看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
閒閒沒事, 來發個文賺點P幣 人客倌們覺得說的好就賞點P幣, 覺得不對的請笑笑給予指教~ 話說東漢末年,經歷了黃巾賊(x)..課金拳之亂兩千點大殺後,群雄並起 大多數股票都自去年Q4低點漲了一倍左右 正當勞動節準備放假,持股日線做出整備好的態勢,即將往上時 川普課金拳風波再起,大多數的股票紛紛自四月底五月初高點 跌落了20%~35%....... 跌了整整一個月後,客倌們的持股 是不是日線上看來很像跌深了,預備反彈向上了呢? 客倌們是不是心想:反彈後我就要減碼,要出清呢? 是的,當股票短期自高點跌落超過20% 並且近期在低檔量縮止跌 然後股價悄悄站上可愛的日20ma "啊~他要揚起頭準備去探高點了,接近高點我就賣" 這是很正常的想法 但別忘了,週線來看,他近半年大漲一倍左右 在週線高點被擊沉,短時間急跌20%以上,跌破了週20ma 多數股票在六月初應該都是週20ma下方約10%~15%距離 短期急跌後,除了反彈,另一個可能是更可怕的盤跌 1.高點被擊落20%,近期低點在週20ma上方,像是瑞昱 因為沒跌破周20ma就止跌,籌碼還沒散亂 這種的反彈力道較大,所以他這幾天又反彈到前高 套牢的或是帳面獲利的,就該減碼或出清了 大盤不好,你冀望他一支獨秀的噴出創高,太強人所難 如果能有"沒賺到不會死,套牢跑不掉才會死"的想法 股市中比較有存活並且長期獲利的機會 2.高點被擊落20%+,近期低點在週20ma下方 這時候主力比你更緊張,比你更想要逢高減碼,而且只能靠自己 他要弄出能吸引散戶進場接單的走勢 還要默默的把自己雙手握久都被汗濕的籌碼丟給你,難度很大的 這種現在一大堆,就不舉例了,大家應該也不少這種持股 而這種有兩種走勢 2-1: 震盪較大,今天有希望明天你失望,如此輪迴來慢慢減碼給散戶 對散戶來說,就是逢高減碼,別奢望他會衝出週20ma還站穩 如果有天大盤利多大噴,他也拉出長紅衝過週20ma 想都別想,一鍵殺出就對了 2-2: 量縮小K橫盤: 往往殺死一堆散戶的就是這種 都跌了20%~30%,最近也跟著大盤止跌了,就等他反彈吧 大家都是這樣想的,大多數散戶 然後看著日20ma緩緩的往下朝股價貼近,像個尋親的小孩般可愛 股價跟日20ma碰面後,親暱的糾結在一起,我不漲,但也不跌 天啊這是底部量縮橫盤的型態!老師說這是噴漲的前兆!加碼加碼! 對主力而言,他只是想在這平台減碼,你的加碼無疑雪中送炭,大好人 一天天的收到好人卡,之後啊宅的命運大家都知道 "你很好,可是我不想漲" 橫盤到某一天,大盤一個利空,這股就從橫盤價位再殺一次20% 阿宅散戶們往往就心灰意冷"放著吧,不賣就沒虧" 帳面虧損10%內,散戶們最敢砍單 10%~20%的帳面虧損,半數散戶會咬牙砍單 超過20%的帳面虧損,基本上是-25%時,多數散戶會選擇眼不見為淨 這也是長期落底轉長期漲勢時,上漲壓力關卡的由來 都變地縛靈了 客倌們有那麼多,各自的持股更多,沒辦法一一說明 但總之,現在的盤勢當前提 大家看看自己持股現價跟日週20ma的型態 應該比較能冷靜判斷要續抱,要減碼,要加碼,還是要含淚出清了 川普放話六月底習包子不來吃飯就出拳打他 中國人最愛面子,不放話還肯去碰個面 都放話了還去,不就擺明被當細漢了嗎...... 好了,我話說完,去庫房等賞~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.135.23 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1560316633.A.984.html
kline : 閱 06/12 13:19
KrisNYC : 金融永遠最後一棒 幾年來第一次金融這樣炒 真的怕 06/12 13:20
zxcvb7700 : 賞車囉~~ 06/12 13:20
rockken : 樓上 我要開小牛 界我 06/12 13:27
cuham : 分析的太棒了 06/12 13:27
duck12321 : 最近量縮小k之後很容易暴漲一波,空下去會被嘎死 06/12 13:28
duck12321 : 多空都難 06/12 13:28
deii : 海龜湯 06/12 13:36
jerrylin : 看資金有沒有逃竄 沒有的話就是輪著拉 06/12 13:36
jerrylin : 金融掛了拉鴻海台G 金電不行去傳產 06/12 13:36
Crysis : 極優文欸 這種文多來點 06/12 13:44
myskyid : 可憐 06/12 14:05
wake7078 : 光川習見面這事 06/12 14:19
i815432 : 很有道理 06/12 14:21
Albert0912 : 雞推 06/12 14:24
pushstut : push ! ! 06/12 14:32
hsuehsc : 推 06/12 14:43
Simplebest : 推 06/12 14:49
reye : 哈哈,萬海好像是2-2,QQ 06/12 14:52
WESTONE : 推~ 06/12 14:59
Lattego : 推優質古文 06/12 15:00
yyy16 : 優質文 06/12 15:00
moonmood : 推 06/12 15:02
DukeQ : 實用推 06/12 15:50
wayne1120 : 推推 06/12 16:20
ksfable : 好想有道理 06/12 16:57
midnight9 : dj好文推 06/12 17:06
j70619 : 推 06/12 18:25
qaz15987530 : 信你了,好險都剩金融股 06/12 18:25
sagarain : 總之就是空 06/12 19:21
ouyt : 超精闢分析 06/12 19:34
mepowerlmay : 中邪了 06/12 19:41
erowii : 可是我放空被嘎了QQ 06/12 19:48
forbake1 : 總之就是快逃 06/12 21:08
Arjuju99 : 再不出金融就等死吧 06/12 21:20
eknbz : 推 06/13 00:17