看板 Steam 關於我們 聯絡資訊
     去掉只有玩過三小時的APEX不算,永劫無間算是我第一個接觸過的大逃殺類遊戲。   別說玩過BETA,上市前完全不知道這款遊戲。   以下是純新手20小時的感想。   雖然有點瑕疵,進攻手段也沒有當年流星豐富多彩,但其實要注意的細節也沒有少, 可以明確看出高手跟一般玩家的差距。我覺得還算滿好玩的。   總之是個學習成本挺高的大逃殺跟武俠格鬥類遊戲的合體作品。   先跳過每個角色的技能不管,來說說基本面吧。   遊戲設計了普攻、集氣攻擊、跟振刀(反擊兼繳械)三種攻擊模式。說穿了就是剪刀 石頭布,普攻克制振刀,振刀克制集氣,集氣克制普攻。三種攻擊模式組成了遊戲的基本 骨架,對打起來很吃反應預判跟經驗。   尤其振刀,高風險高報酬。PK被振個去去武器走大概這場也跟著去了,若對方還特地 留個空的武器欄把你武器當場撿走真的會欲哭無淚。高手就是在拼那一線之間。   要練好這套機制還滿難的,我算是很喜歡格鬥遊戲但卻沒天賦的那種人。所以我有做 好被虐上千百場的心理準備。對格鬥遊戲來說這種成本付出算是正常,但若只是想打輕鬆 愉快的休閒玩家來說,十分有可能會覺得很痛苦,缺乏回饋,只看到鉤鎖帶著一個人飛過 來然後一套就把自己帶走了,連拚刀都不知道從何拚起。   而且因為鉤鎖有自瞄的能力,這款遊戲想逃跑蠻容易被懲罰的,不如死戰到底,新手 容錯率更低。   我現在在AS服,只打單排剛好打了50場,牌位是銀三。然後我看排行榜我已經是伺服 器排名前7%的玩家了,打排位時常會撞到伺服器前百的強者,看著他們用藍白匕首狠狠屌 打我。   順帶一提,這款遊戲真的有讓我覺得有像到流星的就是匕首,花招夠多。高手帶匕首 的頻率也高,因為機動力夠強招式派生變化性也大,就算被nerf還是很強。   說回正題,也就是說至少在AS服,這款遊戲的活躍玩家應該沒有很多,才會把銀牌仔 跟菁英玩家湊在一起。對一個正式上市還不到一個月的遊戲來說,我認為是個滿明顯的警 訊。   不過這也是格鬥遊戲普遍會遇到的問題啦,上手門檻高天花板更高,嚇走一堆新手跟 休閒玩家。降低門檻又可能慘遭核心玩家唾棄,說沒有鑑別度無法展現技巧。但我覺得永 劫無間算是上手門檻低的遊戲了——跟Ark systems養的那群妖魔鬼怪比的話。   武器有做到各有特色,但要說平衡還尚有不足——至少我覺得以單發遠程武器而言弓 真的有夠強,鳥銃沒裝無視護甲的專屬魂玉根本比不上。我弓站在樹上一個爆頭數字900 飄出來對方就被帶走了,什麼鬼神傷害。   打擊感我只能說普通,沒有很出色,但也沒有差到我難以忍受的地步。   外掛我還沒遇過,可能是我菜到看不出來,但我相信這種吃雞遊戲絕對會有外掛。單 排惡意組隊也遇過好幾次,組隊仔通常都會把膚色調得很詭異來區分敵我,然後也不會拿 類似闊刀那種容易誤傷隊友的武器。我有次被四個綠皮追殺,都搞不清楚自己是在玩永劫 無間還是40K。   至於延遲跟掉幀我個人也沒遇過,不過我是用3080,整體性能比較強。   大概是這樣,要說刺激有趣是真的蠻刺激有趣的。但要入坑前請確定自己夠M可以撐 過新手練功期,在推廣上面大概也不容易。 -- 歡迎諸位參加這次的群狼之會。 現在請諸位翻開會議手冊,翻到第一章第一節宣誓詞,在第三頁那邊。感謝諸位。 好,那麼現在請諸位舉起手來跟我一起宣誓。 「我們是一群不說謊、不欺騙、正直善良且吃素的好狼兒。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.196.159 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1630256409.A.E11.html
Neil000: 被綠皮追殺 笑死 08/30 09:40
clifflid: 有點想買 但實況人數真的好少啊~ 08/30 12:30
zuun2768: 可以無條件復活一次 我覺得已經大大降低新手的挫折感了 08/30 12:57
kasumi999: 可是他的線上人數已經是穩定Steam前十了勒,而且還是破 08/30 13:32
kasumi999: 十萬人的,是都在中國伺服器吧 08/30 13:32
zuun2768: 中國版的好像不是用steam版沒記錯的話 08/30 13:37
Gestapo1121: 玩家都跑到SEA去了,AS變鬼服 08/30 13:55
kasumi999: 為什麼?As哪裡不好了? 08/30 14:45
e04su3no: 想去東南亞虐人吧?我在AS打到白金就很難穩定前5了 08/30 15:44
e04su3no: https://youtu.be/aDpGrkIkeCg 有興趣的可以看看這遊戲 08/30 15:46
e04su3no: 是怎麼打心理戰 08/30 15:46
LayerZ: 匕首無解二則,破所有武器招,只有匕首唯快不破 08/30 16:25
LayerZ: 推樓上那影片...不過不知道他們怎麼解決網路問題.. 08/30 16:35
LayerZ: 這麼吃反應的遊戲,又要搞大逃殺,他們能成功裡面的技術很 08/30 16:35
LayerZ: 強rr 08/30 16:35
kasumi999: 我是覺得Ps5版要快出啦,家機人口很大 08/30 16:38
LayerZ: 不過有死鬥模式,新手打不贏還是有地方玩啦 08/30 16:48
mysterydream: 死鬥不適長劍的天下嗎 劍氣無腦撿頭 隨便前3== 08/31 15:22
M9722007: 目前還很多新手互打 08/31 22:19
EGOiST40: 最大問題是會被高手當狗打== 09/03 23:46
takeatrip310: 亞服不抓外掛的,有款遊戲叫武俠乂,台灣本來可以 09/12 10:09
takeatrip310: 玩後來改成要實名制才能玩,台灣被當傻b 09/12 10:09