看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
這個小弟也略懂略懂,操作股票最重要的就是心法,也跟大家分享自己的心得如下: 輸家: X:產業趨勢往下、營收衰退、EPS減少,卻還是死抱著股票,期待有天反轉, 不僅賠了價差,還浪費了其它股票賺錢的機會。 X:追高殺低的散戶,股價高點爆量後,股價持續下探,卻還是愛抄底,以為可以 再買到低點,沒想到股價還有更會殺低,最後停損認賠出場。 X:想要一夜致富,放大最大槓桿,融資、期貨、選擇權跟當沖押好押滿, 完全的賭徒心態,最後遇到大賠就畢業了。 X:聽信老輸冥牌跟坊間消息面,喜歡看老蘇的電視追高殺低, 波段漲幅一般就是讓會員追上去的,遇到基本面跟技術面都不行的老蘇更慘, 贏家: ○:專注於產業基本面分析,喜歡買好公司遇到倒楣事的股票,對產業的市場行情跟趨勢 有相當高的掌握度,逢低買進做長期投資。 ○:重視籌碼面進出跟量價技術分析,這也是目前的市場的分析主流, 在相當程度了解應用下,其實勝率頗高。 ○:搭趨勢波段的順風車,股價基本上就分三種,上漲、整理跟下跌,抓到關鍵點位 進出,設好停損跟停利點操作,也是一種方法。 小的日前有看李佛摩股市操盤術這本書,裡面提到很多要點,都滿實用的, 大家有空也可以多看看書,真的不要去加入甚麼老輸會員。 ▲:向上向下關鍵點位的進出。 ▲:追隨產業主流股。 ▲:協力車操盤法,姊妹股操盤法。 ▲:找出反轉關鍵點。 ▲:找出反轉關鍵點。 ▲:行情持續關鍵點評估。 ▲:尖頭 &一日反轉。 ▲:股價創新高。 ▲:股價脫離底部整理區。 ▲:了解股票的成交量。 ▲:資金管理。 所以,就是多操作、多看點書、多看量價線型、多看財報、多檢討、多追蹤籌碼 有一天,或許也可以成為市場上的贏家~ 昨天在店內一邊吃雞翅一邊用手機看股票。 一個乞丐進來乞討,我給他一塊雞翅後繼續看股票。 乞丐啃著雞翅沒走,也在一旁看著。 他說: 「長期均線黃金交叉,KDJ數值底部反復鈍化,MACD底背離,能量潮喇叭口擴大, 這股要漲了。」 我驚詫地問:「這個你也懂?」 乞丐說:「不懂我能有今天?」 以上~ ※ 引述《kalaokla (卡啦)》之銘言: : 股票市場上 : 八九成都是輸家 : 隨便看到一個人,大部分都是loser : 請問股市贏家跟輸家最大差異在哪裡? : 是輸在不停損? 心理素質太差? : 沒有好的交易系統? : (沒有好方法) : 資金管理太爛? : 請問能有神手,高手,來點破來救天下蒼生嗎? : 感恩 -- 不炒股、何以養父母 乳不巨、何以聚人心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.183.146 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1562403557.A.E64.html
Jerma66 : 狗狗推 07/06 16:59
※ 編輯: stockdog (123.192.183.146 臺灣), 07/06/2019 17:00:07
kobe7785075 : 狗哥推 07/06 17:05
logogunx : 不懂就不要碰 要碰就要懂 跟風就容易被割 07/06 17:07
gigi0419 : 感謝狗哥分享 07/06 17:08
wcpsgb : 新人推推 07/06 17:08
Jerry469 : 推 07/06 17:16
g10 : 推 07/06 17:30
YLTYY : 哈哈哈哈 07/06 17:37
pushstut : push! ! 07/06 17:45
clywin123 : 狗哥必推 07/06 17:46
idernest : 這乞丐肯定已經財務自由 07/06 17:48
yichia801017: 就是自由了才會當乞丐 07/06 17:51
pqpqpqpq : 投資跟投機往往在一線之差 07/06 17:54
a3567152 : 乞丐都出現了 那些伸手牌的情何以堪 07/06 18:38
Simplebest : 推 07/06 19:05
qqq5890003 : 先推 07/06 19:25
ruln : 不懂我能有今天? 知之為知之 不知為不知 07/06 19:27
tonyd : Gun 搞不好人家是乞丐界的霸主 不行逆 ╮(╯_╰ 07/06 19:29
tonyd : )╭ 07/06 19:29
jimhall : 運氣好壞 07/06 19:30
bear753951 : 這乞丐的老笑話快10年了吧 07/06 20:12
diamondX : 讚啦,大推 07/06 20:15
vinsmokesanj: 這笑話我還是覺得很好笑 07/06 20:29
EvilCerberus: 襤褸百萬富豪,美國法學院的課堂案例:D 07/06 21:13
clisan : 推 07/06 22:02
yzak00416 : 推簽名檔XD 07/07 00:01
s872602003 : 狗哥讚! 07/07 01:25
e44444 : 推狗哥 07/07 01:45
lanslore : 謝謝分享 07/07 01:50
andrewkey : 前面講一堆,結果只是襯托乞丐 XDDDDDD 07/07 03:01
dipunchman : 簽名檔笑了 07/07 03:09
jim80227 : 因為懂太多 反而gg嗎XD 07/07 06:54
jagger : 靠北XDDDD 結果懂一堆最後還不是乞丐 哈哈哈 07/07 09:21
jagger : 李佛摩也是破產好幾次 07/07 09:22
the1123 : 最後故事笑死XD 感謝狗鴿分享 07/07 10:41
xzhi : 狗哥我愛你 07/08 09:57
stockdog : XZHI 我也愛妳 ^_<" 07/08 19:03