看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
你自己不懂,你爸也不懂,真心建議你全部砍掉重練 保留資金還比較有用,-24%損失不到20萬而已 保留資金,好好做個1-2年的功課 從幾萬開始重新進場練經驗 經驗成熟了,只要等待機會來臨,這點錢很容易賺回來的 這種的持股我不用看大概都知道本益比幾乎都超過20倍 通常這種賠錢混亂的狀態知會越來越糟糕而已 就算給你賺到錢大概也是運氣居多,未來只會賠得更多而已, 紙上富貴,南柯一夢 去年一個長輩滿手生技爛股找我診斷,8月多的時候叫他找機會有高點出清那些爛股 保留資金等機會,結果不聽。 半年多過去了,我去年10月到今年初布局今年的獲利,剛收割150萬的獲利 結果他大概又賠了100萬 賠錢沒什麼的,主要要學經驗 另外10-20萬要賺10-20萬比較容易,還是100-200萬賺10-40萬比較容易 這自己要好好的思考! 越早接觸投資越好,小錢練經驗,好好工作存錢,機會來了很容易大賺的 但通常很多人沒耐心,要投機還是投資搞不清楚,也不願意花時間做功課 在市場10多年了,前六年起起伏伏的,自己操作倒是沒虧太多, 大多都是聽名牌賠了最多,不知道買了什麼,也不會研究基本面,財報也不會看 技術分析倒是看了很多,也自己寫程式交易寫指標寫OOXX 老實說根個賭徒沒兩樣,也沒有很穩定的工作收入 直到2011年1538事件,這應該算我蠻大筆的重注,虧損近半的本金50-60萬吧 面對那些虧損,然後天天開盤跌停的經驗,再看看當初陪家人買房子 讓我認認真真的思考投資這回事 最終決定再打開跌停時全數出清,買房當股東出租,重新來過,當然當下是認為房子可以 把這筆虧損填補 後來幾年的時間,慢慢的從只想用技術分析,小錢翻大錢的期貨,權證, 慢慢轉成技術分析為輔,基本分析為主,學看財報等等的基本面操作 減少短線操作,以中長線操作為主,以投資的角度去買股票會讓你輕鬆很多 如果你抱著股票會很緊張,我想除了對標的不夠了解,不然就是你還沒辦法承受那種資金 水準 所以勸你還是先出清吧,好好研究再從小錢開始,錢就是你的士兵,請不要無謂的耗損 否則兵到用時方恨少! 附張2011出清持股後,僅留下的權證+期貨資金 之後發展的報表給你參考吧 http://ppt.cc/D5-R 小錢+付出+經驗培養+時間+掌握機會,是可以有很大的空間的, 但多少人能堅持到那刻呢!? ※ 引述《danny0830 (丹尼)》之銘言: : 爸爸之前亂買股票 : 愛聽電台我也無言 : 目前住公園中 : 有點想幫他整理一下 : 廣積 2張、買在72元、現在63.8元、損失11% : 越峰 3張、買在57元、現在27.5元、損失52% : 昇達科1張、買在81元、現在76.1元、損失6% : 喬鼎 3張、買在52元、現在33.55元、損失34% : 訊聯 5張、買在47元、現在41.7元、損失11% : 計算了一下 : 總共投資78.7萬 : 現在市值剩59.5萬 : 損失19.2萬 : 約負24% : 幾乎都買在近年新高 : 實在傻眼 : 根本反指標 : 我對台股實在不熟 : 不知道該從何下手? : 哪些該停損哪些繼續抱 : 請指教萬分感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.147.33 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1429603023.A.CA4.html
fish19831012: 師傅 可以加入你的line聯盟嗎? 04/21 16:00
super88168 : 推 04/21 16:00
Sirius1812 : 推心路歷程 04/21 16:02
crazybrian : 哇~五年翻90倍嗎!? 猛猛的~ 04/21 16:04
crazybrian : 重點是可以買房當房東收租金XD 04/21 16:05
wlching : 讓我叫你一聲師傅~收我為徒好嗎XDD 04/21 16:06
blahblahblah: 值得推薦 對於原本樓主的文章好多這種文 有點疲乏了 04/21 16:07
danny0830 : 感謝指教,我回家跟爸爸討論,盡快出清 04/21 16:08
f204137 : 好 跪求 站內信 -1 (開始 站內信洗版) 04/21 16:08
blahblahblah: 感謝原PO幫助其他人 04/21 16:08
jaco1221 : 推一個 好人~ 04/21 16:09
lenord : 期末現金增資還有債務是...? 04/21 16:11
2013-2014年的債務是大概算那年跟薪水預支多少,然後期末在抓大部分轉增資 因為我不融資融券,所以2014/12~2015/02 有陸續信用貸款約共165加碼,分七年還 利率約3%,因買進的標的有6-7%殖利率還有公司持續成長,所以嘗試增加此操作
wickwolf : 好文勒..謝謝你 04/21 16:14
littlelaba : 推推!!! jojo負酬者好嗎 04/21 16:15
inuyasha1212: 股版真是警世文或立志文充斥 讚讚 04/21 16:17
littlelaba : 報告學長!!! 我的兵都去亂葬崗了 怎辦 04/21 16:17
※ 編輯: dada2338 (60.250.147.33), 04/21/2015 16:24:25
westwet : 同意你的基本分析和投資角度,最近有自身驗證到 04/21 16:21
f204137 : 你跟我一個朋友論點一樣 錢就是士兵 04/21 16:22
allen999988 : 推推 04/21 16:30
rockon15 : 趕快推 不然別人會以為我們看不懂 04/21 16:31
j720434 : 覺得中肯 04/21 16:33
zeroxod : 推勵志文 04/21 16:33
hansfsv : 強推 04/21 16:37
S26 : 加油~~挺看好你能撐過這次的崩盤 04/21 16:37
DoughtyArIAn: 股海無涯,回頭是岸. 04/21 16:40
godzilla0918: Push.... 04/21 16:41
everforwind : 跪求開課聯盟, 收費可 04/21 17:00
neko6412 : 有美股新聞ㄇ 04/21 17:02
prefecture : 推觀念很好 04/21 17:30
marvinmiox : 可以請推薦書單嗎 04/21 17:36
yu0117 : 收徒弟嗎大師QAQ 04/21 18:31
ups : 推! 04/21 18:55
newsky1644 : 推啊! 04/21 19:22
soulja719 : 收徒弟嗎大師QAQ 04/21 19:47
ast2 : 信貸165萬 3趴而已 猛 04/21 20:15
bornwinner : 跪求收我為徒,鋤強扶弱,為自由,愛自由,自由萬歲 04/21 21:20
happyqooya : 推 筆記筆記 04/21 21:34
qboyy : 也救救我啊 04/21 22:15
alohahow : 好文推推! 04/21 22:35
ueu966 : 推 04/21 22:49
zqfsvettm : 剛看了一下.他之前的文章有教過怎麼選股.還滿不錯的 04/21 23:45
peter724 : 可以教一下信貸.如何只要3趴嗎?@@ 04/22 00:27
akira911 : 信貸3% 好威。應該是家族是長期往來戶或百大或公務 04/22 10:47
dada2338 : 信貸3%還好阿,努力找還是會有的,敢殺價也有 04/22 14:12
dada2338 : 朋友前陣子貸款版找遠東的有3%已撥款 04/22 14:13
dada2338 : 不過目前沒有什麼值得貸款再進場操作的了 04/22 14:13
jwolf1211 : 推 04/22 19:43