看板 Steam 關於我們 聯絡資訊
之前一直在觀望這一款。 看到版上有發製作組有在持續更新之後, 考量到價格也便宜,就直接入手來玩玩看了。 選了葡萄牙的安德魯開局,後來才知道是對新手最好的人物。 果然大航海時代,葡萄牙人才是血統正確的一方XD 安德魯雖然樣子看起來有點屁屁的。 不過教學關遇到海盜後的判斷力,跟打完的後續處理, 都讓我改觀,真的是有船長的樣子。 交易的教學關-- 第一次做交易,在產地買了一堆糖運回里斯本準備大賣一筆。 結果糖產地的買價,比里斯本的賣價還要高很多,直接賠到脫褲。 不對啊,交易的時候,基友還跟我說那地方是糖的產地。 價格超便宜噗拉噗拉,運回去里斯本賣肯定暴利噗拉噗拉之類的。 阿幹,說好的暴利呢? 這不是教學關的沙必死嗎。 開場就先給我震撼教育,初期就大賠是要怎麼玩啦XD 怎麼買怎麼虧一段時間後,才終於抓到貿易的竅門。 之後重玩,直接衝右邊的地中海的黃金三角。 雖然一趟1萬多而已,不過很快樂。 我終於賺錢了QQ 遊戲有一些缺點。 像是有一些教學少的可憐。 我用初始船賺了100萬,然後某天不小心讓造船點+3後, 才發現可以改造船艙讓載貨量增加。 瘋狂找港口想買大型船, 直到投資了商會後,船廠才終於開始有大型船可以用。 然後就是, 這遊戲要全要素都有,你至少要全主角都破關過。 也就是說至少要4週目。(加上DLC要5週目) 其實這還蠻煩人的。 因為每次都要從0開始,就算是速通估計1個人物也得要10幾個小時吧? 雖然拉長遊戲時間,不過因為操作都一樣,所以會覺得很煩人。 就不能讓我一開始就能有全要素嗎? 我真的不想打通5遍啊! 目前進度-- 還在蜜月期,剛從船廠拿到大型帆船。 本來想打打海盜,然後到各地去逛逛之類的。 不過想到之後還有4次要過, 決定先速通了。 整體下來,除了要多週目的缺點外, 我是覺得蠻好玩的XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.218.242.67 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1695616775.A.B06.html
ttoy: 第一輪可以多用點心思 標題畫面資料庫那邊可解鎖一些東西 09/25 13:22
ttoy: 讓你二輪以後比較輕鬆 像是直接有全海圖 但仍要先去過港口 09/25 13:22
ttoy: 不然看到的只會是??? 也不給你自動航行 09/25 13:22
ttoy: 或是初始金錢增加之類的 09/25 13:23
ABA0525: 商會更改 很多了,之前更煩 09/25 13:57
ttoy: 商會最初就只是讓你投資用 除了解鎖商品外沒啥好處 09/25 14:32
ttoy: 後來才改可以貿易囤貨 09/25 14:32
j1551082: 速通是什麼,快速通樂嗎,全要素? 09/25 14:37
最速通關啊。 因為封面4個主角可以當隊友用,但必須完成他們當主角的故事。 所以你至少需要4週目才能拿齊全隊友。
sshih: 其實第一周目不用認真 可以把最想玩到底的排最後玩 越後面 09/25 14:56
sshih: 周目開局會輕鬆一點 又能拿到前幾周目的主角當隊友 開局比 09/25 14:56
sshih: 較辛苦農而已 戰列艦出來靠商會被動收入 就輕鬆了 09/25 14:56
※ 編輯: er2324 (61.218.242.67 臺灣), 09/25/2023 15:01:41
EXIONG: 每個主角通關都送一個道具下周目可以直接去該位角色故鄉招 09/25 16:06
EXIONG: 募 這點不錯 09/25 16:06
x467867: 如果可以開放創意工坊就好了 09/25 19:17
ttnkuo: 主線有些都沒提示在那,很頭痛 09/25 20:15
ABA0525: 主線任務真的提示很差,我目前DLC卡漢堡BOSS 09/25 23:05
ABA0525: 漢堡外狂打,都沒漢薩同盟BOSS 09/25 23:06
mikeeeee: 賺錢很煩就棄了 09/26 08:32
HarukaJ: 說真的多週目煩人這點只要給個能夠繼承前週目的船隻就能 09/26 09:30
HarukaJ: 改善很多了...新週目最煩的就是重新弄到五艘風帆戰艦的 09/26 09:30
HarukaJ: 過程 09/26 09:30
labeck: 我先從阿拉伯主角開始 然後日本 現在跑大明雲妹 09/26 19:20
labeck: 我是想說前三個主角速通 第四個主角開全獎勵 09/26 19:21
labeck: 第五個主角正式體驗 然後再回頭認真玩前面四個主角 09/26 19:21
ABA0525: 新週末最頭痛是5艘戰略艦+1 09/27 08:21
ABA0525: 因要開商會投資才有材料,但上混簡化以前更煩 09/27 08:21
ABA0525: 現在商會只要5w,以前還要材料超農 09/27 08:21