現在法國已經組不出這樣的隊伍, G2是個很棒的隊伍,我祝福他們成功, 但其他隊伍我沒辦法再相信了。 ZywOo?他在遊戲內的確很有宰制力,但出了遊戲他對人際關係沒有任何影響力,   G2之所以是我唯一信任的隊伍,原因在於團隊圍繞著Ex6、NiaK之類的好人, 他常常想要隊伍透過溝通來解決問題, 所以我完全不會懷疑G2將來會走得更遠, 在法國,我最想要跟Ex6、shox、SmithZz合作,因為我從來沒感到不愉快。 跟kioShiMa組隊也是選項之一,又酷、又強、有潛力又是超棒的團隊型選手。 遊戲風格及酸民批評 我的定位是「清道夫」,專門向對面首殺復仇的角色, 這不僅我的最終位置,也是過去我在G2所喜愛的位置, 我專注在我的技術上,那是我認為我自己最強的地方。 有些酸民批評我在EnVyUs故意放水, 但我們團隊已經糟糕到沒有人可以展現出他應該有的實力, 在2018年,我只負責做些輔助的角色,幫隊友丟丟閃之類的, 我從來沒說過我不想丟煙霧彈, 也許我曾經在一直作戰術的時候開玩笑著說「喔又是另外一次戰術時間」, 但在團隊惡劣的氣氛下,效果並不是很好, 我承認我的熱情的確有所衰退, 但我相信還是遠勝於隊伍的其他人。 心目中最理想的指揮風格是Ex6TenZ跟shox的融合, Ex6的指揮風格永遠是團隊至上,不論是心理上或是其他層面上, 他總是為隊伍犧牲自己; 而我也喜歡shox的遊戲洞察眼光, 所以對我來說兩者的組合是最理想的模組。 回顧我的生涯,我會改變以前懷疑自己、打法風格的事實, 我一直被說要改變我的打法,我曾經嘗試了,但反而變得更糟, 讓我不禁開始在心中責問自己, 然而事實上,你越少懷疑自己;你就越強, 但很遺憾地到了今天我心中還是有很多問題, 如果沒有這些問題也許我的生涯會更順利一點。 我心中有種感覺,我不會找到我覺得適合我的合約報價。 我還是很愛CS,我也想繼續打CS, 我不覺得短期間內我會改變我的遊戲,但世事難料誰知道呢, 至於退休,完全還沒想過,我認為我還有很多事情需要做、可以做。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.222.46 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1537357297.A.3F7.html 特別謝謝flyingwhale版主贊助P幣~ 我自己不太擅長翻譯長文 所以如果有不通順或是錯誤的地方請麻煩見諒及告知 謝謝 ~
XimLi: 感謝翻譯 話說Happy到底跟多少人有仇啊XD 09/19 19:46
leo07251413: 他現在實況還滿歡樂的XD 如果Faze之後決定給Niko繼 09/19 19:54
leo07251413: 續IGL的話說不定會找Scream哈哈 09/19 19:54
Korsechi: Happy性格大概很難跟人相處吧 戰術也被破解差不多了 09/19 19:56
s512874690: 看完這篇只覺得這群說法語的怎麼這麼容易起內鬨啊 09/19 20:16
s512874690: kio:不想再跟法國人同隊 09/19 20:16
s512874690: Scream:除了G2不會想加入法國隊伍 09/19 20:16
s512874690: 是說改組那段也太誇張了吧,事前完全沒先溝通耶,難 09/19 20:16
s512874690: 怪那次Major爆頭哥打有夠爛... 09/19 20:16
s512874690: 希望G2可以找他回去啦,照內文看起來他跟shox也沒心 09/19 20:16
s512874690: 結,跟Ex6關係也不差,反正Smithzz看起來也只是為了s 09/19 20:16
s512874690: hox才繼續打的XD,讓他回去當教練讓出個位子應該滿有 09/19 20:16
s512874690: 幾會的 09/19 20:16
就是一群人已經眉來眼去好一陣子了 剩下的除了尷尬還是尷尬
Risedo: 謝謝翻譯scream真的是挺特別的存在看他能不能去別國闖闖 09/19 20:27
Risedo: 不過他以後也能當實況主之類的 09/19 20:27
s512874690: Scream當實況主應該也滿ok的 ,他開實況最少都有5000 09/19 20:34
s512874690: + 09/19 20:34
purplenight: 想請問一下JDM組的隊伍有後續嗎? 09/19 20:39
聽說會掛在Nv旗下 目前還未證實
gustavvv: 翻譯讚 09/19 20:39
jason32320: 其實我覺得HAPPY應該是很悶燒...事情都藏心理那種 09/19 20:39
jason32320: 當初NV拍紀錄片的時候大家看起來都感情很好 09/19 20:40
jason32320: 結果後來KIO被鬥走,然後再來NBK跟HAPPY又鬧翻 09/19 20:41
jason32320: 現在又和好....是因為把DOTA2砍掉了嗎XDDDD 09/19 20:41
jason32320: KIO我一直覺得是個很稱職的輔助,專幹屎缺 殘局也好 09/19 20:42
jason32320: 可惜這種定位真的最容易成為團隊犧牲品QQ 09/19 20:42
戰神NBK 見一個鬥一個
