看板 Steam 關於我們 聯絡資訊
防雷一下 剛剛玩到第六章末 他跟Octavia決裂的劇情 我的選擇是在旁邊不作聲 最後將Octavia擁入懷中 (卑鄙源之助阿我 '_'v) 即便他當下很生氣地甩門離開 即使在討論這件事時他臉上閃過了一絲的痛苦 但他還是很有風度的認為是他自己不好 甚至祝福我們要我好好照顧Octavia 還請我不要擔心他~QQ 當下還真是覺得這位老兄真的從頭到尾都跟我想得不一樣 跟Linzi只憑半獸人外表刻板印象的觀察也完全不同 帥爆了阿! 回想起來他真的是一個很了不起的人 雖然我不常帶他在隊上 但幾次個人劇情的選擇上 可以看得出 即便他體內流淌的獸人血液確實讓他在情緒上特別容易高漲 甚至他度過了奴隸生活的前半輩子 但是他卻能總是在關鍵時刻及時煞車 聽從朋友的諫言進而反省自己 不論是科技聯盟大師處選擇救人還是追人 又或是回到故鄉看到這荒謬的焦土 在激情的過後 他總是能做出理智的判斷並由衷地感謝拉他一把的人 不得不承認當初看到這個角色的時候對他真的沒什麼興趣 畢竟是個男的~XD 性格上感覺完全就是個未爆彈 原本也一直在想是不是後面會有個決裂後黑化之類的劇情出現 結果沒想到竟然是個這麼赤膽豪情的角色 敢愛敢恨又知所進退 (還是個什麼都玩過的狠角色~XD) 雖然也想過是不是有可能讓他跟Octavia可以有個好結局 但也許就跟他說的一樣 "做奴隸的那段日子沒把我們壓垮,結果我們卻變得適應不了自由" 自我給了他們自由的那一刻起 他們的關係就因為自由而開始分道揚鑣 Octavia總覺得Regongar想控制她 但實際上整個劇情走下來 Regongar總是整個隊伍裡最能包容不同意見 也最為他人著想的一個 可惜Regongar只想著怎麼付出 卻無法理解這樣的付出在旁人看來有多麼的沉重 (真是青春阿...) 不過也許經歷了這一道檻 Regongar也會終於在精神上從男孩變成男人了吧 不過現在另一個問題來了 Octavia要我去跟Valerie講清楚說明白 不要耽誤別人的青春 這...這我該如何選擇呢...XD 感覺上Octavia是因為我才跟Regongar決裂 (Octavia:Regongar永遠離開了...我只剩下你了...) Regongar也希望我能負起好好照顧Octavia的責任 這一切好像都那麼的順水推舟...XD 偏偏選項裡面又沒有半個可以讓他們復合的選項 (只有戴人綠帽跟渣男的選項而已) 現在如果馬上翻臉說我就是要跟Valerie在一起 感覺會被RO二人組追殺阿~XD 那Valerie怎麼辦呢? 這個角色其實也有點微妙 與生俱來的國色天香讓她一輩子活不出自己 (所以我說那個魅力屬性怎麼才15...) 只好靠著違背本性的叛逆與反抗來表現自己 但我覺得有點可惜的是 遊戲中把她弄得像是個中年危機賀爾蒙失調的阿姨 無時無刻都在向身邊關心的她的人發脾氣 (是因為智力只有9的關係嗎...) 又因為守序中立的關係 讓他的思考跟選擇幾乎死板到不行 (又更像大媽了~所以我說那個少女的設定呢?~XD) 讓她的角色魅力相較於青春活潑又有朝氣的Octavia實在失色很多 又相比Regongar 她反而是更容易失控爆衝的一個 (她的劇情中如果讓她自己選~就只能血洗聖殿了) 就跟有錢人反而不容易找到真愛一樣 國色天香的美女也難以得知面前的人是不是只是饞自己的身子 而主角則是唯一一個在她破相之後依然不變的存在 (再次強調~Linzi你這個只會以貌取人的小矮子~XD) 也是在這之後 她開始接納了主角突破自己的心防 開始能接受對自己而言 也是能有只是純粹"夥伴"的存在的 老實說還是覺得很可惜 在這個章節就必須做出選擇 (或是我硬是不講不知道會怎麼樣?XD) 遊戲中劇情對於Valerie的著墨雖然不算少 但個人覺得都實在太保守了 以現在對O跟V的描寫來說 V真的就像是一堵牆壁 即便現在開了一個小洞透過一絲月光 但還是面牆壁阿~XD 如果在後面的章節中能夠對她的感情有更多著墨 到時候再做選擇的話 也許會讓人稍微更傾向V這邊一些吧 以上 遊戲中的一些有感而發 另外如果有我還沒玩到的劇情 推文請盡量不要雷我 感謝~XD -- 古代白刃戰以生死作為終結,故人不怕死,天下無敵。 現代墨筆戰以榮辱作為終結,故人不要臉,天下無敵。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.180.143 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1601303259.A.100.html
saberr33: 請繼續玩,後面還會有爆點 09/28 23:21
saberr33: 幾十年的青梅竹馬不是那麼容易就被主角NTR的(笑) 09/28 23:22
哈哈我會期待的
zerosword: 老瑞在處理國政給你的建議也都是很難讓人接受 09/29 00:30
zerosword: 但事後會發現他給你的建議其實是很有用的 09/29 00:31
zerosword: 即使不信他,他也會很樂意幫你收尾 09/29 00:32
zerosword: 他其實是個無論如何都會挺你的好兄弟,只是大老粗了點 09/29 00:33
是阿~有時候就是他的講法太直接 但你不照他的方式做~他也不會玻璃心就鬧脾氣 (眼光飄向某個提不出好建議後玻璃心離職還賴在大廳不走的...)
