看板 Steam 關於我們 聯絡資訊
硬派機甲策略遊戲(暫定) 繼飛越宇宙浩瀚無垠之後, FTL的團隊推出的另一款遊戲。 我們是快樂的駕駛員們。 https://i.imgur.com/rtu8Rca.jpg
開著機甲對抗源源不絕的怪物們。 如果打架失敗,還可以放棄這條時間線, 回到另一個剛開始打架的宇宙。 或許玩家就是奇異博士, 在廣大的可能性中找出少數致勝的道路。 怪物的招式千奇百怪,近距、直線、拋射、禁錮、爆炸…… 每個回合還會一直冒出來, 但是正義的夥伴只有三個,三~~~~~個。 正義的一方總是肩負重任。 如果只是跟怪物打架也就罷了, 怪物還會四處攻擊無辜的建築, 隨著建築崩塌,供應機甲的電力也會越來越少, 直到完全失去動力……(Game Over) 是否前往另一個時間線?(Y/N) ———————— 遊戲總共有四個大島,每個島嶼上都有不同的怪物跟關卡, 打完兩個島就可以選擇打王, 如果想要多存點裝備,也可以打到四個島結束再進入王關。 每個回合開始時,都能看見怪物接下來的行動。 這個遊戲其實很像在解殘局, 運用手上有限的資源,試著做出損傷最少的選擇。 努力撐到時間到,怪物才會撤退,讓你稍微喘口氣。 面對強大的對手,屈居下風便會無力回天。 因此,避免陷入困境,才是最大的重點。 如果怪物不會飛,推進水裡就能輕鬆解決。 會飛的……就慢慢打吧。 除了一般的武器傷害之外, 也能推怪物去撞其他物體(包括自己的機甲),同時讓雙方吃傷害。 另外,也有火傷/酸傷等等持續性傷害可以用。 久了還是覺得最好是能一炮解決一隻怪物, 要等的武器都是邪門歪道。 個人的思考流程如下: 1、如果怪物的攻擊目標是任務目標/一般建築→ 有機甲能行動嗎?   是:前往2  否:前往3 2、怪物在水邊嗎?    是:試著推或拉進水裡     否:打爆/推開該怪物, 或用障礙物擋住攻擊路線 回到1 3、有怪物要打建築,但是你沒得動了。 祈禱:前往4 NOOOOOOOOO:前往5 4、對結果滿意嗎?   是:結束回合→回到1 否:重置回合(不能重置回合:前往5) 5、總遊戲時間在兩小時以內嗎? 是:點開商店頁面然後……看一下別人是怎麼打的 否:太遺憾了!前往另一條世界線吧!這次一定成功! ———— 優點: 燒腦 無傷通關會覺得自己很聰明 自行控制遊戲時長 缺點: 脆弱的火車 脆弱的飛彈 不斷再來一場 https://i.imgur.com/iDLNhkc.jpg
https://store.steampowered.com/app/590380/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.105.130.133 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1585584344.A.DF0.html ※ 編輯: lastballad (112.105.130.133 臺灣), 03/31/2020 00:09:30
kons: 我好奇,請問你個人認為這遊戲值得GOTY2018最佳策略遊戲嗎? 03/31 00:32
其實我不知道同期有哪些遊戲,但是我覺得蠻好玩的
is789789: 有夠硬核 這家公司的另一款遊戲ftl也超硬核… 03/31 00:57
是啊,不過FTL的事件隨機性又更高了一點,我覺得這款節奏比較快
horstyle0411: 喜歡這款 假如未來能移植到手機就更好了 03/31 01:09
蠻適合的
BellamyLee: 這個有像 GBA大戰嗎? 03/31 01:09
這款是敵我輪流動的,不過有一些影子
cms6384: 要一直燒腦的遊戲 03/31 01:19
想要速刷結果還是想很久 ※ 編輯: lastballad (112.105.130.133 臺灣), 03/31/2020 01:35:02
tindy: WarGroove比較像GBA大戰 03/31 01:39
RaiGend0519: 這款破一兩輪就不會想再破了 03/31 03:38
RaiGend0519: FTL也是沒心力解出全飛船 03/31 03:38
lastballad: 這款我反而玩比FTL久,個人覺得FTL太累 03/31 04:27
Yadsmood: 我也覺得不太耐玩 雖然隊伍可自選但關卡太少 就幾個輪替 03/31 10:04
Yadsmood: 而且最後一關不會變 03/31 10:05
kafai: 這款比FTL簡單很多,VERY HARD最後一關差點被坑了 03/31 10:44
wulouise: 絕對值得作為goty策略遊戲,很毒很有趣 03/31 18:14
sendicmimic: 這款我全成就了,不同隊伍的戰略性很不同 03/31 18:31
sendicmimic: 難度也相當高很耗腦力 03/31 18:31
nornor0415: 這款是不錯 不過跟真正的大作比時數篇短 03/31 19:46
tindy: 跟很多rogue like遊戲的缺點一樣,主角方雖然給你很多變化 03/31 19:51
tindy: 但關卡很少,變化很少,敵方角色也很少 03/31 19:54
MaxWei: 看到Into the Breach就是要來推一下,超強的遊戲設計 04/01 08:39
sunshinecan: 約30小時全成就 每個小隊各自的成就有對應到機體特性 04/01 14:52
sunshinecan: 解起來滿有趣的 04/01 14:56
willyover: 這款好好玩 07/22 10:34