看板 Steam 關於我們 聯絡資訊
剛好這兩天也在玩邪月 真的是玩到快崩潰 先說結論: 不要跟中央區的帝國&吸血鬼瞎耗 不是適宜地區的城市通通都佔了就丟 你的第一目標是跟卡拉卡的矮人換家 原本主城那區地理位置太差了 時不時帝國跟血鬼就會來找你麻煩 守住也沒用 中央區的領土對你來說都不是適宜區域 綠皮的經濟已經夠爛了 三隊滿編大概就是你的極限 還得不定時的去搶一下才會夠 帝國跟血鬼的部隊又都是用海的 你要跟他們全面開幹真的不知道要打到民國幾年 而且就算幹完你還要自己打渾沌 根本浪費時間 山的另一邊還有木精 原本想說木精放著讓他跟鼠人玩就好 結果到了60多回合他也是照樣翻臉打過來 下面的矮人也是時不時就騷擾你 還有一個擊敗的邪月反抗軍會從遠到不知道在哪的主城一直派部隊來搞你 黃金帝國的綠臉人家裡被我整個拆掉滅國後 從叛軍佔領回廢墟主城到兩隻滿編來打我只花了五回合 我明明每一場戰鬥都贏卻還是場場血尿 尤其遇到會丟炸藥包的碎鐵矮人真的是直接飆髒話 強化護甲的地精部隊直接被丟一個殘不到20%血 大蜘蛛也是頂多挨個2-3隊丟你 九級的夜地精史奎格騎兵強化滿 衝兩隊矮人遊俠還被打到快掛掉 真的幹他老師 不過現在打下卡拉克堡之後整個海闊天空 地形好~周圍又都是適宜環境可以發展 旁邊只有鐵皮(少的朋友)跟矮人 終於不用再天天被八國聯軍圍剿 如果現在讓我重打 我會選擇開局佔完主城行省後 直接邊打邊換城往卡拉克矮人主城移動 不是適宜環境的城都是洗劫之後摧毀掉 別浪費時間建設 鐵皮、艾基特鼠人、血鬼都是可以交好的對象 在換城的同時也可以一邊幫忙血鬼騷擾帝國讓他們鷸蚌相爭 等拿到卡拉克堡之後原本的主城直接放掉也是可以 至於戰鬥的話 初期打矮人一定要靠卑鄙潛伏者從後面包夾 即使地精弓箭手有了破甲400% 還是要繞一下位置做側面射擊或是背射 有錢的話就是趕快弄出第二隊全部用地精 這樣有waaaaaah的時候等於你四隊打人家一隊去算自動分 (真的上場上不了這麼多隊= =有時候大蜘蛛還會被雜兵卡上場位置) 中期帶兩隊夜地精狂熱者當法師用 那個鏈球技能真他媽有夠強 矮人步兵也是被當布丁在剁 地精以外的部隊除了投石機都別招 精英部隊也是,地精之外除了蜘蛛弓騎兵跟大蜘蛛其他都是垃圾 巨魔或巨人可以考慮招個一隊跟著領主衝 (一離開領主馬上士氣低落烙跑...= =) 但是巨人又貴又軟皮,謹慎使用... 戰鬥習慣之後只是會場場打到很幹 戰役部分才是邪月最靠杯的地方 我之前玩其他困難開局的陣營都至少是撐過初期就沒啥問題 綠皮則是被對手撐過初期就等著哭 我原本也是把帝國當小弟在勒索 直到人家煙花炮跟坦克開出來 比射程你沒別人遠 比機動性你也沒比別人快 正面硬上...別鬧了好嗎...? 你的部隊從第15回合到150回合沒有差多少 真正人家上太空~你還在殺豬公 https://i.imgur.com/tVlSUWd.jpg
紫色發光區是我目前的領地 很多地方都是打了又丟打了又丟 目前109回合供你參考...Orz ※ 引述《leo5916267 (封膜獵人)》之銘言: : 想說綠皮地精有buff : 玩一下邪月 : 真的是不錯強,但安格朗格更強 : AI玩安格朗格好像沒有維持費限制 : 20回合左右就有長鬚戰士加三隻滿編了 : = = 真的太誇張 : 綠皮這次強也只能說能正面抗線罷了 : 自動作戰比分還是很低,而且只能跟 : 矮人對磨沒有優勢的 : 只能說AI這個作弊太扯,安格朗德 : 沒有維持費的nerf 綠皮真的很難打 : 我打了60回合 還出不了 無畏堡 : 真的有夠誇張 -- 西元前災難時總是會找幾個活人祭品丟河裡讓大家安心一下 西元後災難時仍是會找幾個公眾祭品放新聞讓大家幹訐一下 摘錄自 亙古不變的人性-『明名書房』 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.112.108 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1591427967.A.740.html ※ 編輯: DevilCool (175.182.112.108 臺灣), 06/06/2020 15:27:39
asd5377932: 好慘的派系.... 06/06 15:48
j02850: 主要問題是山脈太破碎了周遭每家又天天搞你 06/06 16:00
j02850: 別地方都沒這麼慘 舊大陸光明派系太多了 06/06 16:00
jorden0804: 太慘了109長這樣打完都不知道多久了 06/06 16:25
我之前打到60回合也是跟原原po一樣陷入窘境 結果這次重開雖然有打出山頭但也是好幾次打到懷疑人生 之前花太多時間在那邊跟帝國血鬼周旋了 現在把重心全部放在搶下來的矮人城~整個變簡單很多
tek215042: 邪月改版前大概第一難吧 改版完好一點 06/06 17:09
web05240028: 前期很大機會和邦 可以多一兩隻傳奇領主會好打很多 06/06 17:43
BUMAS: 沒改版前是地獄級的,改版後是惡夢級現在帝國強到飛天,吸 06/06 22:45
BUMAS: 血鬼不用多久就完蛋了,根本牽制不了什麼 06/06 22:45
x7834210: 打八峰山才是正道 06/07 16:18
更新一下戰況 目前139回合 中央區域很順利地讓帝國跟血鬼打成一團 我已經可以放心的只留一個地精首領觀察戰況 中間了為了打下八峰山 沒有對卡拉克矮人趕盡殺絕 結果他現在又回頭打了我幾座城 只好派一隊主力去回頭剿滅他們 鐵皮跟其他綠皮好朋友都屬於可以隨時邦聯的狀態 但是目前短期勝利條件還需要兩座種族主城 最近的應該就是木精靈跟帝國 不過木精靈難打到哭...一堆飛兵跟機動遠程部隊... 帝國等全部打完之後硬偷阿爾多夫應該是可以的 木精靈...我目前還不太有想法...看能不能集合個四隊去用自動計分輾吧... 然後再來的潛在威脅是鼠人 他們一直在侵蝕鐵皮的地盤 八峰山有兩座小城都是他們的 八峰山以南已經幾乎全部淪陷 而且跟我都處於-25左右的關係 這次改版鼠人真的變超級難纏 我玩其他族戰役常常鼠人AI也是常常輾壓眾生 爆兵+各種地洞偷城真的五告靠杯 ※ 編輯: DevilCool (175.181.152.187 臺灣), 06/07/2020 19:10:34