看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
借這篇問一下, 想請問一件事情, 在取得加陳特別股後,我該如何知道1:1的換股比例是公平的?安成藥72元一股跟加陳的一股,是等值的嗎?假設加陳資產有負債呢? 難道這部分只能靠安成藥董事會的建議然後就蒙著眼投贊成票嗎?這種董事雙方代理的自為交易行為,不知道安成藥是否有足夠好的獨董可以給出好的建議。 可能是我沒有調查清楚,再請熟悉的大大指導解說。感激不盡。 ※ 引述《forb9823018 (風過無痕)》之銘言: : 借問一下 : 我在證交所查到的 : 發行人募集與發行有價證券處理準則 : 未上市或未在證券商營業處所買賣之公司不得發行特別股 : 加陳國際應該聯興櫃都沒有為什麼可以發特別股啊? : 公司扣掉併購安成藥相關本身 : 連google 到的相關網頁都非常少 : 更不用說特別股相關資訊 : 請問這種幾乎查不到相關資料的公司 : 有關的股票資訊要去哪裡查? : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.201.244 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1553532623.A.BA9.html
IanLi: 若對公司後續私有化有疑慮就在公開收購階段cash out 03/26 00:55
IanLi: 不然你要實質監督公司就是有控制性股權 03/26 00:56
IanLi: 所以長期投資除了選對產業也要跟對經營團隊 03/26 00:57
hijacker: 最後強制合併的時候 你也可以提出異議 最後給法院去判 03/26 01:34
hijacker: 不過基本上都很麻煩而且也不見得會比收購價高 03/26 01:34
sdhpipt: 可以準備幾十億 用75或80元反收購啊 XD 03/26 08:50
sdhpipt: 你覺得股票價值更高 就拿出更多錢來買就好了 03/26 08:51
asiguo : 企業併購法要對私有化修法了,謝謝各位的討論 09/04 17:09