xd852369: 想讓R和O復合請利用神奇的分手選項 什麼都能當沒發生過 09/29 01:37
xd852369: 夥伴本人的決定會受劇情選擇影響 Valerie也有可能會自己 09/29 01:38
xd852369: 願意受審 09/29 01:38
我有嘗試過~但出去對話發現兩個人當沒事就覺得不太對勁~XD 那讓隊友自己選擇應該結果都是隨機的 因為Linzi當初救老師那邊我有s/l讓他自己選擇過 兩次結果不一樣
jefflien8: 不分手的話隊友後面的戀愛劇情觸發不了吧 我記得 09/29 04:07
TotalBiscuit: 兩個都不要,選Shandra 09/29 06:22
這是開局三選一的執政官? 我選了那個廢物政二代(怒
DogEggz: O我不行,一直假裝當破麻“考驗”主角,R真的是比初次見 09/29 07:01
DogEggz: 面的印象好很多,不過我最喜歡的隊友是煉金師 09/29 07:01
等等所以女神雜交趴也是假的?
TotalBiscuit: 外貌只佔Charisma的一小部分,不是全由外貌決定 09/29 07:13
The4sakenOne: 最喜歡鍊金術師+1 竟然想把獨眼巫師裝到罐子裡保存 09/29 08:26
martinmask: 竟然有這段 09/29 08:55
martinmask: 我的Valerie就是審判前把技能開滿帶琳翠就過了 09/29 08:55
這遊戲如果有對話選項最後卻是直接開打 通常都是某些檢定沒過...XD
martinmask: 但是那個 我好像沒有玩到這段 09/29 08:56
martinmask: 可惡 果然漏掉什麼關鍵劇情 09/29 08:56
c93cj3: 老瑞我幾乎不帶 太醜 休息的時候又愛嗆隊友 隊友還是最喜 09/29 10:14
c93cj3: 歡蠢萌的諾克諾克 09/29 10:14
The4sakenOne: 感覺真正邪惡的隊友只有審判官 09/29 10:56
他算真正邪惡嗎? 我玩的進度感覺他是失去了情感 但在女兒跟對手的刺激下~選擇回歸了大地... (好啦我知道他之後會回來~不過先別雷我~XD)
cliffwun1027: 整體來看還是鼓勵大家當好人 09/29 11:06
AD&D的遊戲大部分都是這樣 當真正壞人的代價都非常高 現實生活中獲利最豐的應該是壞人才對啊(除了良心
saberr33: 諾克諾克最對我電波+1,當初拓荒他直接完美結局 09/29 11:33
yoyoleader: Nok-Nok也是我最喜歡的隊友,個性萌萌的 09/29 12:26
他真的很可愛 不過我主角自己就是短刃宗師 所以就不常帶他出門了 ※ 編輯: DevilCool (112.104.30.52 臺灣), 09/29/2020 12:48:59
xd852369: 各同伴自行決定的狀況不同 Linzi那段確實是隨機的 但是 09/29 13:53
xd852369: Valerie我確定不是 剛剛讀檔連試十次結果都一樣 09/29 13:54
xd852369: Jubilost和Ekundayo更狠 主角最後關頭唱反調無效 09/29 13:54
xd852369: Jubilost還會吐槽主角以前明明不是這樣說的XD 09/29 13:55
DogEggz: 死人審判官的背景故事就100%邪惡啊,殺自己全家只為了自 09/29 23:07
DogEggz: 己爽。在主角教化她之前可以看出來是非常自私的人 09/29 23:07
k123amz: 這部好玩,不過當初接觸搞不懂,重讀好多次 09/30 17:22
GN002: 借串問 隊友死後小隊欄一直黑白是不是沒救了QQ 10/02 12:11
DevilCool: 復活術 10/02 14:25