看板 Steam 關於我們 聯絡資訊
跟板上還有實況人玩800%的人比,我只是個有點玻璃心的普通人。 即時戰略經歷: 世紀帝國I一點點(那時候太小看不懂英文) 星海爭霸I重製版 人族跟神族劇情戰役(跳過蟲族) 星海爭霸II 人族殘酷 神族普通 劇情模式通關 (還是跳過蟲族) 英雄連隊I一點點(覺得部隊都長一樣.....) They are billions 生存模式100%有過(150小時) 主要是這樣。 一開始我是玩預設難度50%,都已經只有50%了當然不會太難,只有一開始科技沒點開麻煩 一點,但因為之前經歷過100%所以算輕鬆通關,那個人口條件真的很莫名其妙。 有看800%實況,所以在解決屍潮這方面覺得 基本上兵用對、放對位置就可以幾乎放置PLAY 了那調難一點好了,接著就忘記改回去..... 擴張領土與屍潮部分: 於是我開始玩100%。跟生存模式比起來,難度會比較低,因為地圖是固定的,不像生存模 式那個隨機生成的機率,從哪裡跌倒就那裡站起來就好。 我的科技一開始先衝弩台(還點了開場送弩台),再衝狙擊手,看實況發現需要路西法再衝 工程中心,機關槍也是放置PLAY屍潮必備 提升一開始的食物、電力,風力發電的效率也非常重要,搭配上後來點火車輸送物資,一 開始不用馬上跟殭屍搶地盤挖礦差滿多的,一點整個降難度XD。 當然啦,木造坊、石造坊、鐵廠該有的科技都要點,不點的話你人口後來會衝不上去的 (地圖不夠給你蓋) 然後大家都知道,越早擁有震盪塔越早降難度 有點數,士兵、狙擊手、石牆、震盪塔攻擊範圍升一升,可以更穩 打女鬼的配備是前面一團士兵坦、後面一群狙擊手放槍,而且狙擊手跑比較慢會自動落後 ,不用特別去控。 打巨人跟變種人用一樣的設置、但士兵要稍微跑一下不然一次死一批。 打到最後一關,因為看過實況所以知道那些敵人的出場順序,我靠士兵配狙擊手清場→回 家守→清場→回家,只要他們回得了家,城牆破了機關槍廢了但還是可以穩穩地不用拆家 守(對100%難度來講) 但如果回不了家,光靠村民們跟防守建築是無法守下來的QQ 最後一關100%一共有六萬殭屍(用減法),我還剩很多科技點數(因為不用高階兵種跟不蓋奇觀 ),就點了可以把殭屍變成錢的那兩個科技,因此最後一關前期基本不缺錢,後期因為蓋城 牆放機關槍才會缺。 最後一關最麻煩的地方其實是地形走一走就變分岔,要嘛分兵要嘛先封一邊,地圖上面可 稍微以分兵,地圖下面有很多女鬼,分兵如果兵力不夠會逃不掉QQ 一開始玩50%的時候覺得人口設定很莫名其妙,但玩100%的時候,當人口達到條件後會 有一種安定感,這麼多的人口配這麼多的兵,最後一波都會沒有難度。因此我比較傾向人 口是一種暗示,意味著普通大概這麼多人可以破關。 英雄探險: 10個任務! 一開始會被自己炸死。 再來被路西法燒死。 又被被震盪塔電死。 跑位跑到被殭屍圍住無法脫離就GG。 被女鬼摸到。 雙槍女英雄的死法大概就這幾種。 某個有女鬼在玻璃容器裡會爬出來追人的那個任務我後來沒有做。(應該是倒數第三) 有一個進去以後給很多汽油桶讓你炸殭屍(倒數第二個吧)的那個我崩潰到降難度到25% ,沒辦法我的英雄技能點歪,跑不快、攻擊力普通、攻擊距離短、我都不知道我怎麼點 成這樣.......再配上我本身也不太擅長跑位,只有這樣了 囧 最後一關可以控制變種人感覺很爽,英雄都躲在士兵後面,就不會像其他關一樣,女鬼 出來感覺像演鬼片一樣。 我仔細想了一下,如果英雄關卡只拿一半帝國點數跟科技點數,100%應該還是可以通關。 屍潮應該都可以過,木造石造鐵廠的科技應該都拿得到。 最後; 戰役模式預計60小時通關應該是100%難度 不死亡的估算時間,難度越高,擴張領土 的關卡要求通關時間會縮短,但重打的時間也會變長,我上周看的美國實況主播最後一關 打了三十幾個小時才通關。每天實況12小時連三天都沒有在怯場的,心理素質真的很強大 。 我通關了花了74小時。 最後的心得: CPU:R5 1400 顯卡:RX570 記憶體:8GB 硬碟:HDD容量剩很多 有時會發生畫面凍結、遊戲關不掉的情況,要重開機才會解決。 後來把背景瀏覽器(firefox)關掉有好一點,但還是會發生。 