看板 Steam 關於我們 聯絡資訊
在2021年的十二月,UB軟有送出Odyssey四天免費玩的活動 我有把整個過程記錄下來 https://www.youtube.com/playlist?list=PLvmo7lIDxw8S4y88Yw7b9fsgNVevpSHJS 一直到現在才來PO是因為都在玩Hades,時間都被吃掉了 拖延了一個月昨天才剛把影片都剪輯好+上傳完成 -------------------------------- 去年九月才寫了一篇Origins的逆推文,這次試玩Odyssey也很慶幸沒有看到高折扣就刷下去 對於神話三部曲哪個最好玩,那時候下面推文吵成一團 我目前感覺Origins跟Odyssey都不好玩啦,不知道第三部怎麼樣 不過連續兩代搞成這樣我想我是整個系列都棄追了 正向方面 風景總歸是好的 NPC建模跟表情也比Origins好很多 故事方面也讓玩家可以選擇對話跟決定要不要殺關鍵腳色 主線任務的順序也會有影響 戰鬥系統也豐富很多 負面方面 音樂有夠沒存在感,已經到了廣告裡背景音樂的等級 音效就普普通通,也覺得應該是從前作拿素材省成本 潛行暗殺玩法被限制很多,暗殺人還要看自己暗殺傷害夠不夠讓人想起Division的暴頭 強迫玩家正面硬幹但戰鬥系統沒有豐富成可以讓人不膩 而且說難很難,說簡單也簡單,因為可以跑離戰鬥回血再回頭打人= = https://youtu.be/KMqnasmotwo?t=4600
也就是漏洞蠻多的意思。 同樣都是潛行要素,在MGSV裡被發現的當下會有子彈時間讓玩家暴頭 這樣就算被發現了,還不會被通報給所有敵人知道 Odyssey也有,但是把弓箭拿出來要暴頭,發現弓箭的傷害不夠... 我白眼到爆 也有明明躲在牆後面還被敵人看到的= = 敵人AI跟視角設計到底有沒有測試過啊 各種素材都超級農,還以為在玩MMO 劇情老實講毫無深度,很像是漫威以小孩子為市場去製作電影的那種感覺 雖然我沒玩到後面看完劇情啦,但對話設計就已經是八點檔等級了超級淺= = 而且支線劇情就已經爛成那樣了 很難想像後面故事有什麼突然的品質提升 說到支線,就是一堆跑腿任務= = 還有每日任務、限時任務,幹我在玩手遊噢? 傳說中跟NPC打炮的部分,就只看的到男主把女的抱進房間而已 我前面選擇對話還要想哪個比較好把妹,結果你給我看這個 蠻無聊的 -------------------------------- 以上就是憑印象寫出來的內容 畢竟也隔了一個月了。 https://i.imgur.com/kKhCmby.jpg
好險我沒有買來玩 也勸還沒買的人改去買Hades,應該會玩得比較開心 --
GREATSAKA:摩斯拉姊姊05/16 22:41
kx7613120:把蝴蝶的聲音錄下來邊做邊帶耳機聽啊??????????????????05/16 22:42
rfdgrfdg:五樓女友鵝鵝鵝05/16 22:44
gtoamdk7:五樓女友聲音像那隻肥的洨甜甜05/16 22:45
honokasohot:最好我的手會叫啦05/16 22:45
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.203.14 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1642852994.A.C72.html
alanjiang: 我後來都沒在看我在殺誰,反正有敵意的都幹掉 01/22 20:20
deathslipkno: 屁喇 第一輪搞刺殺是最舒服 難度最低的 需要硬幹的 01/22 21:40
deathslipkno: 地方比較少 01/22 21:40
MartyFriedma: 我是覺得滿好玩的 照著劇情慢慢打沒遇到需要農裝的 01/22 21:56
MartyFriedma: 問題 01/22 21:56
gcobc12632: 子彈時間點技能可以加長 而且如果距離夠進也可以刺殺 01/22 22:25
gcobc12632: 或是用飛雷神之術(?) 不一定要用弓箭 01/22 22:26
gcobc12632: 至於任務 其實只要解問號就好了(雖然還是很多 01/22 22:39
gcobc12632: 其他都是系統產生的免洗任務 然後劇情…就UBI通病了 01/22 22:39
MartyFriedma: 對 免洗任務不用解 解那種大問號的重要支線就好 01/22 22:49
er2324: 黑帝斯? 那遊戲不是強迫你玩多週目嗎? 要比農? 01/22 23:06
kkksilence: 奧德賽的山洞很煩,常常找箱子找到火大 01/22 23:11
jimmyisgay: 玩到25等封片 劇情太普了撐不下去 01/23 01:34
kenkenken31: 強項就戰鬥系統,這項玩膩這款死期就到了,只剩下弱 01/23 07:05
kenkenken31: 劇情和掃地圖作業感折磨你 01/23 07:05
sunshinecan: 音樂有幾首船歌還不錯 BGM就比較沒記憶點 01/23 12:04
st46c8763: 刺殺、硬幹或弓箭流,想要高傷害都要特別換裝,後面都 01/23 21:29
st46c8763: 直接硬幹為主,偶爾刺殺一下,不然實在太麻煩了 01/23 21:30
kirkno123: 前期還有點偵查 規劃 刺殺的樂趣 中期開始當無雙玩就 01/24 01:42
kirkno123: 慢性死亡 可是開無雙但又很省時間 01/24 01:42
bbest: 一開始就打不過敵人,氣到直接開金手指無敵秒殺敵人,突然直 01/24 18:25
bbest: 接從糞作變神作 01/24 18:25
bbest: 反而是hades開金手指2小時後破關封game XD 01/24 18:27
eds28915: 這款戰鬥多元性超讚,而且會越來越入迷,我已13周目 01/26 20:06
ctw01: 傻孩子...如果你暗殺都因為等級不夠高無法直接殺死了 改直 07/05 12:47
ctw01: 接正面近戰只會更難殺好嗎 07/05 12:47