看板 Steam 關於我們 聯絡資訊
2022年末買的256GB,應該是第一批所以剛好沒保修了QAQ 直到幾個月前都能正常外接螢幕,某一天突然玩5分鐘後螢幕變黑,SD本體螢幕也是黑因為 它覺得自己仍然有外接螢幕。拔掉HDMI線再插就回復正常,但是幾分鐘後又是這樣。同樣操 作第3次後外接螢幕直接顯示無訊號,SD本體螢幕仍然是黑屏。拿另一個外接螢幕也只有5分 鐘正常,然後又會發生同一問題。 順帶一提我用官方基座 SD subreddit 找不到相同狀況解,但有嘗試跟外接螢幕問題有關的解決辦法: - 拔掉電源線再插HDMI - 在設定開啟 外接顯示器安全模式 - 用第三方基座/TypeC轉HDMI https://i.imgur.com/q2j20xu.jpg
- 去桌面模式改螢幕設定,但還是黑屏 以上全部沒用 所有基座和線材都沒問題,在其他設備上能正常使用。官方基座接鍵鼠和手把和USB也很正 常 各位的SD 也有這種怪問題嗎… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 202.130.109.30 (香港) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1706237878.A.9F6.html
fencywind: deck重開機呢? 01/26 12:30
vicehades: 重灌或恢復出廠預設值? 01/26 13:05
m6dj942k7: 我懷疑是機器會挑線材,光是同一條HDMI線我原本筆電桌 01/26 15:21
m6dj942k7: 電STEAMDECK就可以用,但某次更新後用在STEAM DECK上就 01/26 15:21
m6dj942k7: 不行(筆電桌電還是可以),後來換另一個HDMI轉接頭又可 01/26 15:21
m6dj942k7: 以投射了 01/26 15:21
ceming: 你真的確定底座沒問題嗎 我有一個座就是壞了也類似這樣 01/26 16:34
ceming: 那時候是高負載就黑螢幕 然後重接會好 大概兩個月之後充電 01/26 16:35
ceming: 就充不進去 底座昇天 換一個之後完全沒黑畫面 01/26 16:36
mgdesigner: 我過類似狀況,最後發現是我的底座(副廠)問題 01/26 17:25
j1551082: 節哀,交叉測試一向是找問題的好方法 01/26 18:03
bfbf510a: 我有官方底座+USBC轉HDMI,還有借朋友的副廠底座都一樣 01/26 18:38
bfbf510a: ,總不會三個都壞了吧 01/26 18:38
hwakeye: 遇過類似的狀況,結果後來發現是用了很久的線材有問題 01/26 19:50
hwakeye: HDMI線沒交叉測試過的話,建議可以換條線試試看 01/26 19:52