看板 Steam 關於我們 聯絡資訊
大家好 我是木頭 主要是在Youtube做遊戲評論和介紹 這次來評論的是惡靈古堡2重製版 遊戲連結:https://store.steampowered.com/app/883710/RESIDENT_EVIL_2__BIOHAZARD_ RE 影片連結:https://youtu.be/_pqL9NJMKbw
對影片有任何想法或是意見歡迎在影片底下留言! 我會盡量改進 喜歡影片的話也別忘了分享呦! ------------------------------------------- 逐字稿評論: 今天來講的遊戲是惡靈古堡2重製版 故事在講述菜鳥警察Leon Kennedy以及來拉坤市找哥哥的Claire Redfield遭遇了大批殭 屍攻擊。於是他們展開了對幕後黑手保護傘公司的調查。 故事就從此展開。 相信很多人抱著和1998年版本做比較的心態去玩的,我可以保證這款遊戲符合老粉絲的期 待。 在上市前開發團隊就有提到,這次表裏關的設計很不明顯,可說是只剩下一二周目的特點 。雖然省略了不少舊版的劇情細節以及缺少表裏關劇情互補統一的特性,但我認為還是很 值得玩完兩周目。 第一個注意到的改變是一些主要角色的外觀。開發團隊特別找模特兒捕捉臉部特徵來當作 設計角色時的模型,搭配高畫質的遊戲環境給人的感覺是很舒服自然的。在一則訪談中, 製作人提到為了要讓這些角色更符合現實生活中可能的模樣和搭配模特兒的外貌,他們調 整服裝以及身型時因此遭遇了很多困難的挑戰。真的要給他們一個Respect。 遊戲中的恐怖氣氛營造得出色,這就要歸功於偉大的暴君先生。那沉重逐漸靠近的腳步聲 ,以及忽然出現在你身後一拳灌你臉的刺激帶來很強烈的壓迫感。該出現的jump scare也 沒有少,有時甚至是躺在地上沒死透的殭屍都會讓我挫到漏尿。這也帶到了我認為遊戲少 數幾個缺點之一,這些橋段比較侷限於前半段在警察局內,後半段就很少有類似的環境, 真的很可惜。 倒是解謎成分佔了遊戲很大的一部分,難度不高但還是需要認真動腦,也透過不同鑰匙還 有關鍵物品來和環境相互呼應。倒是探索環境的同時還必須躲避暴君花上了我非常多時間 ,尤其是子彈和其他資源前期對我這個菜雞而言有一點不夠,很常會打到彈盡糧絕只能靠 讀檔潛行過活。 王的難度和設計為了忠於舊作也被受限很多,甚至可以說是過於單調。不得不說G1到G5並 沒有給我太多驚喜感,反而二周目中和變異暴君的戰鬥刺激很多。 Leon和Ada這對CP之間的機緣和曖昧在遊戲中也被成功還原。最有趣的是這次更加入了不 少Leon和Claire的登對橋段,像是在外側樓梯的第二次相遇和結局最後Sherry的對話,讓 人不禁懷疑說不定官方有意藉由重製來開啟新CP甚至是新世界觀。 總結來說這是一款新玩家和老玩家都能玩得開心的遊戲,用精湛的遊戲畫面 以及氣氛營造讓玩家們重新認識這個年久不衰的經典系列。 今天的點評到此為止 想要看到更多的影片也別忘了訂閱和按喜歡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.111.204 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1550400139.A.0D2.html
user324352: 變異暴君是指超級暴君吧,他不是一周目的最終BOSS嗎? 02/17 18:47
啊…我忘了我第一輪是先玩克萊兒所以超級暴君變成二週目出現。(應該很多老玩家會嫌 我玩錯順序XD)。也謝謝你的補充
user324352: 然後在二周目前期就被G1殺掉了不是?(想闖進電梯那段)02/17 18:49
※ 編輯: woood927 (114.137.127.43), 02/17/2019 18:53:56
user324352: 喔喔。我自己也沒想到是人物遊玩順序問題,了解了 02/17 18:54
papazzz: 我來警局上班的第一天 02/17 19:18
※ 編輯: woood927 (111.249.111.204), 02/17/2019 19:40:29
forsakesheep: 其實正史是克表里裏 02/17 20:46
s9209122222: 如果只看表關,我會給 100 分,但裏關就大扣分了,好 02/17 21:06
s9209122222: 歹每個場地怪物分配要不一樣 02/17 21:06
s9209122222: 還有重複的機關居然要重開,譬如警局的鐵捲門 02/17 21:07
s9209122222: 但看在第四生還者和豆腐,還有追加的幽靈生還者的誠 02/17 21:09
s9209122222: 意,我要給他 85 分 02/17 21:09
stevetsao123: 打超級暴君那場其實跟拉昆市行動的內容差不多 02/17 21:48
stevetsao123: 連場地都一樣是在電梯平台 02/17 21:49