看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
1.原文連結: https://www.cna.com.tw/news/afe/201908020272.aspx (中央通訊社) 2.原文內容: 國巨上半年每股賺9.45元 8月26日除息 (中央社記者鍾榮峰台北2日電)被動元件大廠國巨第2季稅後淨利新台幣14.17億元,每 股稅後純益3.34元,上半年稅後淨利40.07億元,每股稅後純益9.45元。國巨將在8月26日 除息交易。 國巨今天董事會也決議原執行長暨總經理張綺雯將轉任普思電子董事長暨執行長,國巨董 事長陳泰銘兼任執行長暨總經理,新任職務都在8月16日起生效。 國巨第2季單季合併營收95.8億元,較上一季113.94億元減少15.9%,比去年同期減少 50.2%。第2季歸屬母公司業主淨利14.17億元,單季每股稅後純益3.34元。 國巨第2季毛利率32.6%,較上一季44.84%減少12.3個百分點,比去年同期減少31.5個百分 點;第2季營業利益16.79億元,營業利益率17.5%,較上一季減少8.8個百分點,比去年同 期減少38.2個百分點。 國巨表示,第2季非營業項目淨收入6.22億元,其中包括已實現及未實現外幣兌換淨收益 2.66億元、權益法認列轉投資收益0.36億元、利息淨收入2.52億元及其他淨收入0.68億元 。 國巨指出,第2季營收及獲利較上一季減少,主要是因大中華區整體市場需求疲弱、歐美 及其它亞洲客戶拉貨動能減緩,以及為調節庫存及經銷商存貨,公司採低產能利用率因應 所致。 從上半年來看,國巨上半年合併營收209.74億元,較去年同期302.7億元減少30.7%。上半 年歸屬母公司業主淨利40.07億元,每股稅後純益9.45元。 國巨上半年毛利率39.2%,較去年同期59.4%減少20.2個百分點,合併營業利益46.78億元 ,營業利益率22.3%,較去年同期50.9%減少28.6個百分點。 國巨指出,上半年非營業項目淨收入7.53億元,其中包括已實現及未實現外幣兌換收益 2.22億元、權益法認列轉投資收益0.79億元、利息淨收入3.89億元及其他淨收益0.63億元 。 展望下半年,國巨指出,已歷經3個季度客戶庫存去化及公司主動調節存貨,預估庫存問 題可逐步和緩,終端需求及市場應用面回溫狀況也漸露曙光,不過美中貿易爭端仍持續擴 大中,公司對業績及營運展望持續審慎保守應對。 國巨也宣布擬8月26日為除息交易日,10月3日為現金股利發放日。(編輯:鄭雪文) 3.心得/評論: 重點整理 (1)國巨 2019的EPS Q1:6.11 Q2:3.34 H1:9.45 (2)陳泰銘身兼董事長,兼任執行長暨總經理 (3)8/26除息,每股配發現金股利45元 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.213.142 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1564757903.A.25B.html
kobe7785075 : 前妻的摳訊秀出來啊 08/02 23:03
PaPaBoy : 只有我昨天買今天停損的嗎(哭 08/02 23:06
r81402 : 星期一跌停砍得掉嗎 08/02 23:07
YLTYY : 崩 08/02 23:08
NSKB : 掰了 08/02 23:12
andrewkey : ... 08/02 23:14
frankie30432: 2019還在被動 08/02 23:14
andrewkey : 看來真的回不去了 08/02 23:15
trains : 雞犬升天股 停損吧 唉 08/02 23:20
v3015 : 只賺9塊不是早就知道了嗎,要跌也跌不到哪去 08/02 23:20
starport : 各種衰退的 撿他幹嘛.... 08/02 23:21
PorscheAG : 折折預告過被動缺貨缺到今年,連台積電都不能保證 08/02 23:22
PorscheAG : 像這樣賺錢耶! 08/02 23:22
sionxp : 買電阻電容 08/02 23:27
sungtau : 今年頂多18,明年可能不到15,本益比給10 08/02 23:52
sungtau : 可以確定的是,星期一掛跌停有極高機會能出掉,但 08/02 23:53
sungtau : 算低出 08/02 23:53
bonaqabo : 泰銘哥回來了 現在就等前妻買回持股 08/02 23:56
qqq5890003 : 樓下歐印 08/03 00:14
kainolife : 9元上禮拜一堆新聞就說過了啦! 08/03 00:21
apolloapollo: 崩崩 08/03 00:34
Kmer : 做爽的真的是前妻 有夠誇張 這樣還不能抓內線 唉 08/03 00:40
EvilCerberus: 套了越久我越被動~~ 08/03 00:43
faultless : 真的差很多 08/03 00:49
bear753951 : 前妻可是光明正大的賣,還有各種報導呢 08/03 01:11
msnck1014 : 糕點到了 08/03 02:42
scarpa : 二哥H1也7塊多了 08/03 03:14
kkchen : 利空出盡要大漲了嗎? 08/03 20:58
a5095f : 有前妻的line嗎 08/03 21:08
CINBIN : 中東主權基金賠了八成,會派殺手過來嗎 08/03 21:54
BMWyang : 張震概念股 08/03 21:55
luckydogasdf: 45元好像滿多的 08/03 22:07
goldfun : 盡量跌,我來撿 08/03 22:15
apolloapollo: 45塊填的了嗎 08/03 22:19
Hall : 說好的簽長約 訂單滿到要排隊呢 08/03 22:20
tetsu2008 : 上看1600 08/04 06:25
ahlbks : 有點慘 08/04 10:21
dada1988 : 折折害慘長套的老人家了.. 08/04 15:37
tacovirus : 被動元件 主動套牢 08/04 20:04
rongwu : 一季賺3元 一年12 本益比10倍 股價120 不用謝我 垃` 08/04 21:13
Arjuju99 : 糟了、80收 08/04 22:42