看板 Steam 關於我們 聯絡資訊
https://youtu.be/kywPajEkFGo part 1(網路爛線斷了兩分鐘, 幸好很前期)
https://youtu.be/55DUltw0jrc part 2
難度是normal, 無使用save/load大法 二代的一命成就影片國內外好像都滿少的, 就獻醜一下供參考 路線沒參考其他人, 全都自己一邊打一邊規劃調整, (自認)流程有兼具效率和穩定 最後壓在三小時內還滿自豪的 比較遺憾的是BOSS追逐戰各種恍神老馬中了三次即死 但追逐戰的死亡不計算在日誌, 所以姑且還算是挑戰成功...至少我心裡這道坎是過了 反正遊戲都跟你講BOSS戰不算, 那我就不跟你客氣了 如果之後有DE版而且會把追逐戰死亡計入成就那就再說(?) 以下攻略正文 不一定跟影片完全相同, 因為我有時候跑一跑會忘記流程... --- 要素收集一覽 生命核心與能量核心都是順路收集即可, 漏掉幾顆其實問題也不大 精靈之光比較缺, 要盡量收集 聖殿打三個(沼澤, 寂靜森林, 泉源), 總計六個槽夠用了 技能只買: 迅遊(第一次進林地), 水之呼吸(進寂靜森林前), 尖刺射擊(打尾王前) 迅遊除了跑圖快, 出了意外只要一息尚存都有機會傳回家補滿 水之呼吸超實用, 游泳無壓力 尖刺射擊三發可以秒尾王最後階段, 不然他的俯衝不太好閃(能量不夠記得換蓄能強化) 碎片收集:磁力, 無謀之勇, 韌性, 三段跳, 高速射擊, 多重箭矢, 蓄能強化, 電弧 (跑圖用磁力和三段跳, 打王視情況裝蓄能強化) 葛列克礦石:總計收集十顆, 解前三個任務(開井, 小屋, 荊棘) 種子:水車存檔點右方一顆, 護樹者任務一顆 --- BOSS打法 霍爾(狼) 只會衝 蹲角落, 他衝過來就跳砍兩下, 沒了 天牛獸 只會噴火和跳, 前置動作超長很好分辨 噴火用二段跳閃 跳起來就對向衝, 對他屁股砍個一兩套combo, 沒了 默拉(蜘蛛) 建議換上蓄能強化, 出小蜘蛛的話比較危險再換回來 前兩階:弓箭射射射射射 三階前半:弓箭射射射射射 三階後半:先開燈, 弓箭射射射射射 沒了 庫歐洛克(蟾蜍) 建議換上蓄能強化 弓箭射射射射射, 沒了 甚至沒有二階 威洛魔石 弓箭射射射射射, 沒了 甚至不用閃 尖嘯里克 一階:弓箭射射射射射 二階:弓箭射射射射射 三階:留三顆能量, 等俯衝攻擊過了之後換上蓄能強化, 攻擊換尖刺射擊, 射三發, 沒了 --- 攻略流程 1.墨水沼澤 收集磁力, 解小小勇士, 收集無謀之勇, 收集韌性(記得裝備啊, 像我就忘了) 第一次遇到武器大師不要買, 開場很窮R 2.庫歐洛克洞穴 收集高速射擊, 打天牛獸 打開往黴林的路, 拿多重箭矢 3.泉源林地 先買迅遊, 修復精靈之井, 開家族團聚支線 韌性升級兩階後直衝水車 4.泉源地區 解指南針 BOSS追逐戰前右下方有顆種子要拿 此時礦石需至少四顆 5.傳送:庫歐洛克洞穴->泉源林地 對話推完進度後回家 解房屋修復, 種下種子:藍月花 拿小屋鑰匙 韌性升級滿 6.傳送:庫歐洛克洞穴->寂靜森林 這邊掉進泥漿是秒殺, 千萬不能急 記得先到前段上方開精靈井, 解護樹者和家族團聚 (影片忘了跑這段, 後面補跑的路上多了很多怪, 壓力非常大) 7.傳送:寂靜森林後半->狩獵場->狂風荒漠 選擇先跑這段是因為狩獵場和沙漠前段有些機制會秒人, 先跑後面壓力會小一點 拿完挖洞後跑到鳥人旁到存檔點再離開 (影片跑到這邊我才發現韌性沒裝, 難怪前面怪打這麼痛...) 8.