看板 Steam 關於我們 聯絡資訊
大家下午安 這次要分享的是這款 Opus Magnum Steam連結: https://store.steampowered.com/app/558990/ 對它,我就一句話, 「靠北也太好玩了吧!」 不僅好玩,更是實實在在的腦力大激盪,因為它真的超級消耗腦力, 考驗著玩家「如何擺放」、「如何搭配」、「合理且具有效率」的運作思維 尤其是玩到後期,一關可能就要耗很多時間來思考,每當謎題解開時,那感覺真的超讚 (哈哈哈這款真的很和我胃口) 至於玩法,遊戲會給予一定的材料, 讓玩家發揮想像力,去設計一套可以製造指定產品的流程與動線 途中若有材料無法直接用接合手段來完成的產品時,那就得再加上一些轉化的過程 而當全部設計完成後,Space按下去,並看著機件開始運作, 一股莫名的爽感油然而生 那感覺真是讓人欲、罷、不、能、啊! (然而我的Tab鍵正默默的哀號著) 玩家在設計時大致有三個目標 1.能省的空間就盡量省 →盡量不做大範圍的機械臂擺動 →小而精、小而巧、小而俱全 2.能省得費用就不多花 →看看有沒有能共用的機械臂 →在伸縮臂與滑軌間作選擇(伸縮臂要40塊,滑軌一格才5塊) 3.能省得週期就摳到底 →觀察某段時間內有多少機械臂沒在工作,盡量讓每隻部件都能不閒置 →觀察作業上,單機械臂左右擺動實用還是摩天輪式機械轉輪臂實用,各有優缺 不過當然,最重要的還是要能完成產品需求啦 XD 上述的三要點雖可在設計時先行思考,但在完成之後也仍然能繼續優化 而當每次完成時,直方圖出現, 成績不錯 → 咦等等,我好像有點強?難道說…其實我是天才?(後略三千顆顆聲) 成績不好 → 乾,你等著,我看看哪邊還能優化…可、可惡,別逼我再設計一次!! 大概會是這樣的感覺 XD 整體玩下來,只能說, 也許設置的過程很北爛、很繁雜 但當看到設計好的機件開始運轉時,那感覺就像玩家給予了它生命一樣 它的每一個動作,都宣示著自己先前的研究與付出,感動與成就也就不言可喻 這真的是款相當優質且具有挑戰性的小品, 我會給予非常高的評價 嗯,真的很不(燒)錯(腦)喔 小吐嘈:1.那個花園小遊戲真的好難… 2.清除符文也太佔空間了吧,丟東西進去消還只能用兩格臂,真的很大牌 小提醒:成套物件(非單一物件)是可以旋轉與複製的哦 (我當初不知道,是後來跑去看按鍵說明才懂,這邊做個小提醒 XD) 那這款分享就到這邊,謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.147.67 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1642319854.A.0A3.html
chris9527: 花園要玩100次很累 01/16 16:14
大大你超強! 我沒辦法想像自己能破到一百次,實在太難了 XD ※ 編輯: vorsss (61.224.147.67 臺灣), 01/16/2022 16:46:51
p587868: Z社的遊戲從沒全破過.. 01/16 17:04
shadowblade: Opus Magnum和InfiniFactory都全成就全破了,好玩 01/16 17:09
shadowblade: 西格瑪花園我倒是覺得蠻容易玩一玩中毒的w 01/16 17:10
shadowblade: 後面還有Journal可以挑戰,其實這款你不管優化要求的 01/16 17:10
shadowblade: 話難度還好,真正麻煩的是煉金術手提箱那種限制空間的 01/16 17:11
感謝大大的分享,大大說的對,附錄的部分真的很麻煩! 不過雖然麻煩,但其實這部分我卻玩的超high的 XD 左卡右卡的,很有挑戰性!
rayneasd: 花園訣竅不就是照金屬順序解嗎? 注意水銀跟生歿不要卡到 01/16 20:44
rayneasd: 就好 01/16 20:45
rayneasd: 我自己是習慣先觀察前三個金屬跟水銀位置, 思考一下路線 01/16 20:47
rayneasd: 盡量配合水銀跟生歿去解, 反正失敗就新遊戲也很快..而且 01/16 20:49
rayneasd: 點底下那些物件數量也會在花園直接顯示位置... 01/16 20:50
shadowblade: 花園主要是要注意對消的數量不要啥都想用鹽去解 01/16 21:33
shadowblade: 另外反正重開一局很快,不用特別算位置無腦刷場也行 01/16 21:34
rayneasd: 其實花園會卡都是生歿跟水銀, 水銀只能金屬解, 而且金屬 01/16 21:48
rayneasd: 有順序, 生歿也只能互解, 所以往金屬水銀生歿去觀察, 是 01/16 21:49
rayneasd: 比較容易解的方式! 01/16 21:49
rayneasd: 不過確實新遊戲很快, 當意識到有點難解時確實不用糾結直 01/16 21:53
rayneasd: 接下一場, 除非你想順便訓練記憶跟推理那另當別論! 01/16 21:54
chiralvosky: 我不喜歡花園.花園如果只想快速通關,一直放棄就會給 01/16 22:15
chiralvosky: 超容易的圖 01/16 22:15
chiralvosky: SpceChem類似,感覺難度opus magnum後期限制空間起跳 01/16 22:20
elfswordsman: 推 01/17 09:22
謝謝!
henry1234562: 花園剛玩了下 其實搞懂了規則後不會非常難 01/17 23:30
henry1234562: 就是有些圖幾個關鍵順序不能錯 不然可能會直接無解 01/17 23:31
henry1234562: 昨天過第一次花了五六場 今天過10次也沒失敗幾次 01/17 23:31
henry1234562: 要不失敗的話就要全程都很仔細的看 有點累 01/17 23:32
henry1234562: 就有很順的點完水銀金屬那條發現生歿竟然卡死了 01/17 23:33
感謝各位大大對花園遊戲的經驗分享, 哈,可能是它不適合我吧,讓我實在沒什麼動力去解它 也謝謝這篇所有大大的回覆! ※ 編輯: vorsss (61.224.181.94 臺灣), 01/21/2022 01:51:56