看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
華為 為一家獨資機構 沒上市 由中國共產黨持有 華為5G 號稱 最便宜 而且 品質也非常不錯 如果讓華為達到全球佈局 那也就代表 全球的資訊會很大部分被中國掌握 華為一定會告知全世界 他們絕對不會把資訊外洩 但你知 我知 連我阿嬤都知道 這件事情就是唬爛 中國在國際上的信用,可以用破產兩個字來形容。 只要為了進步,什麼離譜的事情,都幹得出來,狼性。 所以我川 可能有幾個選項 (1) 把華為鎖在中國,中國自己發展一條龍。 (2) 像中興那樣,由美國政府監管,加一堆附帶條件 走向可能會變成(2)吧,因為對美國和大陸都算贏,只是美國是爽非常多。 既可以監控華為,又可以進駐中國分到中國這塊肉。 不管是(1)或(2) 我覺得,川普都可能是winner (1)的話,雖然經濟下去,但美國人決大部分都支持我川目前的做法。戰爭麻, 本來就是有捨有得,雖然有損失,至少打的中國不要不要的,大家能理解。 (2)的話,我川青史留名 有一些人,有說中國可以反制 可是問題回來了 打壓蘋果 => 打壓自己,中國蘋果根據官網有300W的員工,而且美國爸爸到時候也把 OPPO/小米...等,全部一起封殺,中國沒那麼笨。 打稀土 => 也會打自己,因為一堆高科技廠的代工都設在大陸啊,沒材料,無法做 無法做,中國的員工就會失業 自己做一條龍 => 有點技術sense的,就會知道這難度,沒有20年,要追基本上太難了。 下一個intel?下一個arm?下一個xilinx?下一個tsmc?....等 上述每一家公司都是外星等級科技的公司 更別提,目前歷史最悠久的幾家國際半導體工會,都禁止華為參加.. 如果要全面打起來,中國至少科技後退10年以上。 而且中國還有Oppo/小米.....等,都廠商都非常依賴國外的半導體技術 全面打起來,全球股價會下去,世界各大廠會少賺,寧願少賺,也不想得罪美國爸爸啊.. 而美國科技一樣屌打大陸,大陸變成石器時代。 到時候所衍伸的人才出走,廠商出走...各個可怕的效應都會在大陸發生 有人會說 大陸會跟第三世界交朋友 擴展業務 美國也不是傻子.. 阿你如果你是第三世界 你為了高速成長..美國爸爸 跟 中國 你要選誰? 誰有技術 誰沒有技術 高下立判。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.154.243 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1558632928.A.6E1.html
wts4832 : 怪中國自己吧 立了一個法規定中國公民與公司有義務 05/24 01:40
wts4832 : 向政府提供情報與資訊 這白紙黑字都賴不掉的 05/24 01:41
wts4832 : 早上看CNBC的國務卿龐佩奧訪談 他才在講這件事 05/24 01:42
wts4832 : 直接說華為的保密承諾是錯誤的呈述 05/24 01:42
ckshchen : 中國有本事一條龍早自己做了把其他人趕走啦 05/24 01:43
ckshchen : 美商不敢說,韓國台灣日本的廠商早被趕走了 05/24 01:43
※ 編輯: keke0421 (1.169.154.243), 05/24/2019 01:51:40
sinsony : 還有選項3, 停止供貨,不讓華為發展 05/24 02:46
rayven : 黨持有不是問題,誰都知道支那是一黨專制,真正讓人 05/24 02:50
rayven : 懷疑的是華為的解放軍背景,會利用米國科技反過來傷 05/24 02:52
rayven : 害米國的國家安全 05/24 02:53
mainsa : 不是懷疑 是已經傷害了 伊朗禁運 華為根本沒在鳥 把 05/24 05:05
mainsa : 美國的高科技產品轉手給伊朗 除了從中賺大筆金錢外 05/24 05:05
mainsa : 就是傷害美國國安 05/24 05:05
eemail : 禁運這件事就說明華為有問題了 純民企這樣搞? 騙鬼 05/24 05:41
simo520 : 我希望打出金融風暴,殺殺房地產,財富重新分配 05/24 06:54
obrag : 子虛烏有 憑美國的實力怎麼可能查不出間諜程式? 05/24 08:14
obrag : 要指控人偷拍前也要真正找出針孔攝影機或偷拍行為吧 05/24 08:15
obrag : 美國藉此打壓大陸的科技,就像以前打壓日本一樣 05/24 08:18
zks6699 : 電腦系統有後門是很正常的,廠商要維護系統就會需要 05/24 09:06
zks6699 : 後門。不正常的是華為的後門專門提供中共使用,監 05/24 09:06
zks6699 : 控偷竊資訊。而且中共監控偷竊的行為太囂張了 05/24 09:06
Txwdy : 商業戰打不下去就直接世界大戰吧 大家一起爆炸 05/24 09:39
lianyiing : 就讓習大去拉攏第三世界灑更多錢,印更多鈔票 05/24 10:13
yyy123456789: 最後一段不同意 05/24 10:16
yyy123456789: 拉攏第三世界國家才不需要科技技術 05/24 10:16
yyy123456789: 只要賄賂他們高層就行了 05/24 10:16
ted01234567 : 石器時代 哈哈 05/24 12:48
am711206 : 美國也沒好到那去,一堆美國設備被發現安插後門,現 05/25 14:16
am711206 : 在只是美國拳頭大罷了。 05/25 14:16