大概將近10次吧。有遇到重打整關的、重新面對屍潮再度畫面凍結再重開循環的、要重新 面對一波僵屍的..... 公司的IT說是我記憶體不夠,以前但大學CS室友說是CPU跟顯卡不夠強。 但我有達到系統推薦配置....... 玩800%的人電腦都會會遠遠超過這個配置嗎....... 以上。 可以暫時封印這片了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 24.119.174.163 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1562819497.A.C7A.html
rainxo6p: 應該是RAM不足 我E3V3+970 200%沒遇過 準備開800% 07/11 12:49
開800%都是勇士
mike1234561: 我覺得是記憶體,CPU不夠強頂多卡,凍結應該是記憶 07/11 14:10
mike1234561: 體或者顯卡 07/11 14:10
mike1234561: 何況你也說關瀏覽器會好一點,這應該只差記憶體 07/11 14:11
f051372: 趁記憶體便宜衝了吧 07/11 14:15
前幾天下單了,但還在物流車上
bu17: 16G Ram隨便開都說記憶體不足,8G更不用說... 07/11 14:28
你應該不是說不是隨便開機,是隨便開遊戲吧 囧
AikawaJyun: 現在還有人桌機用8G記憶體的喔................ 07/11 15:14
AikawaJyun: 這是四年前的配置了 現在隨便軟體都狂吃記憶體 07/11 15:14
有啊,我(但也買新的準備加了) 其他人我就不知道了,最近沒朋友買新桌機、也不會特別去問人家舊機的記憶體 ※ 編輯: nanoy (208.101.238.152 美國), 07/11/2019 21:05:54
ivan2260: 不知為何我打一些開場有顯示殭屍所在地區的關卡會很LAG 07/11 20:58
ivan2260: 484記憶體不夠R 07/11 20:58
我偶爾也會頓一下,不過畫面直接凍結次數比較多,要不要跟我一起加記憶體
aa9815aa: 100%很簡單了吧.... 07/12 01:25
因為我過了所以我可以跟你說 對 不算難(雖然還是有我手動降難度的關卡)
chuckni: 看JJ,他其實現在其實玩得很強了,只是科技亂點浪費了一 07/12 02:12
chuckni: 堆時間在濕地,我自己玩感覺科技>其他,有沒有震盪塔、有 07/12 02:12
chuckni: 沒有全科技鐵頭、有沒有火車送好送滿都是不同難度 07/12 02:12
我有看JJ,但他沒有天天開而且他開台時間除了周末我都在上班 看他玩發出慘叫很歡樂,會在意想不到的地方翻船 ※ 編輯: nanoy (208.101.238.152 美國), 07/12/2019 02:27:33
rainxo6p: 回神過來就這時間了 800%果然有夠殺時間 我有遇到LAG的 07/12 04:26
rainxo6p: 狀況 但只是小LAG 沒有到畫面凍結的程度 PS我RAM 16G 07/12 04:28
chenpfu0394: 我筆電8750+RTX2060+8g 玩800%最後一關全調最低竟然 07/12 14:08
chenpfu0394: 超卡... 其他關調最高也沒事 07/12 14:08
所以你屍潮沒有死當過嗎? update一下,我企圖拿高科技輾壓以前的關卡,但打完第一關又直接跳片尾曲了 看來遊戲方針不鼓勵我用低難度破完再再以通關存檔中 用已經有的高科技從頭打 ※ 編輯: nanoy (24.119.174.163 美國), 07/15/2019 06:30:09 最後,即使加到16GB的記憶體,還是會死當 囧 當下CPU跟記憶體都只佔20-30% 感覺沒救了 ※ 編輯: nanoy (24.119.174.58 美國), 07/20/2019 22:55:25
wayne790614: 同一關的地形會小變,屍潮的天數會變動1 08/01 15:05