看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
認真回,四大產業以後全部失敗,個人完全找不出一項成功的, 但原po明顯在釣魚啊,應該知道這類政策更多是有"分配" 1. DRAM/LCD/LED/SOLAR 2. 雲端/巨量/SDN大量幾億的投資最後只能養出一間接接政府單位小案 3. 電動車 4. WiMAX 5. 太空中心(福五,好貴的太空XX) 6. 其實還有不少,只是新聞沒寫罷了,工研院很多精美報告到是可以追出一些 (如某會spinoff智慧電表運用,IOT等) 每年千億以上的科專不是編假的,扁馬二任產業政策大同小異 自駕車/5G/AI等我個人也是不看好就是 ※ 引述《sprinter1 (短跑選手)》之銘言: : ※ 引述《dharma (達)》之銘言: : : 四大慘業:DRAM、面板、LED及太陽能 : : 兩兆:半導體、影像顯示 : 不好意思 我想請原po定義一下怎樣算失敗? : 半導體包含了IC設計跟製造 : 台積電世界第一就不用講了 : IC設計 去年IC insights公佈全球Fabless IC design house營收排行 : 台灣共有三間進榜 發哥 滷肉 螃蟹 : 這三間在股板雖然常常被酸 : 但好歹也是世界前幾大的 : EPS也都有10元左右 : 這三間員工合計也有個兩萬人吧 : 發哥的手機AP 電視晶片 : 滷肉的driver IC : 螃蟹的WiFi : 都是世界坐二望一的好嗎 : 股板有些人真的是素質不怎麼樣 : 以爲台灣就一間台積電喔 : 笑死 : : 雙星:數位內容、生物技術 : : 除了上述 : : 還有哪些是由政府主導但最後失敗的產業政策 : : WiMAX算政府的帳嗎?之前看新聞的印象是廠商想向政府求償 : : 風電看討論好像也是未來必敗? : : 前瞻基礎建設似乎是政治綁樁分贓 : : 還有哪些由政府主導的失敗案例 : : thanks -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.197.115 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1559128096.A.A39.html
Altair : 都沒人想檢討政府投資2x年的生技製藥??? 05/29 19:10
Altair : 還是因為都中研院主導的 所以沒人敢提? XDD 05/29 19:10
kenbbc12321 : 樓上真厲害,投資全部成功,都世界第一 05/29 19:14
DustToDust : 五毛唱雖呆丸 05/29 19:14
spirit119 : 宇昌、浩鼎表示: 05/29 19:16
poeoe : 5g台灣的供應鍊有機會賺一波啦 05/29 19:17
m4vu0 : 都成功台灣不就世界第一強國?不要在那講廢話 05/29 19:21
isco : 都不要做,是不是最好。 05/29 19:38
大哥,這都是納稅人的錢啊,研究成功賺錢要回歸國家,所以你認為成不成功是他們很 在意的一件事? 電動車來說好了,你想想車廠可能重大研發,成果回歸國家,甚或競爭對手嗎? 若不是有人有意無意維持自我利益,那就是買納稅人的錢認為沒什麼吧
isco : 就跟研究創新一樣,研發創新的成功機率約0.01%,所 05/29 19:41
isco : 以要不要做,還是跟支那一樣偷騙別人成功的技術就好 05/29 19:41
jay0117 : 都成功 臺灣就變成世界最強國 美國變小老弟 05/29 20:05
thbygn98 : 還是得做,研究能量需要累積 05/29 21:18
※ 編輯: egnaro123 (36.226.202.149), 05/29/2019 22:29:19
kappakappa : DRAM不能算失敗,自有品牌沒起來,但美光接手了 05/29 22:36
kappakappa : 雲端的話,台灣本來就代工做做伺服器才有機會 05/29 22:37
是啊你知我知大家都知台灣早是硬體大國 若是如此,何需再燒那些錢,那又是所謂何來?分配??
kappakappa : 太空中心,現在論斷還太早,這產業才剛開始 05/29 22:38
.........幾個月前監院有一份報告.....
lanslore : 前仆後繼的爭取?...剛好跟版主看法相反 05/29 22:46
lanslore : 自駕車/5G/AI 看台灣show一波 XD 05/29 22:47
Atkins13 : DRAM跟面板嚴格來講都不算失敗 中國那種以本傷人的 05/29 23:27
Atkins13 : 玩法 你沒像韓國那樣財閥治國是無法對抗的 05/29 23:27
linbryan : 創投家看精準的投資也不到8%成功率.國家投資要80% 05/30 03:41
本來就是民間才懂的事,沒事跑出政府跑出來說自己很懂要"分配"?也是正常?
linbryan : 成功率只有92祖國和北韓.他們國民只有歌誦權力 05/30 03:42
Chrkamp : 這有厲害到 ^.^ 05/30 03:45
※ 編輯: egnaro123 (36.226.195.224), 05/30/2019 22:32:05 ※ 編輯: egnaro123 (36.226.195.224), 05/30/2019 22:34:33