看板 Steam 關於我們 聯絡資訊
標題就說結局討論了不過還是防個雷吧... 剛剛終於過完這個靠杯的Egde of Time 一路上的戰鬥真的很靠杯也很無趣= = 滿滿的惡意 有一些技巧好像也已經都改掉了 像是最傳統的隱形/潛行探路 現在變成只要靠近到一定距離就直接開戰 潛行完全廢掉= = 然後每隻敵人的反射豁免都超高 像我這種沒用power build的隊伍組成 法術直接廢掉大半 -.- Linzi也變成書~少了一堆buff打起來有夠不舒服 詭術師打人都射不太到...Orz 更別說那個第三把鑰匙 設計這關卡的人給我出來~我保證不打死你 最後覺得很累了 用嘴炮勸說水妖哪邊涼快哪邊去就沒打最後一戰了 結果 Octavia後來沒有進一步的劇情阿? 上次在旅館吵完架之後 沒多久就進第七章然後看他跟Regongar一起被關在籠子裡 後來兩個人說這點小把戲對他們這種經過大風大浪的人來說 根本不算啥~就沒事了 後來我人還沒湊齊有先休息一次 兩個人又吵一架~我保持沉默 就這樣一直到結局都沒說明這段四角關係的結果 O.o? 結局只寫瓦爾瑞很忠心 O & R去起義 R求婚差點成功~但後來把注意力又放到另一個人身上? 我錯過了什麼嗎? 皮克塔斯的部分 我選擇只留下貴族 把藥頭跟牆頭草都掛掉 沒想到反而因為勢力不均而沒落...感覺有點牽強阿... 大學院也是蠻奇怪的 我讓他們自己選校長 結局卻變成好像我故意不重建大學院一樣...O.o (看來中世紀不適合民主???) 最後劍爵被我吊死也蠻意外的 就因為平原大戰那時候我被勒貝達這小屁孩陰了一把? 最後想問一下幾個未解完的任務 魔法監獄 - 最後好像還是少了三隻怪沒打完 地圖我應該是已經全開了~第六章我幾乎都在逛大地圖 實在不知道是少在哪... 血腥工藝 - 看一些舊影片是有個政務解完後會觸發地點 但我沒看到過 也有些比較新的文章說是改成隨機遭遇 但我繞超久也是沒遇到過... 一千零一個故事 - 他說要回去專心工作 等了半個第六章的時間也沒再出現後續 王國的升級 - 這是要升級夠多次才會解完? 王國的經營真的很擊敗 很多東西不講清楚誰他媽會知道到底怎麼搞 不過這遊戲的通病就是說明不清不楚 偏偏又很多機制等你發現的時候根本就來不及了 (尤其那個擊敗王國經營...前面沒啥升級~讓我整個第六章都在S/L解政務) 不得不說現在的D&D規則真的是有夠不直觀 一堆專有名詞飛來飛去疊床架屋 尤其現在沒有了遊戲手冊 很多機制、規則只靠遊戲裡面驚鴻一瞥的訊息根本看不出個所以然來 又不是每個人都熟D&D最新版規則熟到不行 我到最後還是搞不懂接觸攻擊跟一般攻擊差在哪 盜賊的三個Focusing Attack到底有什麼用? (我身上有負面狀態再去偷襲人再解自己狀態???) 兩個人攻擊同一個人算夾擊可以發動偷襲 當敵人被夾擊時第三人可以發動遠程偷襲 免疫重擊的對手無法偷襲 可是有時候我盜賊一回合七次攻擊下有時候有偷襲有時沒有又是怎樣... 魔戰士那個奧法池點數也不知道看哪裡可以看到 整個說明落落長可是不看老外影片實際演示根本看不懂作用-.- 還有一個部份我覺得不是很好 遊戲內武器種類很多很細 但是品質分配得很不平均 變成我如果選錯專長武器 那可能甚至我在到終章前都只能拿一把+2 ~ +3的石器時代武器在那揮 以前絕冬城之夜至少還提供了章節結束會根據你專長項目給一把附魔武器 中後期也提供你自行鍛造的選項 柏德之門系列比較沒這問題是因為當時的規則武器並沒有分得這麼細 就算你說這是Role-play的設計... 但沒道理我想玩個拳刃就只能當原始人吧...冏 5版規則...我覺得要遊戲化真的需要很多的改良... 尤其D&D本身就是個回合制戰鬥的遊戲 遊戲中針對這個部分的優化真的做得不好 就拿衝刺這個能力來說好了 照直覺來說我應該是點了衝刺人物要馬上衝出去才對 結果遊戲中卻是會讓你在原地等到一輪跑完之後才衝出去 挖靠那我用走的過去還比較快阿= = 一直到了官方回合制出來之後我才慢慢感受到一些機制的意義 但後期有些難處理的怪~明明即時制裡的移動是很慢的 到了回合制卻跑得跟飛的一樣... 這遊戲到底... 最後 請問這遊戲DLC有推薦的嗎? 柏德之門3想等完整版出來再一次玩 再者 吃了這麼多苦頭好不容易才摸清一點機制規則 感覺還沒爽到就結束了...Orz 以上 一些感想~希望可以一起討論 \0.0/ -- 殺了你?我們不可能會那麼仁慈 我們會讓你藉由體會這個銀河中比死還要令人懼怕的經驗而學到深刻的教訓 如果你以為我們只會用一發子彈貫穿你的身體 我保證絕對會給你足夠的時間去領悟自己想法的錯誤之處 到時如果你對我們的復仇已經有深刻的體驗 相信你一定會哀求我們讓你盡早死亡 -比任何裝甲都要厚實之惡名昭彰-亞維的微笑 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.176.137 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1602310561.A.29F.html
saberr33: 我家Octavia跟他青梅竹馬殉情了,不理會我這個黃毛 10/10 14:19
剛剛偷看了一下老外影片 好像R的好感度也要夠~才有辦法在酒店吵架時觸發勸架的劇情
saberr33: 接觸攻擊是無視護甲類提供的AC,所以重甲坦碰到接觸攻 10/10 14:21
saberr33: 擊會被打成智障。相反的,措手不及會無視閃避給的AC。 10/10 14:21
原來如此 那法術寫遠程接觸的話命中怎麼算?