傳送:林地<->寂靜森林 把家族團聚和護樹者解掉, 攻擊力+25% 買蓄能強化, 多重箭矢和無謀之勇升一級 利用藍月花和吹風可以把林地上方的物件拿一拿 右下水底也有挖洞可以拿到的生命核心 9.傳送:墨水沼澤->墨水沼澤->狩獵場 左轉去午夜地洞拿遠古之光, 攻擊+25% 拿完再回到墨水沼澤傳送點右轉, 打沼澤聖殿 打完傳送回狩獵場傳送點左轉, 打寂靜森林聖殿 10.傳送:庫歐洛克洞穴->黴林深處 這個路線安排同(7), 選擇先把壓力大的即死關卡跑完, 不過先不打BOSS 出意外不要鐵齒, 趕快迅遊烙跑 拿到閃光後可以回傳點, 跑比較慢的可以考慮換蓄能強化降低閃光能耗, 但要注意血量 繞一圈打通往BOSS房捷徑就可以離開了, 等資源多一點再來 11.傳送:泉源林地 應該有五顆礦石了, 把荊棘拆掉, 可以多探索一些資源並收集弓箭流最後一塊拼圖:電弧 錢差不多也有2200了, 買個三段跳(不夠的話就雪山打一半再傳回來買) 12.泉源聖殿->鮑爾高地 往雪山路上順路打完流程最後一個聖殿 雪山流程練熟沒有很難, 但有一個奇怪的即死要注意 https://www.twitch.tv/sgen298/clip/SmoothColdYamBigBrother-gNXoSE8e3xYSCinJ 夾住不會死, 張開把你夾死是什麼概念 13.傳送:家園林地->黴林深處 無謀之勇或多重箭矢挑一個升級, 回去把蜘蛛打完 14.傳送:墨水沼澤->露瑪樹海 (有看影片的話, 沒錯...我又走錯路了) 記得開製圖師的捷徑, 拿完水中衝刺後可以走捷徑跳過一段戰鬥 另外分享一個死法, 這遊戲真好玩, 謝謝喔 https://www.twitch.tv/sgen298/clip/SuperHealthyPelicanGivePLZ-zrMaH6WwKPSbc5B_ 蟾蜍追逐戰要注意的是不要在空中按到跳, 多彈一下很容易就去了, 跟我一樣... 15.傳送:狂風荒漠後半->風蝕廢墟 沒有特別點, 但我追逐戰腳麻了又死一次... 16.傳送:家園林地 優先買尖刺射擊 再把多重箭矢, 無謀之勇升滿 17.傳送:狩獵場->威洛葬地 左轉爬樹, 全遊戲最可怕的即死點都在這了 可以先開精靈之井, 不用每段跑酷清完衰落後還要回頭, 而是直接傳送 精靈井上方的捷徑可以先打開 另外無謀之勇跑圖用不到可以拆掉, 血量應該是相當足夠 然後就是BOSS戰了, 可以參考前面的攻略點 不要看影片, 我手順又打錯了, 差點往生... --- 大概就這樣 祝大家都能順利過關(?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.232.71 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1669387332.A.EA5.html
sasinko: 強者請收下我的膝蓋 11/26 02:00
mahimahi: 推 11/26 02:29
xd852369: 推 恭喜永生不死 11/26 02:33
deray: 騷 11/26 06:38
Xenovia: 強 11/26 07:47
silentshm: 推推推 11/26 08:47
kenq5566: 有億點點強 11/26 09:28
articlebear: 看了又想重玩了 2代的一命過比1代有人性多了 XD 11/26 11:18
akizora: 耐心毅力鍛鍊出的強者大大。 11/26 11:25
ru8bj6: 猛 11/26 11:54
sk131: 未看但要推一下,這款超容易往生的說可能比空洞更好死 11/26 13:49
