看板 Steam 關於我們 聯絡資訊
已經試著找了一些資訊但好像沒有人遇到跟我相同的問題。 之前都玩得好好的,但某一次後遊戲背景畫面會開始閃爍。 閃爍程度不一樣也不算規律, 似乎是跟地圖有關, 以大或小的矩形白色色塊快速閃爍。 有時人物或是地圖物件模組上可以看見顏色在變, 像是把磁鐵貼近古早電視機螢幕那種感覺。 另外對話框都不會受到閃爍的覆蓋, 進到遊戲內選單時也乾淨無事。 目前我試過驗證遊戲完整性甚至重新安裝, 顯示卡驅動程式也更新到最新, 遊戲內各特效,解析度和全螢幕或視窗模式都試過了... 畫面閃得又快又亮閃得我滿臉都是, 而且嚴重到我認為會影響視力的程度了。 有人知道如何解決這樣的問題嗎? 讓我在封城時至少可以好好打個電動,感謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 94.239.244.2 (法國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1585134599.A.1D9.html
howdo1793: 我會歸咎於顯卡無力 03/25 19:11
frank123ya: 沒遇過 設備提供看看? 03/25 19:26
Dell G5 i7 9th gen, GTX 2060, 16GB Ram 之前玩都沒事,問題忽然出現真的頭大。 而且網路上還找不到資訊。
butten986: Ns都跑的動,pc顯卡會輸?我不信 03/25 19:54
flywhale: 不一定是效能問題,可能是相容性、優化問題 03/25 20:11
※ 編輯: lovingandy (94.239.244.2 法國), 03/25/2020 20:17:53
sunshinecan: 樓上ID跟板主好像 還以為我記錯... 03/25 20:20
sunshinecan: 原PO試過玩其他遊戲時有沒有類似情況嗎? 03/25 20:21
waxdrasd4561: 換內顯開看看? 03/25 20:48
nanoy: 確定是用獨顯在跑嗎 03/25 22:18
kojojo: HDMI線 換一條 試試看 03/30 12:52