看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
8210勤誠這檔股票我關注七、八年了 (我已無持股,家母長期持有) 個人認為勤誠比較偏向價值股,想在它身上短線獲利除非你有內線,不然不大容易 遙想2014年時曾經突然沒來由的暴漲 短期內爆大量漲到7x元之後又跌回3x元 那次我自以為聰明就開融資加碼,結果踢到大大的鐵板,最後認賠出清 事後檢討就是有主力掌握了還未公布的財報,知道當季的財報會超出市場預期 事先加碼上車,財報發佈之後就利多出盡股價一路向下... 反觀家母長期持有,最多時持有一百多張,幾年前因需要用錢賣了一些 目前持有50張,最近幾年都沒賣,將股息計入後的成本約15元 現在就當作定存股,年年領股利領得很滿意 像今年股利就20萬(50000股*4元=20萬) 明年的配息應該也至少有4元吧,若今年下半年獲利表現不錯說不定可以配到4.5元 我覺得勤誠這間公司長期來看應該還算有競爭力吧 至少已經是全球伺服器機殼市佔率最高的公司(勤誠自己說的) 做機構件可以做到毛利率25%~30%實在不簡單 未來也有5G、人工智慧等題材 長期持有穩定領股利理應不會賠錢 ※ 引述《garyoldb (蓋瑞歐德B)》之銘言: : 1.標的:8210 : 2.分類:請益 : 3.分析/正文: : 伺服器概念股 : 大部分的業績是資料中心的rack server : 4月中曾經有一個高峰73(還原日線) : 後來貿易戰+intel下修datacenter今年展望 : 跌到最低55(還原日線) : 7/11除息前爬回最高66.2(還原日線) : 除息後量縮在63 上下跑 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.113.244 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1564450586.A.E30.html
patvender : 這個成本真低 還是看好未來公司發展 07/30 09:53
a1379 : 果然賺錢還是要有內褲線 羨慕 07/30 10:40
garyoldb : 感謝感謝 我也是看上這幾年有機會配的不錯這點 07/30 11:05
jmh273 : 已經配了15塊,看來跟我開始持有的時間差不多,勤 07/30 11:08
jmh273 : 誠比較適合長期持有吧,至於有人說公司法說都很樂觀 07/30 11:08
jmh273 : ,在我看來前幾年法說都很實在,這幾年換了總經理, 07/30 11:08
jmh273 : 是否過份樂觀,待觀察 07/30 11:08
TAKEZOU : 我也看很久了 不過主力很鬧 又不想長期持有~ 沒上車 07/30 12:26