看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
慶祝昨天天現股當沖新制旗開得勝 把4月獲利數字多推升一位數 (其實今天只賺3000多 不過剛好足夠XD) 所以分享一下賺賠如坐雲霄飛車的經驗吧 http://imgur.com/a/DbgR1圖 小弟不才 連續賠了好幾年約數十萬(包含其他帳戶) 去年至今終於開竅轉虧為盈(從過往失敗研究出自己的方法) 然後一下子太有自信 決定挑戰大魔王2498 融資就順便把它開滿丟下去 結果就是去年11月那個慘 幾乎把獲利都吞光了 因此這件事告訴我別忘了自己有幾兩重 吃軟的就好別吃硬的 PS:其實去年10月獲利是130萬才對 有檔獲利11萬的股票拿去質借現金用 賣掉償還債務後出現-32萬這個莫須有的數字 但現實中那個月的確是入帳130出頭萬 只能說質借後的股票造成歷史損益有失真 總之後來痛定思痛 依照自己的紀律挑股玩波段 終於把失去的又賺回來 不過由此可見賠錢的速度永遠筆賺錢快 去年10月的和今年4月的獲利我都抱快半年了 賠錢的卻一個月就可以GG了 因此先不管一個月能獲利多少 我覺得至少用年來計算比較妥當 與其去想獲利多少 先想想怎麼將賠錢金額降到最低吧 只要將賠錢數自控制在範圍內 做好停損動作 賺錢就會是遲早的事 這是多年慘痛的經驗談(菸) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.199.86 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1493442538.A.6C7.html
f204137 : 股版真的有人賠錢嗎 04/29 13:17
ssmm5566 : 疑問+1 04/29 13:22
ssmm5566 : 救救我的恥股 04/29 13:22
chengwaye : 大多頭大家都賺錢 認真的 04/29 13:23
chengwaye : 空頭的時候一個月內很多人都會賠光 04/29 13:23
Ray1018 : 樓上超抵王 04/29 13:24
shihchinlun : 做好停損,賺錢遲早?科科 04/29 13:26
timlu : 抄底王中肯啊~ 04/29 13:48
luche : 超底王說得好 做人要比氣長 04/29 13:51
mooto : 大多頭最危險的是 以為自己操作變強了 04/29 13:54
rich55720 : 只有我賠錢? 04/29 14:10
trader79 : 我賠錢! 04/29 14:12
poisonB : 大多頭誰不賺錢 04/29 15:08
vv22hh : 這個月不是在盤整嗎 還大多頭呢 04/29 17:58
wadashi1 : 一輩子能在最空底部的時候撈一趟就夠了! 04/29 18:39
youke569 : 賭博跟投資一念之間 只是很多人看不透 04/29 19:00
jacky9183 : 為什麼我今年目前為止還是賠錢... 04/29 19:34
Trybeer : 以櫃買來說已經不能說是大多頭應該很多人畢業ㄌ 04/29 19:34
ohsho62 : 那如果大多頭還賠錢的,請問還有得醫嗎 QQ 04/29 21:16
chungfulin : 目前還沒有真正的回檔 04/30 00:56