看板 Steam 關於我們 聯絡資訊
太吾即將要出新版本了, 很久沒玩,記錄一下早期的種種。 那時候剛開始玩,隨便選了個妹子。 剛下山就有個青梅竹馬,叫做「屠坤」,很土的名字。 我們感情很好,一起練練武功,打發人生太長的時間。 我想著,總有一天會結婚的。 當時人際關係有幾個選項,其中一個是「義結金蘭」,另一個就是結婚; 我想說不如先試試義結金蘭,之後再來洞房花燭, 沒料到從此踏上了人生的分歧點。 屠坤與我成了拜把的莫逆之交,而拜把之後是不能結婚的。 雖然我們還是一起行動,卻再也無法跨越那條界線。 後來我隨便找了個人結婚,介紹屠坤去某個遙遠的門派當弟子,幫他討個老婆。 期許距離能夠讓我們再也不見面,圖個內心清淨。 時光飛逝,幾十年就這樣過去, 我練了許多武功,打穿了無數個劍塚。 成為武林中人人尊敬的大俠,卻總覺得少了些什麼。 在江湖裡穿梭,我卻又想起了那個無緣成為丈夫的人。 我去見了屠坤一趟,我們都已不是當年的少年少女。 他見到我沒說什麼,彷彿眼中又燃起了年輕時的火焰。 兩個老大不小的人遊山玩水了一陣子,試著找回當年的青春。 他一夜想強行與我洞房,不過沒能得逞,我們從此分道揚鑣。 又過了幾年,再次聽到屠坤的消息,伊人已成冰冷的墓。 人生有很多個選擇,永遠不會知道哪個最好。 或許,我不該與他拜把。 或許,我不該再去見他。 或許,我不該成為太吾。 我帶著太吾的名號轉世,身負絕代武功,琴棋書畫樣樣精通, 每個人的名字在我耳中都像是個過客。 我早已忘了哪個門派的武功最強, 我早已忘了哪個門派的內功最硬。 然而,我時至今日仍會想起屠坤, 想起他那冰冷的墓。 --- https://store.steampowered.com/app/838350/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.162.7 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1663757717.A.90F.html
future49: 羊衝 09/21 19:32
garlic1234: 褲子都脫了竟然這種結局 09/21 19:37
keyas0403: 這個遊戲越有想像力的玩家玩起來越好玩 09/21 19:43
freedy0: 幫推。TRPG般補完故事行沈浸式體驗真的會很有感觸哪~ 09/21 20:01
npc776: 阿果然是當時那個修仙廁紙產生器RRRRR 昨天還有人說是八荒 09/21 20:22
ODFans: 你後來被誰幹了? 09/21 20:33
brian7045: 當年號稱武俠小說產生器,哪個作者卡文了玩一下照抄就 09/21 21:16
brian7045: 好 09/21 21:16
hong1310: 我某個檔竹馬試圖硬上我兩次失敗後跑去跟我門派掌門相好 09/22 15:21
hong1310: ==我就刪檔了 09/22 15:21
hutten: 哈哈哈剛剛有逛到你的評論 09/22 16:19