gohow: 謝謝大大翻譯 看來Scream還沒決定新的東家阿 09/19 21:02
C9跟G2二選一 其他不覺得會引起ScreaM注意 XD
oao1002: 謝謝大大翻譯 09/19 21:10
lpsobig: 推推 09/19 21:21
z83420123: 法國夢幻隊在CSGO裡面好像烙賽居多 09/19 21:25
z83420123: 反倒是二隊有幾次都打很好 然後變成1隊後又烙賽 09/19 21:25
z83420123: Happy本來就悶騷阿 他很Nerd 好像有點輕度自閉 09/19 21:25
z83420123: 沒想到這種人竟然是法國近年進好的IGL 09/19 21:26
z83420123: Smithzz不是為了shox才繼續打得 09/19 21:26
z83420123: 他在shox決定組這隊之前就離職了 原因是想當選手 09/19 21:27
LLLLLyx: 話說NBK他們那隊叫什麼阿 有聽到組新隊 不知道名字 09/19 21:28
還早呢 也要等到明年二月了 我不覺得有人會花1.6M買斷他們兩個 XD
z83420123: Happy我覺得這段時間他休息點也好 感覺他有點停滯或不 09/19 21:30
z83420123: 知道怎麼去引導隊友了 沒記錯他當初在訪談有提到當時他 09/19 21:31
z83420123: 有根據隊友去調整CALL的方式 (好像是nV最成功時期) 09/19 21:31
z83420123: 現在搞到每個隊友都對他的CALL不滿 問題挺大的 09/19 21:32
z83420123: 沒隊名吧 有也是隨便取的 他和apex合約還沒搞定 09/19 21:32
z83420123: 為什麼總是被法國隊遺忘 因為你是比利時人 LUL 09/19 21:39
我要成為最強的法國選手(X 比利時選手(O
roywow: 反正快把史密斯ZZ給我踢出去就對了 09/19 22:13
PatrikChan: 感謝翻譯 希望爆頭哥可以繼續打下去 組個好隊伍 09/19 22:25
lovejiyeon: 感謝翻譯!! 09/19 22:27
BesTLeeSin: 推翻譯 09/19 22:40
lurkingtrump: Niko:我要成爲最強國際選手(O) 09/19 23:05
s1mple:有沒有先問過我R
chen10041: 他現在在開台 09/19 23:11
好吧我要出來打臉自己了 根據法國情報帝neL的報導 https://goo.gl/e9F5D7 NBK、apEX、Happy、Rpk、ZywOo即將被Team Vitality簽下 而1.6時期的老牌選手Philippe "faculty" Rodier將會擔任教練 Vitality是法國頭號電競集團,旗下有LOL、COD、FIFA、R6、H1Z1、PUBG等遊戲隊伍 NBK及apEX目前仍處於G2旗下;ZywOo則是aAa旗下 這也意味著Vitality需要將他們買斷才能讓這隊伍成真 但目前得知的消息,協商正朝著正確的方向前進 而雙方也即將達成協議 這對法國CS界而言是一大好消息
ImCasual: 我一直很想看他跟kenny和shox組隊 09/19 23:45
s512874690: vit最近lol打的不錯 09/19 23:48
chen10041: 這老闆好盤 80W付得下去 09/19 23:50
說不定都是法國財團就有打折R
jiss555: 剛看比賽時都常不清楚ScreaM跟shox誰是誰 09/19 23:56
jiss555: 同隊 名字都S開頭 都很帥 09/19 23:56
我比較喜歡ScreaM以前的髮型 現在好頹廢風 XD
XtinaGrimmie: Scream感覺是個單純的孩子呢 09/20 00:22
winnie1995: 推推 翻譯 09/20 00:58
zero1017: NBK和apEX終於要有隊伍啦 09/20 01:43
ws92262: 謝謝翻譯 09/20 02:23
ctes940008: 推 09/20 02:46
zxc8424: 現在髮型蠻有霸氣的 09/20 07:47
TZephyr: 我一直以為Scream因為不是法國人才不能加入G2 09/20 10:34
TZephyr: 結果現在G2也不是全法國啊,說好的法國夢幻隊呢? 09/20 10:35
不然你期待一下NBK那隊如何
z83420123: ex6就那幫法國人的老大哥從vg就是 不過他也不是正式成 09/20 12:28
z83420123: 員只是stand in 09/20 12:28
amos30627: 法國人愛組國家隊卻又很常內鬥 09/20 13:10
j406660003: ex6 stand-in的說法哪來的啊好奇 他不就shox欽點的嗎? 09/20 13:17
當初ECS的時候就是替補呀 說打完再跟管理層討論 過了三個月也沒新消息 不過我覺得大賽結束應該是扶正了啦 推特的stand-in標籤也拿掉了 https://imgur.com/UxSWc2L
willyptt: 推推 09/20 15:28
gpointchen: 我邊看邊笑XD 09/20 19:26
ScreaM都要哭了 QQ ※ 編輯: yrs1224 (39.12.30.47), 09/20/2018 20:20:33