看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《koko147 (心情電梯)》之銘言: : ※ 引述《koko147 (心情電梯)》之銘言: : 1. 標的: : 名 稱 成本 股數 今日損益 比例 買賣原因 : 1227佳格 0 0 0 接受版友建議,已出清 : 2105正新 49.62 9,000 - 82,349 -18.44% 已虧損太多,乾脆不停損 : 現值 40.45 等2021年印尼廠表現 : 2330台積電 242.59 4,000 43,118 + 4.44% 參考版友建議, : 現值254.50(+2,000近期) 把安全儲備金的定存解約買入 : 2409友達 10.61 3,000 - 5,151 -16.79% 自己遜,被電視節目出貨 : 現值 8.93 跟正新一樣越等越傷心 : 3673TPK-KY 58.58 4,000 - 24,463 -10.44% 曾經一度是紅的,貪心沒賣套牢 : 現值 52.70 : 5478智冠 77.64 3,000 - 14,002 - 6.01% 想趁每年暑假會炒高賺點便當錢 : 現值 73.30 然後反指標的一買就跌了。 : 6283淳安 0 0 0 接受版友建議,已出清 : 9925新保 38.43 4,030 202 + 0.13% : 現值 38.00 : 總損益 - 82,765 - 4.00% 老實講 你帳面才虧8萬 已經算很好了 看你的投資組合 我的感想是: 你就像賽馬場裡面 專門賭驢子贏的那種人 因為(自認)驢子的賠率比較高 XD 股票永遠是強者恆強 好的公司會持續進步 壞的會被淘汰 以前台積跟聯電 股價差3倍而已 現在差16倍 會買聯電的人 以為自己買到的是被低估的黑馬 其實在其他人眼中 只是在賭驢子會贏而已 友達 TPK 智冠 這三隻我是連看都不會看 會買這些股票的人 除非你了解大戶在想什麼 否則不要去猜 先想想你要在股市中賺多少? 10% 20% 還是 300% 500% 如果想要穩定的 10% 20% 那就不要去賭驢子贏 挑一間 穩定獲利 成長的公司 hold 到死 就像在賽馬場裡 買一匹穩定前幾名的馬 如果要 300% 500% 那這篇就不用看了 我不會 所以也沒辦法教你 (其實中租有 不過時間是 6~7 年) Po文附圖: 上面買的 全部都在各股除息前 9802 在 4/21 就開始買 3034 在 5/21 開始, 之後又持續融資 https://i.imgur.com/l7qfIrG.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.44.76.97 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1563238458.A.3CA.html
blackboard : 我檔檔套 真不知在漲蛇 一點感覺都沒有 說個紅海就 07/16 08:58
providence : 2409連看都不用看齁 要技術沒技術 要產能沒產能 07/16 09:18
providence : 這支會大噴發 除非外豬缺錢要騙散戶上車的時候 07/16 09:18
softhard : https://i.imgur.com/agdx6NA.jpg 07/16 10:00
softhard : 我覺得原po說的很對,先搞清楚自己的投資路線再說 07/16 10:01
ru04d93 : 跟著趨勢走最簡單 現在就是5G概念跟華為翻身 07/16 10:18
lon0623 : 華為……不要害人啊 07/16 12:48
zephyr105 : 乾 有神快拜 07/16 13:10
kkaakkaa2435: 哇靠樓上的都買多久了啊 07/16 13:14
Justisaac : 如果目標是穩定10~20% 其實融資有點貴~ 07/16 13:54
warlocks : 同感 優質分享 07/16 15:13
softhard : 我目前34歲,從我高中0050一張30塊上下的時代就開始 07/16 15:48
softhard : 買了,維持手邊抓50萬現金走短線,其他存股的風格, 07/16 15:48
softhard : 慢慢就可以滾成這樣了 07/16 15:48
asduio : 好想看其他三頁喔喔 07/16 16:08
softhard : 哈哈哈......太麻煩所以就截一頁而已,我還有台積電 07/16 16:16
p8331407 : 推 07/16 16:37
picher : 好想看其他三頁喔 07/16 18:56
rexsony : 還在5G。。。。笑死 07/16 19:52
softhard : r.com/KZYLtOR.jpg 請笑納,大家見笑了...... 07/16 22:14
softhard : ↑第三張沒設定好,無緣了 07/16 22:15
ruln : 預估損益跟預估收入是一樣的 是什麼概念? 07/16 22:40
huun : 推softhard 07/17 12:52
champion0922: 0050 0元買的嗎 07/17 13:27