看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
錯的蠻嚴重的 而且明顯不懂產業 關稅課的是出廠價 售價跟出廠價至少三倍以上 利潤多的甚至10倍以上 所以漲25% 銷售端只要增加2.5% 2.5%跟轉供應鏈的成本比起來 OKAY的 轉嫁給消費者也OKAY 轉供應鏈一堆隱形成本 不確定因素 凡是不確定的東西 是資本最排斥的 所以125美金這個講法 蠻好笑的 操作上 後續觀察重點 要看美國通膨會不會因為全面課稅攀升 劉鶴的會後記者會 已經明 確表態 原則性的問題不妥協 只要通膨攀升 FED就會升息 然後就大家 各自解讀操作吧 ※ 引述《zebirlin (ほろ酔い)》之銘言: : ※ 引述《Vett (Vett)》之銘言: : : https://i.imgur.com/zMujP1b.png
: : 先上圖 正常來說啦 國貿多半都是FOB : 可憐喔...只知道FOB : 誰跟你說國際貿易都是FOB...? : 有FOB就等於另一邊做CFR阿 : 完全就是看船運由買方賣方誰來做而已啊 : 我是美國進口商 : 假設以前一台中國出口的音響成本100美金 : 現在中國貨被課了25%關稅 你說我的成本就要變成125美金喔? : 顧客誰買單啊?? 笑死! : 我是廠商我就去在市場上詢價就好啦! : CFR USA=100 USD 出具產證不要MIC的 : 貿易商自己就會去找貨了 : 我就是一樣要用100美金的成本在進貨 : 關稅轉嫁到誰身上完全是看誰對產品有訂價能力 : 根據課稅項目來看 有啥是中國具壟斷地位的嗎?? : https://www.bbc.com/zhongwen/trad/chinese-news-48213174 : 川普就是要放訊息給全世界: : 現在開始給我少買中國貨! : 課稅只是在打暗號 不管有沒有課成 課多久, 後續都會持續影響好幾年 : 甚至可以說一兩年後裁示外資大撤資的高峰期 : 不過中共也不是沒有好處拉 : 外資大撤資後就可以名正言順地讓人民幣重貶也不會被列入匯率操縱國了 ^_^ : 中共或成最大贏家 : : 在FOB模式下沒聽說賣方還要承擔進口關稅的部分啦 : : 關稅往上調整就是美國本地的進口貿易商要自己吞啦 : : 左手買右手賣的風險在此刻發生! : : 再下一步 進口商的選擇 1.轉單 2.提高國內賣價 : : 轉單的問題在 在現在這個時間點 : : 全球生產量就這麼多 需求也這麼多 : : 你不從大陸進口 其他國家有沒有替代能量? : : 運氣好找到新的工廠 : : 接著而來的就是新工廠的產品品質跟新工廠的的貿易風險問題 : : 稅率 法務 財務 每一個都要重來 : : 而且對於新工廠來說 同時一定有多家貿易公司來詢價 那售價會不會往上調? : : 國際貿易沒那麼簡單 風險一堆的 : : 美國全贏? 目前只能說在關稅上是贏了啦 : : 其他的 呵呵....繼續往下看喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 128.199.115.46 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1557556188.A.A21.html
cerwvk : 那麼22.5%, 誰吸收掉? 有能力吸收嗎?05/11 14:34
我的老天鵝啊 是關稅是課出廠價 進口商只要售價提升2.5% 就可以轉嫁掉付給關稅增加 的25% ※ 編輯: daniel0424 (128.199.115.46), 05/11/2019 14:37:47
techih : 一樓:一個100元的東西,成本可能10元。你加了2.5 05/11 14:39
techih : 元的稅其實影響不大。 05/11 14:39
techih : 不過成本有這麼低喔?我以為要30%呢~可能看產業吧 05/11 14:42
kusomanfcu : 你幹嘛說出來。。。我打算等最後再說 05/11 14:43
YAYA6655 : 不用替87上課。讓他們繼續不懂吧 :D 05/11 15:04
ckw19 : 那美國不應該談判啊,課到中國無條件投降才對 05/11 15:05
lsjh : 這麼好解決 那為何一堆廠商要逃??? 05/11 15:15
zaiter : 板上真的很多智障 反正美國就是對 垃圾屁孩 無腦智 05/11 15:19
zaiter : 障台北人 沒看過被當奴隸還幫忙的 也不看看皮膚什顏 05/11 15:19
zaiter : 色 可憐 低能台灣人 真的被韓國中國看貶 垃圾台灣人 05/11 15:19
zaiter : 05/11 15:19
speculator : 對消費者影響不大沒錯 工廠還是會被要求cost down 05/11 15:19
angellll : 那麼利害 中國幹嘛貶值貨幣 美企跪在地上吞下去耶 05/11 15:30
angellll : 乖 你要怎樣掰是你家的事情 一個月後乖乖吞下去 05/11 15:30
angellll : 誰在意中國人要怎樣解釋 反正中國是最後贏家 05/11 15:31
angellll : 美國覺得贏 中國覺得贏 台灣覺得爽 三贏不好嗎? XD 05/11 15:31
opponents : 挖,推文裡面有滯台支那賤畜9.2耶,工廠都已經外逃 05/11 15:50
opponents : 了,中國也派人跪求川普別課了,還在睜眼說瞎話 05/11 15:50
opponents : 笑死,想被送到集中營摘器官想成這樣 05/11 15:51
opponents : 跟標普五百滯台支那賤畜9.2一樣愛舔中 05/11 15:52
bndan : ....這篇也太妙了吧 = = 那出廠的運費要算什麼? 05/11 16:05
bndan : 台商一堆生產銷售一條龍的財報翻開 怎樣你說的三倍 05/11 16:05
bndan : 都不見了阿 XD? 05/11 16:06
keltt : 錯誤一堆的文也在推,頗呵! 05/11 16:09
decorum : 鬼話連篇 花大錢遷廠 從新訓練員工 到異地搞新關係 05/11 16:27
decorum : 難道都是自欺 科科 05/11 16:28