看板 Steam 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《AxlRose (槍與玫瑰)》之銘言: : 小弟最近買pc開始玩一些需要吃效能的電腦遊戲 : 逛本板發現10篇文章有8篇是討論太吾 : 問題來了 : 小弟最近正被作業感很重的遊戲困擾著 : 想問一下太吾這款遊戲值得入手嗎? : 太吾真的有那麼好玩嗎? 我只玩了114小時 https://imgur.com/BaL374Z 小小的心得是,固然好玩但是因為是未完成遊戲的關係缺點還很多 首先 亂數隨機事件,很有娛樂性但是不受玩家控制,有時候也會對遊戲進程產生一定的妨礙 例如莫名其妙的結仇,結仇NPC可能直接對你動手(惡性PK),變成送財童子 也有可能覺得君子報仇十年不滿,在結仇NPC地位上升後習得高深武學才來找你尋仇 NPC不受控制的自主交友行為,外遇、苦心培養的閨女跟人跑了等等之類的 你的老婆也會跟你的好朋友變成好朋友,寫實隨數的隨機事件是麻煩也是趣味所在 第二點是UI不明顯而且操作繁瑣 像是戰鬥畫面要看敵我的中毒都要點頭像進去看 資源採集功能我第三輪才發現 大量查找NPC屬性,得一個一個點進去看 製作系統很耗損滑鼠點擊(最近有改版投入資源數量) 第三點是花費在讀書上的時間太長 讀書小遊戲是這個遊戲的特色,但是不能選擇省略小遊戲(減少部分獎勵) 是個缺點,完整讀書太過傷時間 經常花個五年在門派或是窩在家裡面讀書是常有的事情 (作者有說技藝類型的小遊戲目前還是套用武學系統) 第四點,這個遊戲玩的是劍柄,但是玩家通常會對自己捏出來的第一代角色投入太多感情 而當第一代太吾死了有些人會陷入惆悵或是覺得對繼任太吾不滿意的情緒 也有很多人說的代入感不夠的情況 我在玩過幾輪之後才領悟(不停的重開新檔) 作者想述說的是太吾傳人的故事,一代代不停的努力解決相樞入魔之人跟劍塚 初代太吾固然重要(影響開局),逝者已矣,但是太吾的使命還沒達成 玩家必須得把太吾的精神傳遞下去。 另外作者茄子非常有心 從武功設計到太吾村經營都有不同的設定 像是我看完這一篇《家園系統的全部機制》 https://tieba.baidu.com/p/5919716860?see_lz=1 還有裝備製作《太吾繪卷裝備打造全攻略》 https://tieba.baidu.com/p/5898664038?see_lz=1 真的覺得茄子是個設定狂魔 除了原物料的等級會影響製作成品,還有種類也會影響附加屬性 武學都有正練逆練兩個效果(大部分還沒有實裝) 目前我只會說 太吾繪捲是一款設定精細、非常的耐玩的遊戲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.170.159 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1540841000.A.F5F.html
a6021314: 成長空間很大 10/30 03:37
leon1309: 把自己小孩灌資質扔去各門派攪動風雲也很有趣 10/30 06:12
joijoe: 請問樓上大大 要怎麼把孩子扔去門派QQ 10/30 07:23
qallen: 掌門,互動,薦送弟子 10/30 07:36
qallen: 我把兒子薦送進璇女派,讚讚讚。 10/30 07:38
Bewho: 借問,技藝的修習程度影響什麼,例如我醫術練到75拿建築, 10/30 09:45
Bewho: 還有需要練到100嗎? 10/30 09:45
hutten: 50%請教下一階 75%買建築圖紙 100%祠堂傳授+成 10/30 09:55
Bewho: 感謝,所以影響製造成品等級的只有造詣(資質+讀書)囉 10/30 09:56
hutten: 嗯嗯 造詣超過就可以 10/30 10:01
p21077: 我的初代一脈好像已經斷絕了,我才玩到二代 10/30 10:39
Seaka: 薦送弟子是在“親近”選項裡,而且掌門好感要到一定程度 10/30 10:46
Seaka: 改版前入魔的救下來大概80%都塞門派… 10/30 10:48
Seaka: 結果璇女被我弄成群魔亂舞…… 10/30 10:48
p21077: 我入魔救下來是都加好友後學武功送回家 10/30 11:01
p21077: 然後現在太吾村就常駐100人,動不動就死人,墳墓一整排 10/30 11:03
p21077: 現在正在反省+思考怎麼讓村莊回到相對和平的狀態 10/30 11:03
Seaka: 加好友有點坑啊,太吾根本線上交友平臺 10/30 11:06
Seaka: 加了A和B好友,他們會再互相成為好友,然後開始互通有無 10/30 11:07
Seaka: 結果現在少林寺方丈天天在伏龍壇吃佛跳牆 10/30 11:08
Seaka: 娥眉派掌門愛慕界清門暗主,還常常到處串門子 10/30 11:10
Seaka: 都不好好待在門派裡了…… 10/30 11:10
hutten: 救入魔後,先學武功,物品多再放出去綁架,最後餵毒XDDD 10/30 11:29
angerm1117: 你以為你在玩金庸群俠傳?? 其實你在玩王國風雲武俠版 10/30 11:33
hutten: 什麼都沒有丟去邪派,堅決不讓名聲爛的入村(改版前) 10/30 11:34
nixing: 裝mod很多問題都可解決 10/30 12:22
kanann: 該不會連攻擊技 身法 都要像內功絕技那樣正逆變兩種東西吧 10/30 23:39