看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《solumate (姆咪魯肥宅)》之銘言: : 唉… 其實我很懂被錢逼死的感覺。 : 當初在當血汗勞工,住台北月領一萬二, : 覺得日子太苦了,就跟銀行借錢跑去玩股票。 : 僥倖賺了一點,覺得自己是股神要發達了, : 就跟民間借貸借了更大一筆,開始玩槓桿遊戲。 : 可能心態變了,交易敏感度也沒了, : 越玩越輸,越輸越凹,短短一個多月下來, : 從進場100萬變成負債300多萬, : 而且每個月還會利滾利。 : 那幾天真的很無助,根本不知道怎麼還錢, : 整天寢食難安,擔心討債不知何時上門。 : 最後沒辦法,只好開口跟家裡拿錢, : 把這300多萬結清,發誓再也不借錢玩槓桿了。 : 一直到現在,我投資都只用閒錢, : 賠光光就算了,至少日子過得下去。 : 後來工作薪水三級跳,加上投資也有點斬獲, : 終於可以把欠家裡的300多萬還掉, : 但家裡說不用,叫我自己留著, : 我就當這300多萬天上掉下來的。 : 總而言之,我走出來了, : 希望你也加油,能平安渡過...... 滿多人在噓這篇的 但我倒是覺得這篇對勸人不要玩當沖有正面意義啊 你想當沖? 可以啊 你先想想你的長輩有沒有幾百萬存款 能夠在你虧翻無力償還欠款的時候救你 你說沒有? 那你玩個屁的當沖 想要趕快投胎嗎??? 人家當沖早就都想好如果虧錢的話有人可以求救了 而我們這些家裡無力給予奧援 無法承受失敗的人 乖乖用閒錢一點一點長期投資慢慢累積吧 等到你老了 長期投資的成果也顯現出來了 就可以讓你的下一代(如果有)安心的當沖了 反正你長期投資這些年所賺取的資本 剛好讓下一代作為當沖虧錢的後盾~~ 當沖的意志就留給下一輩去實踐吧~~~~~ -- 我一個人不孤單 想一個人才孤單 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.165.223 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1556018482.A.B75.html
z71954011 : 中肯 04/23 19:23
upplay : 所以gigi現在的恥骨可以作為下一代當沖的後盾嗎? 04/23 19:23
hermithsieh : http://i.imgur.com/K53XmDs.jpg 04/23 19:27
toty1101 : 下兩代都可以 04/23 19:27
tzjjkonuj : 有錢沒錢不要當衝好過年。 04/23 20:00
Lans1002 : GIGI 995RRRRR 04/23 20:00
GigiBuffon : 目前不行 我的資產成長目前還是負的......QQQQ 04/23 20:04
GigiBuffon : LANS你先995......你都偷偷賺QQ 04/23 20:04
cchien1226 : GIGI995 04/23 20:06
Csir : 99空單阿 04/23 20:22
WINWIND1029 : 最近的股性,專門在電當沖啊… 04/23 20:47
rockken : 有神快拜!! 04/23 20:52
good00609 : 薪水三級跳是幹什麼工作 04/23 21:10
warmsnow : 長期投資存了大半輩子的錢拿去給子孫當沖??? 04/23 23:54
warmsnow : 難過富不過三代 ,一堆奇葩觀念的文看得頭很痛 04/23 23:54
medusal : 當沖輸身家 死好 看到這種人超爽的 愛賭別哎啊 04/24 11:09