saberr33: dlc兩個,一個是無限地城(主線也能打,但就不是無限地 10/10 14:23
saberr33: 城)。一個是瓦恩領將軍的團滅故事(大概打到9等)。 10/10 14:23
所以...推薦買嗎 0.0
saberr33: 回合制本來就有一些詭異的操作吧,逼近零距離繞過坦克 10/10 14:26
saberr33: 之類的還有火球術瞬發瞬到達攻擊位置 10/10 14:26
joyisman: pf是走pf自己的規則,跟五版規則差蠻多的哦 10/10 15:32
c93cj3: 接觸攻擊就隔山打牛 可以無視裝甲AC 10/10 18:18
這就更麻煩 = = 總不可能讀完規則書才來玩遊戲 是要逼屎新手嗎
zerosword: DLC瓦恩領的故事,會稍微讓主線多一點小插曲 10/10 19:00
zerosword: 主線第一章結束 > DLC瓦恩領 > 接著主線第二章 10/10 19:02
所以其實是會串著整個主線的?
zerosword: 有很多神兵都要解工匠任務,或是讓工匠自己送你 10/10 19:06
可能我占領領地的時間點比較晚 除了兩個之外~其他大多在五章之後 送來的東西也就差強人意 然後我又要幹一下了 有些選項根本連選了會造什麼種類的出來給我都看不出來 =_=
jefflien8: 我有把到Octavia 結果半獸人就自殺來救她了QAQ 10/10 19:10
最後邊緣時間之屋那邊嗎?
martinmask: 有一些規則你還是要看一下 10/10 22:48
我認為這作為一個電子遊戲是很明顯的缺點 有些東西其實教學的時候多講兩句就好了 何況他遊戲也沒附電子手冊之類的東西
DogEggz: pf是魔改板DnD 3.5,規則說明超不清楚的確是敗筆 10/11 02:08
DogEggz: 開發團隊有說這款目標客群是要給已經熟悉PF規則的人 10/11 02:09
DogEggz: 就算這樣全部都講的不清不楚也是很誇張 10/11 02:09
DogEggz: 如果只是喜歡戰鬥和捏角色嘗試不同組合可以買beneath st 10/11 02:12
DogEggz: olen land, 就是一個rougelike模式的大地城 10/11 02:12
DogEggz: 個人認為這遊戲最好的地城就vordakai's tomb,難度剛好 10/11 02:13
DogEggz: 最後地城真的整人用的,不知道第一個破關沒看攻略的是怎 10/11 02:14
DogEggz: 麼找到第三把鑰使的 10/11 02:14
DogEggz: 非fighter系選錯武器專精是還好,少1 ab而已,想要武器 10/11 02:16
我覺得比較重要是重擊強化 像魔戰士這種一開始給把+2符文彎刀騙你點技能 結果下一把直接到終章才給把+5的 然後最優秀武器反而是長劍
DogEggz: 多樣化可以裝MOD自製武器 10/11 02:17
DogEggz: 其實個人覺得燈籠王戰還不錯,跳過算有點可惜 10/11 02:19
我查了一下 要打燈王不是要妖女好感度夠才能打?
