看板 Steam 關於我們 聯絡資訊
德州電鋸殺人狂 一個拿著電鋸的皮臉與兩個快樂夥伴 痛宰四個路人的遊戲 買了一週多,時數來到 60 小時, 有空的時候幾乎都在玩這個,好可怕 以下包含基本介紹、優缺點、心得 介紹: 這是新的不平衡對抗遊戲,3v4 三個殺手對抗四個逃生者, 目前有三張地圖(家、屠宰場、加油站), 地圖會有不同的時段(早中晚) 大部分東西位置固定, 但是逃生用的特殊道具(水閥轉輪、保險絲)則是隨機生在某些點 每張地圖都有至少四條逃生路線,加油站多一條 目前可選的殺手: 皮臉(拿電鋸的,每場都要有) Sissy(噴毒/上毒,追人很強) HitchHiker(放陷阱控場) Cook(上鎖控場,聽人在哪,追人很弱) Johnny(砍人很痛,弱化版皮臉) 殺手強弱眾說紛紜,不過公認的說法是 Sissy 做壞, 砍人能緩還能噴毒,追到基本上就會死 Cook有人說強有人說弱,可以用額外鎖頭控住重要的出入口, 但是腳真的太短了…… 除此之外,殺手方還有一個地圖物件(爺爺) 可以餵爺爺喝血,爺爺會定期大叫,暴露移動的逃生者位置 但是逃生者也可以拿骨刀戳爺爺, 讓聲納暫時失效與降低爺爺等級 目前可選的逃生者: 逃生者都有自己的技能 Leland(可以撞暈殺手,最煩的人之一) Ana(開招減傷,很硬) Connie(瞬間開鎖) Sonny(聽音辨位,看附近氣場) Julie(隱蔽很高,開招可以跑很久) 每個逃生者有不同的基礎屬性, 理論上是各有優缺, 但是個人經驗裡,十場有八場是Sonny開場被皮臉鋸死(沒人要選) 遊戲流程大概是這樣: 開場皮臉鋸死沒人選的逃生者 逃生者收集道具->從地下逃出->爺爺醒來->逃生者巧妙地開門、踹發電機 趁著殺手不注意,在絕境中逃出生天 實際玩起來的感覺: 殺手方(有溝通的情況) 欸欸欸那邊有人(跑過去圍毆) 好耶! 爺爺被捅啦! 欸欸欸門怎麼開了 跑了啊啊啊啊啊 殺手方(沒溝通的情況) 欸欸欸跑了啊啊啊啊啊 逃生者方 我是誰?我在哪裡? 哦哦隊友開好門了 那我也要閃人啦! / 怎麼隊友都走了?救命RRRR 優點: 一場很快(玩逃生者的話) 遊戲機制滿有趣的,在逃出之前都充滿刺激 缺點: 一場很快(玩殺手的話) 逃生者滿天飛的外掛 (包含但不限於:隱形、調跑速、血耐無限、瞬移) 心得: 同樣是不平衡陣營對抗,這遊戲很容易被人跟DBD比較 對我來說,兩個遊戲同樣容易迷路 玩逃生者的時候同樣容易死 但是玩這個比較開心一點 DBD是所有逃生者背負著歷史共業,共同修機,修完才能一起跑 這個比較像是個人造業個人擔(?) 自己挑喜歡的路逃 3個殺手要循 4~5 個逃生路線,其實滿忙的 而且逃生者蹲在草叢裡超級不明顯 各地圖都存在比較好逃的路線, 等級上去之後很容易就 Rush 保險絲/水閥,缺乏互動 殺手方根本都還沒做到事情,遊戲就結束了 (沒錯,現在單排逃生比單排殺手好玩多了) 讓我印象深刻的一件事: 有一次我排到逃生者, 一個隊友被宰了 他在結算畫面的語音大罵殺手陣營 發Q Family! 發Q LeatherFace! 發Q Sissy! 翻譯成中文就是: *林良殺手! *林良皮臉! *林良Sissy! 然後另一個殺手 Cook 完全沒被罵到 由此可知 Cook 的地位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.223.30 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1693570169.A.EFF.html
andy8568: DBD單排人類就是孤兒 這邊反過來鬼單排是孤兒 09/01 20:29
x2159679: 這款好玩+1 09/01 21:36
x2159679: 痛苦指數比dbd少很多,玩人類能自幹逃出去 09/01 21:37
x2159679: 玩鬼輸了能怪隊友(喂 09/01 21:37
x2159679: 不過接下來官方的更新方向跟怎麼處理外掛很關鍵 09/01 21:37
tnlfno147: 這遊戲外掛很屌 強制開始遊戲 人類追著鬼砍 09/02 02:43