看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1551338499.A.DFC.html 肉鬆王zesonpso的功力,大家應該能信服吧? 引用他這篇文章的選股方式: 基本面選股 技術面進場 籌碼面出場 我們可以看到,fuin28版友的作法, 其實也有異曲同工之妙。 先用基本面,選了自己覺得不錯的公司, 再用技術面,在相對低點進場, 現在就只剩下能看懂籌碼面,然後進出玩波段獲利了。 基本面不難,我相信大家都懂, 反正優質的公司就那幾家, 也就長那幾個模樣。 至於技術面,如果你是以「日」為單位, 那當然是很困難,甚至能不能做到也存在爭議。 但如果你是以「季」,甚至「年」為單位, 要抓到相對低點應該很簡單, 缺點就是需要耐心,去等到你設定好的相對低點。 所以為什麼存股推薦金融股, 就和這些條件有點關係。 就基本面來說,金融股都是相對穩健的, 隨便亂買,也不容易買到壁紙。 而以技術面來說,金融股相對好抓進場價位, 就算你判斷不正確,買在相對高點, 因為價格穩定,也比較不會賠得一屁股。 同時可接受的買點也比較多, 不用等地天荒地老,才能等到好的入場時機, 耐心永遠是新手最缺乏的東西, 要嘛直接亂買,要買等太久放棄或忘記。 另外金融股雖然股價穩定,但還是有價差跟交易量, 當你研究久了,很熟悉這支股票以後, 要做波段擴大獲利也相對簡單,同時還能避稅。 常常看有些版友,在那邊神神秘秘, 講自己有什麼更好的存股標的, 啊其實挖出來一看,都只是穩定配高股息而已, 沒辦法進階去玩波段。 如果考量到波段和避稅,對於大部份的人來說, 要從新手玩到老屁股,金融股真的是很不錯的選擇, 隨便選一隻,就可以玩一輩子。 ※ 引述《fuin28 (狗蛋)》之銘言: : 我是在2013年左右進場的,先後我在2015區間買了合庫金,永豐金,跟開發金,還有中鋼 : 我的想法是這樣 : 舉例:合庫金 : 我買的時候正逢低點13塊,大家一片都不看好,我那時的想法是,算是低點 : 我有看他的投資政策,我發現他不是沒賺,方向也算正確,我就下手 : 買了1-2支,等他再下我就再買,低於我買的2-3塊,我就會停止,真的無法就認賠,但是我 : 觀察他都有穩定股利,幾年之後我也可能攤平成本了,等他哪天恢復正常了,回到正常水準, : 我也可以賣價差或是當存股,說直白點就是我覺得這家公司倒的機率不高,當然也是有風險 : 所以買的這筆錢最好是你的閒錢,不會因為消失就讓你的生活出現問題,當然也不要因為 : 想大賺就一直狂買,風險實在太大,就像現在19塊.我在大約1年前就沒再下手買過,畢竟他 : 從未如此高,我沒想過在金融股大賺過價差 : 另外要買到低點我覺得要有足夠的耐性,又譬如中鋼,我買在19塊,但我也只買3支,因為我 : 覺得它不會倒,就是景氣循環的問題,再不好就是了19000,但是等他稍微恢復水平,我 : 也賺了股利了, 開發金跟永豐金我也是都抱持這想法,當然我是長時間的看盤,注意盤價, : 還有營運狀況這樣,直白點就是這錢是存的,不會影響我生活,逢低就買進, : 如果你有看好這支股票.但如果擔心變壁紙風險大,那就設定停損點10% : ,當然如果你心臟夠大顆,跟我一樣覺得這家公 : 司仍有它存在的價值,就慢慢等慢慢放,5-10年,頂多沒賺,但不至於賠得太慘 : 以上是我的想法,可能有點奇怪吧!也可能是我運氣真的不錯,不過就跟大家分享一下 : 另外謝謝大家回應我的文章,真的讓我很開心. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.158.73 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1555745281.A.F24.html
Luwan : 這倒是真的 買到高價有耐心等一下通常都能賺 04/20 15:34
beagle2001 : 跟肉鬆一樣,限定在 0050 選股,技術面上不太會騙線 04/20 15:42
beagle2001 : ,應該都能賺 04/20 15:42
worshipyou : 簡單舉例,創意3443一天可以讓你看到波段,跟金融 04/20 16:23
worshipyou : 股可能要半年讓你看到波段,大部分的人反而選前者 04/20 16:23
worshipyou : ,因為沒有耐性 04/20 16:23