看板 Steam 關於我們 聯絡資訊
先上人權,個人只爬完AB side + farewall到快..3/4? 時間:https://i.imgur.com/jXoothM.png
作為一款平台跳躍遊戲,celeste無疑是極度出眾的那一個。 流暢感極佳,主關難度安排適當,想瘋有瘋的難度可以挑戰 按鍵只有上下左右、跳躍、衝刺、攀爬,不適合用類比操控 遊戲會在各個需要的時段教你一些跳躍的技巧,然而對我而言卻是敗筆 這些技巧雖然是該關卡必備,但對於前面的關卡而言,卻是快速通關必須掌握的技巧。 使用這些技巧可以繞過前面使用一般跳法所會碰到的難關,那為甚麼不早點教呢? 可能是因為這些技巧並不獸進度限制,因此給我的感覺並不是解鎖,大概像是這樣 (σ′▽‵)′▽‵)σ 欸其實可以這樣跳就輕鬆過了啦,啊你不會我現在跟你講啦 我在AB side玩得最不滿的是要找到關卡怎麼跳 雖然遊戲偶爾會有望遠鏡可以綜觀地圖全局,但有些不提供的關卡就得一直重複嘗試 費了不少心力到後面時,又因不確定該往何處前進只能重來。 但這些到farewell時就不一樣了,因為真的難。前面難,找到出路更難。 ABside我各花5個小時爬完,然而farewell已經花了三個小時還沒結束 前面的關卡我跳得十分有成就感,但farewall卻讓我嚐盡苦果。 「這是一款真正的節奏遊戲」 ─ 鳥 起初我還沒有太大的感覺,但直到farewall的後面的關卡我才真正醒悟 原來一小關要跳一個小時的嗎??? 相較於前面的機關一啟動就狂衝,碰到了要算時機跳躍的關卡讓我小小的心靈獸創 整體而言,看AB side的話這款遊戲絕對是一流的消遣,但要玩後面的別忘了問自己 玩遊戲是要尋歡作樂還是要搞壓力摳米? 我很喜歡這款遊戲,但是farewell? 還是farewell吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.230.175 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1592833634.A.50F.html
lionmagnas: 雖然8b和c面都還沒爬,但覺得以原po的速度就算是不收 06/22 22:07
lionmagnas: 集草莓也算滿快了吧,就這樣放掉永別感覺滿可惜的 06/22 22:07
lionmagnas: https://i.imgur.com/67S7D5d.png 06/22 22:10
lionmagnas: 手殘如我當初花了26小讓原po回點san XD 06/22 22:11
baker31: 現在a面16小時,死亡次數4514次,進度到山頂,虐得已經半 06/22 23:32
baker31: 年不想開了 06/22 23:32
我是覺得玩遊戲就該尋開心啦(?) 至少我的停損點是設在這裡 就算跳完也不會有足夠的成就感了
TheBigHe4d: 沒有不適合用類比操控這件事情喔,某個章節的某個元素 06/23 10:23
TheBigHe4d: 用類比操控會比較精準也比較好操控 06/23 10:24
TheBigHe4d: 另外當初作者就有明確指出,farewell的難度會比ABC所 06/23 10:26
TheBigHe4d: 有關卡都還要難,所以有挫折感是正常的 06/23 10:29
TheBigHe4d: 強力推薦把ABC都破完之後再來碰farewell,有些東西會在 06/23 10:38
TheBigHe4d: ABC面的過程中學到,幫助你去破farewell 06/23 10:38
在只有8個方位的操作情況下,我認為類比容易誤按 開始我是用類比玩的,但相較於使用十字鍵,我沒辦法精確操控45~90度角的方位就放棄了 翻了下wiki,B-side破完就可以學到全部技巧,只是farewell真的難到我放棄
e04bank: 想知道連瑪莉歐一代都破得有點殘的人適合玩嗎? 06/23 12:16
icl30906: 我覺得適合 死亡沒有代價只要你願意就可以不斷練習 06/23 16:29
icl30906: 我也算手殘的 一開始很慘但是熟練起來感覺真的還不錯 06/23 16:30
TheBigHe4d: Celeste 的難度設計成長曲線我覺得設計的很好 06/23 18:19
TheBigHe4d: 前面幾章的死亡懲罰很低 06/23 18:21
很難去說適不適合,像上面兩位提到的,前面的死亡懲罰低+可以不斷練習 但若練了很久還是跳不過去,別忘了設個停損點,或至少離開遊戲休息一下 不要跟自己過不去XD ※ 編輯: yanadsl (140.112.230.175 臺灣), 06/24/2020 10:35:44