看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
大家好,趁著待會NBA Finals G6開打前,來回回果凍這篇廢文 雖然上一篇頗受好評但P幣一個都沒收到 我知道不太景氣,有些有心想捐的朋友還被套在五月初的高點,所以沒關係 去年第一次課金拳,比較大的電子公司們 應該多多少少開始收到了美國客戶要求評估中國製造移去他國的可能性 今年五月起,板上一些朋友應該連中小規模的美國客戶,都來問這個了 所以很合理的推測,蘋果應該在更早就要求鴻海做這份評估了 畢竟25%貓下去,鴻海不用說,蘋果也知道沒辦法把多數傷害轉嫁給果凍 那個營益率公開攤在那邊,蘋果就算拿把刀架在果凍脖子上,果凍也辦不到 所以,鴻海肯定更早前就開始評估轉移 畢竟不轉移,蘋果可能自己接下99%傷害,只讓鴻海接1% 但那1%的cost down,鴻海會有多慘大家可以想想.... 中小企業就不說了,伺服器那幾家很主動的都搬去各自該去的地方 去吃越南河粉,來吃中壢米干,還是去菲律賓享受沙灘下的芒果冰沙 當然啦,有些公司是分前後段製程 前段還是留中國,後段搬離中國,但總之是避開了課金拳 可是鴻海呢?抱歉,辦不到,完全辦不到 因為他就是透過蟻群奴工的低成本&能合法壓榨,搭配IoT等智慧管理而存活的 管理方法跟設備簡單 但哪來那麼多奴工,又能合法壓榨呢? 基本上可以說是沒有 印度東南亞等國奴工雖多,但還真比不上四五千年來層層淬煉出的中國人奴性 G20前後要休止貿易戰,我只當成果凍個人的白日夢 因為只有他跑不了 天津塔的會談,該高官怕得應該是幾十萬人的新增失業 也怕得是果凍白目硬幹導致資金被中國卡住出不來,兩邊翻臉 他的時代到頭了,狐與虎,商場成吉思汗,都已過往雲煙 但他從大眾電腦,到Moto,再來Nokia稱霸草原 之後還能順利接上蘋果,還是令人欽佩的,始終與世界第一為伍 ※ 引述《richshen (哇哈哈)》之銘言: : 1.原文連結: : https://news.cnyes.com/news/id/4338131 : 2.原文內容: : 郭台銘:美中貿易戰將在G20前後畫下休止符 : 鴻海 (2317-TW) 董事長郭台銘指出,美中貿易戰在 G20 前後就會畫上休止符,對於外界 : 依舊擔憂鴻海在中國的事業,會因他參選而受到影響,對此,郭台銘霸氣回應「他就怕我 : 搬走」。 : 郭台銘今 (13) 日出席台大癌醫記者會,被媒體問到,美國可能會在 G20 的峰會上,針 : 對香港「反送中」的一事,向中國發表看法。對此,郭台銘指出,據他對美國高層運作的 : 了解,第一順位是美中貿易的問題。 : 郭台銘認為,美中兩國會在 G20 之前或之後,為貿易戰畫一個休止符,他強調,這樣對 : 全世界都是好的,自己也衷心期盼。 : 至於外界依舊關心鴻海在中國的營運問題,郭台銘強調,已經淡出鴻海的舞台,現在只是 : 一個大股東,這些東西不是自己一個人的。但若未來中國針對鴻海在中國的廠區有所動作 : ,全世界誰敢相信中國大陸,誰敢去投資。 : 郭台銘更指出,最近與一個非常高層級的副秘書長見面,到天津塔來參觀「他就怕我搬走 : 」。 : 3.心得/評論: : 有可能嗎? 那不就代表維尼要跪下了? : 不過從川普前幾天推特說中國很快就要跪了 : 在配合郭董說的 : 似乎有所可能 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.135.23 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1560472597.A.48B.html
iamneptune : 他如果突然不幹 還是很有錢嗎? 06/14 08:41
tonyd : Gun 這篇只對惹一半 狐狸康其實已經在印度設廠 只 06/14 08:46
tonyd : 是速度真的慢惹 包括東南亞粉早就計劃設廠的地 都 06/14 08:46
tonyd : 因為自己的不果決而被魔術師張寶成拿走 狐狸康永遠 06/14 08:46
tonyd : 看果凍做決策的思維 反應太慢太慢惹 一隻肥大象跳 06/14 08:46
tonyd : 不起舞惹 QW 06/14 08:46
tonyd : QQ 06/14 08:47
Trybeer : 我們電子業客戶Q3都準備撤出中國了 06/14 08:56
Trybeer : 說真的貿易戰停不停已經無所謂,因為台灣廠商經不起 06/14 08:57
Trybeer : 後續的不確定性 06/14 08:57
wolf215 : 果凍call訊 值錢嗎 還是我川威武 06/14 08:57
tipsofwarren: 你面見過三普? 06/14 09:05
xxtuoo : 怕失業所以出來選總統膩?Zzz 06/14 09:10
mpacd74rsic : 郭董的信用就在G20這場了 如果真的沒有停 那就信用 06/14 09:14
mpacd74rsic : 破產了 就看下去了 反正股票不賭了 空手看戲 06/14 09:14
jerrylin : 給你了 不過我覺得沒第七戰了 06/14 09:20
walter41 : 信用不是這麼用的 又不是他來決定結不結束… 06/14 09:22
mpacd74rsic : 為什麼不是這樣用 他這樣大聲篤定的宣告 還不是為了 06/14 09:31
mpacd74rsic : 選總統為了顯示自己很行 那就是結果論了 成功大加讚 06/14 09:31
mpacd74rsic : 賞增加信任感 預測失誤還在那邊擾亂市場不是信用破 06/14 09:31
mpacd74rsic : 產是啥 06/14 09:31
kenro : 講了半天,結果郭的原文也沒這樣,被標題誤導 06/14 09:42
pisu : Ptt的酸民永遠比郭董更專業更有遠見~大笑三聲 06/14 09:46
billionaire : https://youtu.be/G0zflok88t0 06/14 09:52
aowen : 果凍信用破產不是好幾年前的事了… 06/14 10:34
kline : 又有人知道被稱所謂酸民中有沒有經濟學博士了?反 06/14 10:46
kline : 正批評的就叫酸民,人家首富就叫專業 06/14 10:46
yycbr : 你比郭董還厲害 眼光還獨到 賺的還更多 06/14 12:15
ACDC69 : 看到他不幹,出來選就可以猜到貿易戰在中國的,他 06/14 12:51
ACDC69 : 都不要了 06/14 12:51
ACDC69 : 見川普那麼多次 心裡有底吧 06/14 12:51
s94516 : 廣受好評? 怎麼有人發廢文自我感覺還這麼好XDD 06/14 12:52
s94516 : 很適合當小丑 06/14 12:52
LoCoCo : 在印度設廠不等於滯中資金搬得出來呀! 06/14 13:58
Katsen : 美中是雙雄爭霸戰,貿易戰不過前菜。果凍自我安慰而 06/14 21:44
Katsen : 已 06/14 21:44
tamadio : 朝聖 06/29 18:47
a810086 : 我來笑一笑讓心情開心點 哈哈 06/30 01:02