看板 Steam 關於我們 聯絡資訊
遊戲名稱: King Exit https://store.steampowered.com/app/712840/King_Exit/ 先說無雷結論: 個人認為是近年接觸的劇情類遊戲中數一數二之作 玩到中後期連小頭需求都可以被忽略只想繼續看劇情的沉浸式敘事方式 這幾年還覺得自己老了 很多遊戲玩個兩三小時就覺得想休息一下 結果這遊戲星期日開下去還真是一路飆車捨不得休息 到下午遊戲總時數18.7小時過完 真的是很久沒有這樣被點燃遊戲之魂了~XD 特價18元 經濟實惠的神作 缺點: 害我現在對其他遊戲興趣缺缺...不知道玩啥好... ---------------------------無雷正文分隔線-------------------------- 正文: 我認為這個劇情最精華的地方在於 作者非常擅長惡意的鋪陳以及描寫 (我覺得這作者一定是有病等級的抖S...) 尤其在這個遊戲中所有的惡意都是直接赤裸裸地 在玩家所代入的主角群身上一再發生 正因如此 所營造出的絕望感極其強烈 相較之下 我會認為之前玩過的其他遊戲劇情根本就只是在扮家家酒 這款遊戲劇情搭配18禁的成分下去 充分讓玩家體會到什麼叫做死亡已經是最大的仁慈 完全不留情面的踐踏人性尊嚴在這遊戲中只是家常便飯而已 也就是為什麼很多玩家包括我 在一開始沒有做好心理準備的情況下會無法繼續遊戲 加上劇情中對於每個角色的刻畫都很細膩 所以越玩下去 玩家對於作者慘無人道的劇情安排會更加咬牙切齒 "他們都是這麼好的人啊! 作者你怎麼可以這樣對他們rrrrr" 從心底深處發出這樣的吶喊 而正是在這樣絕望的壓迫與掙扎之中 主角群依然能夠時不時地出現俏皮互動與互相支持 更讓玩家深刻體驗到夥伴的人物設定與個性 以及在面臨他們的苦痛時 到底有多麼的悲痛QQ 也正是因為經歷過這些苦痛 到了中後期開始伏筆回收的時候 就真正成為了主角(玩家)心裡的力量 正因為他們陪伴著玩家經歷了這麼多的苦難 正因為一路上有了這麼多的犧牲 更讓玩家有了不得不走下去 見證到最後一刻 哪怕不會是美好結局的決心 誠心推薦 至於戰鬥系統 老實說我個人沒有覺得很困擾 也沒有特意練功的需求 確實不會是可以無腦通過的等級 加上女主角初中期忠實呈現劇本演出 基本就是個廢物~XD 但並沒有干擾太多我對於劇情的投入 分散的寶箱什麼的我後期其實也懶得拿了 沒拿也不會怎樣 遊戲的BGM也非常恰如其分的扮演好該負責的部分 沒有令人出戲的問題 該燃的時候也是很燃 至於H場景 老實說這遊戲不太能用... 因為講好聽點是H場景 實際上根本就是對你夥伴們的花式公然處刑 到後面跟他們認識越來越深的時候 真心不覺得用得下去...Orz 如果只是想玩個小黃遊放鬆一下的話 建議找其他遊戲... 我一開始就是沒做好心理準備 結果遊戲開始不到一小時就被作者用惡意射滿臉而放棄 強烈建議找個比較空閒的時間 心理狀態比較堅強的時候一口氣把他跑完~XD 以上 希望大家都能好好享受這款優秀的作品 -- 殺了你?我們不可能會那麼仁慈 我們會讓你藉由體會這個銀河中比死還要令人懼怕的經驗而學到深刻的教訓 如果你以為我們只會用一發子彈貫穿你的身體 我保證絕對會給你足夠的時間去領悟自己想法的錯誤之處 到時如果你對我們的復仇已經有深刻的體驗 相信你一定會哀求我們讓你盡早死亡 -比任何裝甲都要厚實之惡名昭彰-亞維的微笑 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.135.79 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1606833284.A.30A.html
eddie0729: 神作 12/01 23:15
palewalker: 本格派健胃作品 12/01 23:21
zoin: 嗯 玩過才知道為什麼很多人推這作品+1 12/01 23:52
meishan31: 18元18小時 12/02 00:03
ppccfvy: 超越Hgame的Hgame 12/02 00:08
我覺得成人game可能比較適合形容這遊戲
DS2001: 一查發現已經在收藏庫了...... 12/02 00:40
gogotaiwan: 找不到去聖光補丁,0分 12/02 00:46
說真的不太需要... 我連通關後都沒去抓全cg patch...
