看板 Steam 關於我們 聯絡資訊
     海賊……海賊還需要防雷嗎?   原作劇情就那個樣子,看著魯夫從大智若愚變成橡膠腦令人不勝唏噓。   海賊4的劇情承襲原作的部份到蛋糕島篇,後續的和之國篇則是走原創,但這遊戲原 創的部分個人認為很普,沒有什麼值得書寫的部分。   直接進入正題吧。   30小時全成就。要全成就比起3代沒任何難度,3代要全成就不難但是很農,我農 到破百小時突然有一天失去動力就放棄了。   海賊無雙系列一路走來從1代很粉絲向,2代很平淡,3代終於進步為一款爽快感十 足的無雙遊戲。而4代則是再強化,打起來是真的超舒壓非常爽,尤其用白鬍子、海道這 種巨大型角色,揮個手動不動就是幾百隻雜魚伴隨著建築瓦礫殘骸在空中亂噴有夠過癮, 場景破壞,人物撞擊做得出乎意料的清爽。   這代新增的特殊技系統也十分好評,讓連段增加了很多自由度,而不是只能依循著重 輕攻擊的搭配循環接招,有的特殊技是變身、抓技、強化、埋設陷阱、反擊,不一味追求 效率的話搭配上完全可以做到個人化。   說回來,一款割草遊戲就連反擊都很實用倒是出乎我的意料。   可能會讓人介意的點就是這代劇情刪減的地方很多,空島、恐怖三桅帆船、推進城、 魚人島、龐克哈薩德全部都被拿掉了,導致以前的舊角色很多也跟著被砍掉了。   劇情被刪減我個人還好,但角色被砍我就會比較在意,戰國BASARA也是2到3的時候 砍了一堆角色讓我很難過,濃姬從這之後就沒有作為可操作角色登場過了……啊不就還好 還有かすが可以玩。   好在海賊無雙4並不是角色共用武器動作模組的類型,所以幾乎做到了登場角色各有 特色,不至於讓人玩膩。就連舊角色的動作也不是從3代直接照搬,而是有做一些改變這 點我給予好評,有的角色甚至變化很大。   除了香吉士那三個兄弟,他們三個完全可以簡化為一個角色當代表……說實在的,他 們也不是高人氣角色,空出兩個名額讓艾涅爾、摩利亞、凱薩之類的章節魔王回歸不好嗎 ?能力跟動作模組,個人特殊機制設計都有特色多了。   在角色培育上也比3代輕鬆很多,其實跟3差不多,但3還會卡等級,4只要賺貝里 跟蒐集對應的硬幣就行了,蒐集硬幣的速度也很快。   因為這款遊戲也上市近兩年,常常在特價,特價幅度也很大,完全可以等特價再入手 。   主要推薦給生活壓力大,不追求劇情想玩無腦紓壓的人,下班回家隨時可以打開來玩 個一兩局。   就連我現在身處一個遊戲舊坑填不完,新坑我還瘋狂開的窘境,我都還是會開來玩。 畢竟有的遊戲要求長時間集中注意力,容易讓人處在一個比較緊張的情境,我真的想喘口 氣的時候就會開來轉換步調,放鬆一下。   另外還有一種情況,就是請非宅圈的朋友來玩的時候也很不錯。   除了派對遊戲、桌遊之外,海賊無雙4的接受度也滿高的。操作簡單有趣,輕鬆教兩 下就搞定,角色又都認識,不會搞不清楚誰是誰,誰又有什麼能力。大家邊玩邊嘻嘻哈哈 喝酒開趴,很棒。   對男的只要一句:「這代可以玩海道喔,還可以變龍。」,「幹,還不趕快開遊戲讓 哥體驗體驗。」      通常都會上鉤。   對女孩子更不用說什麼,只要把遊戲打開。   ——「誒誒誒羅好帥喔我要玩羅啦。」   就會很自動地開始找潮角玩,然後在我出門拿披薩的時候很不客氣的把克洛克達爾跟 給多佛朗明哥昇到滿,惡役熟男果然不退流行。   難道只有我一個人很愛用黃猿嗎?   大概是這樣。 -- 歡迎諸位參加這次的群狼之會。 現在請諸位翻開會議手冊,翻到第一章第一節宣誓詞,在第三頁那邊。感謝諸位。 好,那麼現在請諸位舉起手來跟我一起宣誓。 「我們是一群不說謊、不欺騙、正直善良且吃素的好狼兒。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.196.159 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1644760094.A.15E.html
scorpioz: 38小時全成就,只用索隆,這款除了刪劇情跟角色面無表情 02/13 22:08
scorpioz: 以外都不錯 02/13 22:08
a05150707: 香吉士某個哥哥不是人權角嗎 印象中 02/13 22:16
二哥強歸強,三兄弟造型太像動作模組又太多兼用的地方,連風格都全是空中型。 還是覺得統一一個人當代表就好。
meteorlin: 4代的巨型角色霸體太吃香了 千萬別一開始就用 會回不去 02/13 22:49
meteorlin: 忘記是3代還4代 還兩代都行 02/13 22:52
meteorlin: 紅髮傑克和達絲琪有無腦連段超爽快 02/13 22:53
三代達斯琪有無敵連段,受傷的只有玩家的手指。 ※ 編輯: akabane79 (118.150.196.159 臺灣), 02/13/2022 23:01:53
Kindle777: 真的好玩 02/13 23:10
smming: 這款還會再更新dlc嗎 02/13 23:21
ppccfvy: 前期白鬍子夠猛了,後面海道出來直接輾壓眾生 02/14 00:22
fireleo: 這作角色平衡感覺比3代好很多,3代白鬍子和藤虎op到不行 02/14 00:43
fireleo: (雖然我只玩到第二座島而已XD) 02/14 00:48
twgamerave: 我倒是喜歡3,4太無腦掃了 雖然無雙特色是割草但還是 02/14 02:20
twgamerave: 喜歡慢慢打的感覺 02/14 02:20
leo255112: 白鬍子真的超強 02/14 10:35
Horngren: 4玩起來真的爽快,真希望可以像蛇魔3一樣一堆角色可以 02/14 12:43
Horngren: 用XD 02/14 12:43
changtzhcun: 打是蠻爽的 砍劇情就母湯 02/14 18:07
qizhang: 劇情派覺得難過 02/15 12:46
toudidio: 海賊3全成就 記得最難的是滿等和金錢,滿等一直用魯夫 02/16 12:41
toudidio: 應該很快 金錢掛旗站上去領錢就好 02/16 12:41
cefywo: 沒啥內容的遊戲還那麼貴 02/16 22:24
narukamis: 這遊戲問題是奶子太少 02/18 14:17