看板 Steam 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《RaY4451 (全職米蟲)》之銘言: : 結論: : 雖然不完美,但好玩,大概有個七分八分/10;目前萬聖節特價476台幣,很值、快買。 : 因為我也還沒玩完,所以介紹得比較淺一點。 玩完感覺還是有七八分,但後半段感覺很膩,因為玩法重複太多次 我整個玩完有44個小時,當初買476台幣,數字上很值得 後半段的重大缺點,我覺得是 A. 老婆反應很不自然 終於找到了之後,竟然還要先幫她跑腿才開始交流= = 玩家應該最想知道的是她這兩年到底發生甚麼事情吧 從男女主角的觀點應該也是很想了解上面的空白時段,但就,遊戲要玩家先幫她跑腿 B. 上校鋪成太隨便 Days Gone前一部我是玩RDR2,Dutch的沉淪鋪成10/10 Days Gone的上校鋪成大約2/10 而且男女主角如果真的這麼討厭上校,可以逃跑的機會一堆 還要留到後面被關在洞裡真不知道在想什麼= = 女主如果真的是要找解藥,中間跑去北邊研究設施的時候留在那邊就好了 還回去火山湖幹嘛 C. Skizzo被放生已經是大恩大德了竟然敢反咬主角跟Iron Mike 幹這發展超扯,自己做的雞巴事出包,沒被殺應該已經心理畏縮了吧 竟然還又一次想殺主角= = : 1. 玩起來像是開放世界的惡靈古堡,而且殭屍很兇。 : 主要武器我拿步槍(應該是ak47吧),身上能帶的只有一百顆子彈。 : 很常遇到敵人太多太強我直接上車跑掉 我覺得Days Gone(以下簡稱DG)前期缺物資比較好玩一些 才有那種緊張感 雖然後期也有,但比較像是"幹嚇死,怎麼有一隻怪在我旁邊" 而不是"幹,這我根本打不贏啊幹" 我覺得如果更多潛行要素應該會比較好玩 如果要大殺特殺玩法,我去玩COD就好了,市面上殺殭屍遊戲一狗票 所以DG到後期,槍枝夠強,一直射射射就真的很膩 : 2. RPG要素算是足夠,也沒有多出來 : 主要是營地的信用值換取新武器,與車子的升級 : 主角本人的升級也沒有說很壓迫玩家,就是順順玩。 後面等級上去,升級點數一堆都不知道要點什麼 因為到了一定程度之後主角就夠強了,更多的技能蠻雞肋的 而且貨幣設計方面,自主販賣資源的回饋率低於解任務 所以根本懶得打獵或游擊,發現這一點之後就是狂接任務 然後發現任務都解完了巫師島基地還是信任值不夠,好像只能在地圖上游擊去農 想想就放棄了,反正槍枝跟車子都夠強了= = : 3. 劇情主線或許讓人覺得老套,但對白設計逼近滿分 : 而且我原本覺得它幹嘛一直重複播回憶片段, : 但我發現原來這樣子玩家可以複習一下主線在幹嘛,有點像是連續劇的前情提要吧 : 讓我想到前幾個月玩的刺客維京,支線多到已經忘記主線在幹嘛了 : 而這一部的進度推進拿捏得不錯,它不會一直丟給你一堆支線,主線也是隨時間給 : 我的意思是說,玩家有時候任務解完, : 地圖上會有一段時間是空的,真的是給玩家自由時間去探索 : 然後才會透過無線電說現在有什麼發展 除了前面就有點出的重大缺點,還有其他細節, 比如說最後要攻擊巫師島基地,過場動畫直接從Lost Lake直接切到巫師島 讓我覺得是在趕場噢 而且北方的三個基地,除了Lost Lake之外很沒存在感 幫了他們兩個基地那麼多,後面無聲無息= = 好歹加個戲讓他們參與戰鬥之類的吧 : 4. Bug算多,但不影響遊戲的推進 : 也就是說你不會玩一玩直接進度卡死,但會遭遇蠻多glitch : 像是這個 : https://www.youtube.com/watch?v=15sKyX2hIGI
: 5. 操作系統蠻順的 : devs感覺得出來不是想要玩家大殺特殺當無雙 : 但射擊手感還是不錯。我可以拿AK跟拿狙擊槍的NPC在500公尺對射還能暴頭 : 6. 視覺上符合現代標準了 : 反觀我昨天看到的Bayonetta 3,背景還有顆粒= = : 而本遊戲的取景好像跟Far Cry 5是同個區域, : 所以我有發現幾個之前在FC5看過的地標 : 而加分蠻多的是血腥的場景,比如說亂葬崗、燒屍 : 風景、天氣都是偏高的分數 : 7. 配樂零存在感、音效很讚 : 特別是血腥的噗嘰聲、引擎聲 配樂有一個地方加分蠻多,就是第一次往火山湖的橋段 其他就...還是零存在感 -- DN MP MT S(L/R) ADJ ADD(L/R) MTP BC(L/R) CB MC SC CDJ TRANS CJB NC NB DM NCJ COM ASSOC EXP BP SSimp A → (B → A) UI EI EG QN ( ~A → B ) →(( ~A → ~B ) → A) IA(i/ii) QA QR GEM ( A → ( B → C )) →(( A → B ) →( A → C ) DR DT 看得懂再來嘴邏輯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.212.154 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1668957556.A.2D0.html ※ 編輯: RaY4451 (220.136.212.154 臺灣), 11/20/2022 23:19:40
lecod: 另兩個營地,就最後進攻軍營時有派人助攻這樣 11/20 23:49
macaber: 那兩個營地聲望滿就會派人來幫忙 11/21 00:57
macaber: 那裡其實有點小感動,尤其那個電台男還親自帶隊,本來覺 11/21 01:00
macaber: 得他碎碎念很機掰 11/21 01:00
SuM0m0: 劇情理解有問題 11/21 01:51
coyoteY: 竟然沒有加速開鎖割草割肉技術 11/21 03:03
zxc18964: 鋪陳 11/21 04:23
djboy: 我也覺得有個79分或是81分,有很多優點,但是就是玩法很死 11/21 10:08
djboy: 還有最後魔王沒有那種大決戰的感覺 11/21 10:09
djboy: 有點像地平線,主支線和世界都做的不錯,但是玩法很固定 11/21 10:09
djboy: 這是「遊戲」,而不是「電影」。 11/21 10:10
kumaneko: 助攻也只有動畫助攻,遊玩過程還是只有主角一人,說好的大 11/21 11:16
kumaneko: 場面呢 11/21 11:17
howard0730: 故事講到一半, 但是不會出2代...幹 11/21 15:59
mefifthfloor: 開放世界主角就是要跑腿 11/25 07:16