xd852369: 這結局看來像戀愛沒完成...是不是主角沒去跟瓦爾瑞分手? 10/11 16:24
x61s: 玩這款真的很像寫報告 不時得從網路翻資料 10/11 21:34
x61s: 但它的規格架構是嚴密而完整 逐漸搞懂後成就感超大 10/11 21:35
x61s: 官方如果比照NWN1出player handbook解釋系統 應該會更多人玩 10/11 21:37
x61s: 雖然瑕疵明顯 它仍是我個人自BG2/FO2以來最推的RPG 沒有之一 10/11 21:39
x61s: PFKM是在(戰鬥/事件/王國建設)*(各職業陣營主角/對話選項) 10/11 21:48
x61s: 兩者所相乘的超龐大DND模擬器 俄羅斯製作組誠意不輸波蘭蠢驢 10/11 21:48
遊戲內容豐富是真的沒話說 我玩第一輪沒重開就200小時了 但老實說中間好幾度都想放棄 而且算我運氣好王國經營得勉勉強強 去巴哈看討論文也不少人是直接王國爆炸沒得救的= = 只能說跟經典的BG系列比起來 遊戲節奏還是輸了一截 像這個最終章真的是有夠拖台錢 前面準備萬全、氣勢萬鈞的踏入最終章 結果被那個拖拉到不行又莫名其妙的的迷宮弄得氣氛都冷了 更別說初期各種初見殺的惡意 不夠M還真的別來玩這遊戲 然後昨天重開一局困難模式 又發現一個莫名其妙的設計 應該是PF規則自己搞一個遠程攻擊近戰中目標-4命中的懲罰吧? 有一個天賦可以免除這個懲罰 結果這個天賦竟然是有一個前置天賦的 這代表什麼呢? 代表所有的遠程武器~除了人類(起始多一個天賦)以外 在三級(正常來說)拿到第二個天賦之前都是垃圾阿! 我他媽精靈弓箭手戰力初期還輸給人類是怎麼回事 = = 然後我還是繼續玩下去了...我真M...冏 ※ 編輯: DevilCool (112.104.27.30 臺灣), 10/11/2020 22:45:33
x61s: point blank shot接precise shot是遠程標準起手式沒錯 10/11 23:24
x61s: 我總遊戲時數359hrs,也只剛完成season of bloom而已... 10/11 23:26
x61s: 至少創了超過10個職業去打第一章 只能說這款真的很毒 10/11 23:27
x61s: 分享兩個常看的yt 加減參考... 10/11 23:37
我就是看他們的YT才發現很多原本根本不可能知道的規則 但是他們的角色配置都有裝額外的mod來獲得額外的技能 我不是很喜歡
xd852369: 有跟瓦爾瑞分手的話那就怪了...可能是小倆口這邊戀愛劇 10/12 00:43
xd852369: 觸發不全? 抱歉幫不上忙 10/12 00:43
我在想是不是必須讓R&O在一隊多一些時間觸發劇情才會有後續...
xd852369: +5彎刀不用等到那麼後面 第六章在馬戲團馴獸有把+5符文 10/12 00:45
xd852369: 法刃 還有嬉笑嶺有把+4熊神彎刀 供貨待遇算很好的 10/12 00:45
沒什麼印象 不過講到這我又想到那堆隨便就10幾20個起跳的遺物碎片 超 煩 人 打到一半就算找攻略都嫌麻煩 誰記得哪些撿了哪些還沒撿 更別說有些還是要靠覺察技能才會探到 馬德死老俄
xd852369: 把妖女殺了或和妖女合作都能打燈王 是隱藏結局才要搞定 10/12 00:46
xd852369: 妖女戀愛劇情&詛咒研究完成13個以上 10/12 00:46
所以那堆又臭又長的詛咒研究就是為了nerf燈王? 你不說我都忘記花超多時間解過這些政務了...Orz
saberr33: 瓦恩領故事順暢,但遊玩時間不長(個人依然推薦)。無 10/12 01:15
saberr33: 限地城給戰鬥狂玩會很開心(我個人不是) 10/12 01:15
saberr33: 順便一提,真正隱藏結局是搞上女妖精(boss) 10/12 01:16
saberr33: 我也算是第一批破完的玩家,當時最難的不是第3鑰匙找不 10/12 01:21
saberr33: 到,而是當時燈王詛咒骰90啪灌鉛的bug,而且不會隨著劇 10/12 01:21
saberr33: 情推進減緩詛咒= =,我打到一半就不行了,當時好像真的 10/12 01:21
saberr33: 有人頂著這bug打贏燈王... 10/12 01:21
sameber520: 講到最後迷宮真的是想到就有氣 表裡世界切一次讀取數 10/13 20:33
sameber520: 秒 然後兩區域差異只有特定地方有無npc 還要記迷霧斷 10/13 20:34
sameber520: 點 加起來讓人只有煩躁 看攻略走都嫌煩 10/13 20:36
sameber520: 還不如終章給一張大地圖戰他媽的殺光全部會動的就好 10/13 20:37
sameber520: boss很難 要怎麼堆ac或是開什麼招之類的 起碼是有趣的 10/13 20:38
真的很悶 而且對手又是那種又難搞又一直重複的 搞得大決戰的氣氛都沒了 ※ 編輯: DevilCool (123.204.13.82 臺灣), 10/13/2020 23:42:42
x61s: Arcane Agent介紹的天賦也只有少數類似skill monkey比較仰賴 10/17 20:03
x61s: MOD,90%是不吃MOD的;至於RangerTony的天賦完全與MOD無關。 10/17 20:05