看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Yunchi0311 (tonton)》之銘言: : 父親長期住院治療 : 工作與積蓄所剩無幾 : 失心瘋狀況下 : 看到網路上有人說不用成本的賺錢方法 : 結果我就踏上了畢業路途 : 我現在真的很難過 : 不只是輸了一堆 : 還輸了自己的人生 : 長期照顧父親的狀態下 : 心已經很累了 : 每天上班下班還要常請假照顧他 : 人生好累 : 賺錢怎麼這麼累 : 想要好一點的生活品質 : 怎麼這麼難 : 人生好難 : 真的要呼籲各位不要當沖 : 一個閃神可能就讓你損失超過你能負擔的 : 我畢業了 人生真的好難 : http://i.imgur.com/OEebDgp.jpg
拍拍,千萬不要這樣想,虧損是難免的,但如果你失去對自己的信心,那就真的畢業了 投資的道路很漫長,是一段長期而持續的累積過程,不到最後一刻沒人知道結果 不會因為一時的虧損而宣告失敗,也不會一時的獲利而判定成功 那理當屬於我們的獲利,遲早會得到;不該屬於自己的虧損,即使偶然碰上也不會長久 如果你能看清這件事,那對於虧損獲利,便可以淡然處之 績效的起起落落,也就無足掛齒了 我朋友他去年Q1Q2績效很好,很多人跟著做股票大賺一筆 結果Q3慘賠,眾叛親離,甚至沒了頭路,今昔對照不勝唏噓 相反我另一個朋友之前做多宏達電套死,被一堆人酸一堆人嗆,但他始終很堅定 對自己的看法很有信心,現在宏達電都快創波段新高了,把當初笑他的人打個臉腫 從我這兩個朋友來看,一時的順逆,有很重要嗎? 去年Q1Q2的贏家,如今安在? 慘套的輸家,卻是笑到最後 如此來看,短暫的績效損益,只是漫長投資生涯的一部份,有何可喜?有何可憂? 如果你真的因為短暫虧損就徹底放棄股市這座金山銀礦,畢業不玩,那人生真的會更難喔 回到現實面,你現在覺得壓力大是因為工作家庭兩頭燒,再加上資金瞬間虧損導致 我建議你可以辦個信貸做短期備用金 借款期間給他拉到七年 把你當下的財務缺口平攤到未來,可以讓你的壓力變輕鬆一點 股市就先休息一下,等到家事穩了再進場吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.105.253.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1555496654.A.57C.html
KadourZiani : 一個折折 一個嘎尾 04/17 18:25
KadourZiani : 折折最近績效比嘎尾還好 04/17 18:26
alfonso12 : 推這篇,嘉偉老師的朋友來發文惹 04/17 18:27
kao00917 : 我就是信貸 然後越賠越大 04/17 18:28
ToyotaAuris : 高級酸 04/17 18:29
hermithsieh : http://i.imgur.com/ZdtMCk4.jpg 04/17 18:37
hermithsieh : 為啥要害人 04/17 18:37
swinggcat : 好棒 04/17 18:38
Crypto : 中肯推 04/17 18:47
AGODC : 他當下就是要用錢治病過生活,不信貸要怎麼辦?難道 04/17 18:48
AGODC : 鄉民要借他?? 04/17 18:48
hermithsieh : 先看看自己身上還有多少吧,怕是借錢又想賭一把翻身 04/17 18:56
hermithsieh : ,我就是這樣 04/17 18:56
edwardhsu : 信貸來救急不是進場 沒錯呀 04/17 18:59
tangolosss : 中肯 先信貸來救急 沒錯呀 04/17 19:06
kaihon : 推這篇 04/17 19:07
hiller51 : 很噹 04/17 19:20
darkMood : 廢文界的王者,還是廢文 04/17 19:50
fredfred690 : 信貸還不完更慘,怕信貸後覺得有點錢又繼續投資,沒 04/17 20:02
fredfred690 : 足夠本錢就當沖,信貸還得了 04/17 20:02
SweetLee : 信貸可以 但不要再進場了 04/17 20:23
good00609 : 時間長線是好朋友 04/17 20:41
s844012 : 林杯信貸從70-130-270最後通被吃了,干 04/17 20:48
melula : 推這篇文 做久你就知 04/18 01:06
melula : 理當屬於我們的獲利,遲早會得到;不該屬於自己的 04/18 01:08
melula : 虧損,即使偶然碰上也不會長久 04/18 01:08
melula : 非常推這句話 04/18 01:08
Breadhouse : 很推 04/18 03:31