看板 Steam 關於我們 聯絡資訊
https://store.steampowered.com/app/1817070/Marvels_SpiderMan_Remastered/ 前幾個禮拜特價買的998,remastered的第一部竟然比續作還貴兩百= = 我覺得998買起來勉強算值得 定位上就是一部爽片的遊戲,全程中規中矩,偶有亮點 遊玩時和蝙蝠俠三部曲跟prototype有很高的既視感 當然蜘蛛人也有和他們不同的地方: 移動是在紐約盪來盪去 --- 戰鬥方式,以搖桿來說: X輕攻擊 Y變種攻擊 B閃躲 (就跟蝙蝠俠的A是一樣的概念 A往上跳躍 然後也是計量表到了可以Y+B終結計,跟蝙蝠俠是一樣的概念 另外加上道具應用,還有小兵的種類不同去對應 我覺得這部分雖然抄,但至少中規中矩還算好玩 變化算是多,也會為了超快速清小兵去想怎麼運用道具可以最快 --- 潛行攻擊也是抄蝙蝠俠 在高地摸掉小兵那種設定 但有一類支線,就算你全程把小兵安全的摸完 系統還是會把玩家揪出來讓小兵攻擊= = --- 解密的部分也跟蝙蝠俠一樣 開視察然後去依照亮亮的地方去互動 --- 配樂會讓我想起過去幾部蜘蛛人的感覺 就是那種超英會有的氣派配樂 很符合情境但就是沒什麼記憶點 還好沒有額外賣OST,不然我不小心隨手買下去會森氣氣 畫面就不說了,還沒買的人自己找個影片看一下就大概知道是不錯的 --- 對話及格偏上 大部分劇情有點片面/單純/幼稚/通俗,至少節奏抓得不錯。 推演也蠻順的,沒有突兀的感覺。 亮點在於八爪博士,編劇與演出加分不少 其他劇情就普普 而本作也會安排操作MJ和黑人,偶爾換換口味。 我覺得這樣安排不錯 劇情上問題大一點的是 1. 反派拿生化武器直接全城市灑 這武器當下沒有解藥捏,他們這些反派要怎麼避免自己中標 2. Sable International拿一堆先進武器進紐約 還把軍艦偷偷開進美國境內(DLC3的內容)沒問題嗎? --- 地圖要素繁雜度高 我一看那個全成就要完成的所有蒐集要素就直接軟了 還好腳色強度不會太仰賴那些 Screwball支線也是讓人軟到不行 比蝙蝠俠的Riddler還煩 --- 難度上,我一開場已經選難了 確實死了蠻多次;我覺得是hitbox怪怪的,很多看起來已經閃掉的攻擊還是會被打到 然而這遊戲也是蠻寬容的,打Boss失敗再載入不會掉很多進度。 所以我會建議直接開高一點的難度玩,不然的話或許這爽片太爽了 --- 整體來說這是一部很不錯的爽片 不過玩到2x小時就已經會膩了,雖然好玩的遊戲性還是可以讓我撐到DLC都玩完 我玩到解安裝是42.7小時 不過我原本還有買續作 https://store.steampowered.com/app/1817190/Marvels_SpiderMan_Miles_Morales/ 這個第一部我玩到2x小時就先把續作退款了 我覺得要連續玩兩部會膩爆。 我不會說這是糞作、勸你不要浪費錢,但你至少不需要很期待的急著玩 我會建議先去玩別的遊戲,等這遊戲特價更低再買來玩。大約七八百蠻適合的 --
christiano:很好笑嗎?柬埔寨文化你是知道多少?泰姬瑪哈陵你去過沒?02/19 03:00
#1DNgOGiI (joke) [ptt.cc] [kuso] 柬埔賽周杰倫 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.54.208 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1695225590.A.50D.html ※ 編輯: RaY4451 (1.171.54.208 臺灣), 09/21/2023 00:05:30
tkigood: 續作(X) 大尺寸DLC(O) 09/21 02:01
kenkenken31: screwball才不到十個任務,會比阿卡漢騎士那個200多 09/21 07:44
kenkenken31: 個謎語難嗎?我後者是直接放棄,沒空也沒能力打真結 09/21 07:44
kenkenken31: 局 09/21 07:44
post91: Ps升級的陣容,雖然操作算爽快,劇情也是蜘蛛人味,但不 09/21 10:02
post91: 知道為什麼看到「開放世界」又塞了一堆圖示就瞬間產生煩 09/21 10:02
post91: 躁感完全沒有探索慾望… 09/21 10:02
post91: 現在這種UBI式的罐頭開放世界我實在無法接受了… 09/21 10:03
cat05joy: UBI式踩點可以 但很討厭跑完又追加跑完又追加 09/21 11:06
cat05joy: 連DLC都在追加踩點 09/21 11:06
xiaoyaozizai: 還是不喜歡新男主 09/21 11:10
post91: 可能老了,對UBi式的那種作業套路開放世界踩點已經從興奮 09/21 12:03
post91: 到無感到排斥了…不論是一次全標給你還是逐步開放都一樣.. 09/21 12:03
qq4511: 一直在等更便宜的時候入手但感覺等不到XD 09/21 15:33
IcJack: 這部還不錯 但女主潛形 實在不好玩 09/21 20:42
ibad5566: 打架很爽 但主角有點太勝利了 09/22 15:07