xx456654tw: 王道劇情 死掉復活後的bgm很讚 搭配上台詞 整個都熱 12/02 01:44
xx456654tw: 血起來了 12/02 01:44
xx456654tw: 戰鬥靠學姊無腦過 12/02 01:46
我沒用學姐也還是過啦~XD
s8018572: 是多惡意? 舉一下例子 12/02 01:53
這個要舉例又不暴雷實在有點難 大概就是不斷玩壞你喜歡的角色那種感覺
novembre: 有沒有去聖光有差嗎 反正你沒空看只想看劇情 12/02 02:07
glasha: BGM支援 12/02 07:11
glasha: https://youtu.be/MXAalZtzJ1o 12/02 07:11
ap525922: 上面跟下面都會流淚的遊戲 12/02 07:45
NDSL1129: 上面是淚,下面是涕 12/02 08:31
zaq1xsw2121: hgame中的王者 12/02 08:40
taleschia: 好想被學姐管理啊>///< 12/02 08:47
這個我倒是有點...怕...
tkhunter: 真的神作 12/02 09:03
jim2100: 讚 12/02 09:39
glion: 劇情真的讚,破了三輪才能看到全部的結局 12/02 10:29
我只過了一輪 今天有去google一下 其實看不太出來三輪的差異在哪裡?XD 除了隱藏頭目之外?
squallgod3: 玩到後面完全不在意H場景了 12/02 11:51
chu630: 18元神作 真心覺得都該玩一下 12/02 12:41
真的 如果這作者集資推出高清重製版我應該也會支持一下~XD
commandoEX: 後期也沒啥Hscene了啊, 12/02 14:45
commandoEX: 我只玩了首輪和快速結局而已,還有礦山結局沒去弄 12/02 14:51
hide1126: 我steam上少數全破的遊戲之一 12/02 16:31
li1il1: 請問18元特價結束了嗎?我的顯示是61 12/02 16:56
可能跟著秋特一起結束
Bewho: 玩之前先載了去聖光檔,結果除了前幾次和幾個明顯是惡搞的 12/02 17:28
Bewho: 劇情(像有回憶裡面隊友吃掉春藥那段)看一下H演出,其他全部 12/02 17:28
Bewho: 都跳過XD 只想繼續把劇情破下去,不過說到戰鬥難度,空鎧騎 12/02 17:28
Bewho: 士進隊後就大幅降低了,這隻太強太實用== 12/02 17:28
就說聖光真的沒差吼~XD 空鎧騎士又強又帥QQ 嗚嗚...
dreaminc: 你沒玩過多少遊戲吧 12/02 17:47
※ 編輯: DevilCool (36.231.103.104 臺灣), 12/02/2020 18:05:48
li1il1: 原來結束了QQ 12/02 20:00
yuk1389: 這遊戲解析度不能調嗎 12/02 21:18
Bewho: 按F5調的樣子 12/02 23:32
iorittn: F5純放大 12/03 07:17
sos911go: 全成就推 樓上的對$18要求真高 12/03 15:15
jeff666: 真的很神 12/03 16:51
icl30906: 這款真的讚 好久沒有這種rpg讓我這麼投入了 12/03 19:14
willieqoo: 都說玩壞你喜歡的角色了還這麼愛,難怪現在人口味越來 12/07 18:12
willieqoo: 越重 12/07 18:12