看板 Steam 關於我們 聯絡資訊
前幾個禮拜在Epic免費領的 一直拖到昨天才破完 結論上是一輪神片 不會想再跑一輪 但同樣是一輪神片我會覺得2013的古墓奇兵比較好玩 遊戲時數 在epic上剛好是11個小時57秒 其中有遇到少數的crash, 頻率不高但還是有點拖到時間 我沒有把地圖上的蒐集要素都撿起來 也不會為了撿那些重開章節 因為完全沒影響 可能就是多幾句對話而已 遊戲內容 1. 跟2013古墓奇兵相比,本作比較注重劇情還有腳色間的對話。 操作上也不是可以大殺特殺,比較專注在潛行偷偷暗殺。   一次遇到兩個敵人就很危險了,三個敵人可能就是放棄希望的心態 2. 世界觀的設定也是奇幻的有趣。但並不是有獨特的記憶點。 甚至有點老梗 3. 視覺上的細節超級多。經過村莊有一堆物件可以互動 而且地圖設計上跟洛克人蠻像的,一堆藏起來的資源 4. 遊戲內的資源很多,其實不用刻意省資源。有一些工具坊升級還沒有效用 特別是到了15章跟弟弟重逢的時候靠弟弟大殺特殺,之前的很多升級都用不到= = 會想說我幹嘛升級這個那個 5. 整體難度上大部分很簡單,最難的還是操作系統   我卡了比較久的三個點: a. 鐵匠兒子推車, 剛開始我一直幫他射牆上的弓箭手 然後腳本一直重生弓箭手 射都射不完 後來才發現好像是要故意放他死改去射地上的士兵 b. 16章最終boss大門外的那一群, 會以為躲在木桶可以躲弓箭 然後一直被射死= = 後來是直接硬推上階梯 c. 最終boss, 為了要讓他出招落空需要繞場景 可是他連續開了好幾招然後就被圍困死了 而且為毛其他士兵用石頭敲一下就死 最終boss一個廢物老人要三下= =? 6. 配音員超級省,身兼多職 https://www.imdb.com/title/tt7028648/fullcredits?ref_=tt_cl_sm#cast 連老爸都還要幫雜魚配音 7. 收集要素需要繞地圖也就是很多back tracking 可是一個不小心進了下一個場景卻被封住了退路 應該說, 很難去判斷哪些是正路哪些是小路 一個不小心沿著正路走然後就不能回頭了 8. 配音的部分, 在玩的時候會覺得很搭, 可是玩完之後完全沒記憶 9. 稍微有點血腥? 場景蠻多被老鼠吃到一半的屍體還有骸骨 但不會到恐怖的程度 劇情故事 雖然本作最大亮點就是故事 但其實也蠻平鋪直敘的, 沒什麼轉折 比較專注在姊姊跟其他腳色的感情培養 最擾人的是五歲的弟弟, 真的很智障= = 常常在電影看到小屁孩做智障事都心想"編劇你別讓人不想生小孩" 然後本作的弟弟也是同個程度 討論的深一點的話, 真的有五歲小孩這麼智障嗎? 還是真實的五歲小孩更智障? 這樣的劇情編排到底是寫實還是誇大智障程度? 另一個糾結點是最終boss,為毛手下這麼忠誠的為他做事情 就算是宗教上的大審判長,手下看到整個城市被搞成那樣怎麼還會想繼續待著 而且兩個有名字的反派也沒有在個性上有塑造 總之就是想要權力的兩個人 結論 一輪神作 還好我領免費的 不值得原價1250台幣; 要我出錢的話應該400差不多 也勸還沒買沒領的人看個劇情剪片雲一下就好 因為遊戲性其實不高 --
GREATSAKA:摩斯拉姊姊05/16 22:41
kx7613120:把蝴蝶的聲音錄下來邊做邊帶耳機聽啊??????????????????05/16 22:42
rfdgrfdg:五樓女友鵝鵝鵝05/16 22:44
gtoamdk7:五樓女友聲音像那隻肥的洨甜甜05/16 22:45
honokasohot:最好我的手會叫啦05/16 22:45
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.36.177.71 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1629696141.A.8D8.html
mquare: 喜歡劇情類遊戲 其實可以玩 類最後生還者遊戲 08/23 13:28
iamOllY: 類最後生還者遊戲有哪些,可以推薦下嗎 08/23 13:42
alanjiang: 邪靈入侵2 08/23 13:45
BlackCoal: 其實這種價格還好啦,不能把每個遊戲CP值,都拿來跟特 08/23 14:03
BlackCoal: 價的巫師三GOTY版本比較 08/23 14:03
randy123: 本來以為帶著弟弟時用潛行減少殺敵對劇情會有影響看樣 08/23 15:17
randy123: 子是我多想了 08/23 15:17
Xconqueror: 這遊戲我玩到第16章推車那邊卡關,我是不是太弱了QQ 08/23 18:12
zon: 推車那邊我也卡很久,請上 YouTube看影片 08/23 18:18
BlackCoal: 推一輪好玩,完全沒動力二輪 08/23 18:49
RaiGend0519: 時長比想像中短 08/23 19:15
oasis1222: 希望續作弟弟不要再搞事了 超心疼艾蜜西亞的 08/23 19:24
oasis1222: 媽媽跟弟弟從頭到尾根本就只享受姊姊的付出 08/23 19:25
oasis1222: 真要我說我還寧願艾蜜西亞跟梅莉一起離開 08/23 19:25
oasis1222: 不然扣掉血緣 那對母子根本沒什麼值得愛的 08/23 19:26
stkissstone: 真實的小孩大概一半一半 是真的有這麼不聽人話了 08/23 20:00
castleoac: 也是免費領+1 我還蠻喜歡這遊戲的,難度不高可以輕鬆 08/23 20:53
castleoac: 玩當看電影,可惜配角死的太隨便。 08/23 20:53
Sunerk: 遊戲玩一遍就好了啊根本玩不完 這麼多個遊戲 08/23 20:57
wuchianlin: 沒有錯,五歲小朋友就是這麼的失控 08/23 21:50
shcjosh: 遊戲裡面很客氣了,大部分根本不會理大人在講啥 08/23 22:24
aiiueo: 玩到第四章就棄了,有夠無聊的姐姐顧小鬼遊戲,還好是Ep 08/23 23:55
aiiueo: ic花錢 08/23 23:55
vorsss: xgp玩的路過,破關後看了下steam,我也覺得原價實在太貴 08/24 00:46
vorsss: 了 08/24 00:46
nbmrockon: xgp玩了一個多小時之後直接放棄XD感覺節奏很慢,想說該 08/24 03:31
nbmrockon: 不會整個遊戲就是一直這樣躲躲藏藏偷襲別人吧,然後節 08/24 03:31
nbmrockon: 奏感覺又很慢,跟想像完全不同 08/24 03:31
apple00: 五歲能不尿床就是天才了 ... 08/24 08:21
apple00: 後面比較喜歡操縱弟弟潛行 因為被抓到不會有處決畫面 08/24 08:22
scdoom: 勞贖 08/24 10:13
RachelMcAdam: 五歲能像遊戲這樣根本神童ㄅ 08/25 09:35
zzsdffv295: 勞贖 08/25 17:19
henry27876: 他出生就被關在房間沒出門過… 08/25 22:28