abysszzz: 先給你拍手!印象有點模糊,蜘蛛王是1代還2代?還記得我 11/26 14:14
abysszzz: 解成就時在這隻死過,用存檔作弊弄回來。蟾蜍王印象中不 11/26 14:14
abysszzz: 難但是後面就在水裏不能補血,還蠻驚險的。 11/26 14:14
abysszzz: 真要全程不死我覺得沙蟲追逐戰那邊超難,可能是因為我用 11/26 14:18
abysszzz: 鍵盤的關係,鑽沙時很容易調不到正確角度。 11/26 14:18
感謝心得分享! 1.蜘蛛是2代的沒錯, 戰鬥中死亡不確定會不會計入, 我只確定追逐戰不算死亡 2.我是走弓箭流, 蟾蜍用多重箭矢可以在開始淹水的時候秒殺, 水中不能補血確實麻煩 3.我也是全程鍵盤, 但沙蟲我是第一次死在那邊QQ 另外前面提到1代, 那也分享一下我一代的一命通關XD 那時候是用舊電腦打的, 畫質很爛還請包涵 https://youtu.be/L5ZFASfVLSQ part1
https://youtu.be/SdfuC-5uJIQ part2
※ 編輯: s87298gen (118.166.232.71 臺灣), 11/26/2022 14:58:57
EEloveyou: 強! 11/26 15:15
abysszzz: 弓箭流我沒用過,看你影片才知道原來這麼強 11/26 15:16
abysszzz: BTW 剛剛在看維基複習忘光光的劇情,想到借文章問一下, 11/26 15:16
abysszzz: 遊戲中有解釋過當年造成史瑞克(x)殘廢&父母掛掉的現象是 11/26 15:16
abysszzz: 什麼原因嗎?單純是靈樹整組壞掉的附帶效應? 11/26 15:16
abysszzz: 看到史瑞克(x)最終戰想到最後那個空戰,衰的時候還會沒 11/26 15:38
abysszzz: 接到羽毛最後摔死 XD 11/26 15:38
abysszzz: 再補充一些感佩,解成就和拍影片解成就的難度真的不是同 11/26 15:38
abysszzz: 一個量級(最近我也幹過很有感XD),我記得Ori兩代解不死 11/26 15:38
abysszzz: 我都是在"啊幹!"的時候快速按ESC重來躲死亡,拍片就不 11/26 15:38
abysszzz: 能這樣,拍片1分鐘台下練很多小時 11/26 15:38
弓箭這麼強我也是意外發現的 初見威洛魔石的時候剛好選弓箭當主武器 一不小心就秒殺了, 我甚至沒發現這是有成就的BOSS 劇情我就不是很了解了, 等其他大大補充 我只覺得那個結局有點微妙QQ 至於解成就這個就跟拍影片其實沒啥關係 我原本就打算刷個不save/load/esc的, 就算不拍影片我也會這樣做XD
susaku: 最後一戰我空中對決完全苦手 也只能上網找到弓箭流去秒殺 11/26 15:49
susaku: 否則我大概連破關都沒辦法 11/26 15:50
lazyzone0963: 原來弓箭這麼好用..當初我是用反彈打死最終BOSS= = 11/26 16:30
shuncheng: 哇!一代也不死 你好強 一堆即死陷阱 超難的XD 11/26 16:54
那歡迎a我ID, 前兩篇文章的難度和ori完全不能比 XD ※ 編輯: s87298gen (118.166.232.71 臺灣), 11/26/2022 17:50:18
shuncheng: 確...確實 原來那兩篇是你 太鬼了XDDD 超有印象的文章 11/26 21:58
goodman: 推一個 沙虫追逐那時我不知中了什麼BUFF一次過 狗屎運= = 11/28 02:25